-注册-
楼主: oddo125

以后就是低阻耳机和有源音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧。

jhj 发表于 2021-1-26 22:41
HDMI 2.0就已经支持4K 120Hz了,别说2.1更没问题。我现在就正在用DP 1.4标准的4K 120Hz屏幕。
而且你前 ...

打错了,8K 60HZ

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:42
军用雷达肯定没超过这个数,你平时放在床头或者抱着睡觉呗?我前面说的前提是大力出奇迹,也就是当发射端 ...

能够成为wifi、蓝牙那样普及的民用无线通讯标准的,就绝对不可能有那么大的功率。
别忘了这些标准是要做到手机、无线耳机里面的,怎么可能有那么大的功率?连1瓦功率都不会上的。

jhj 发表于 2021-1-26 22:46
能够成为wifi、蓝牙那样普及的民用无线通讯标准的,就绝对不可能有那么大的功率。
别忘了这些标准是要做 ...

目前蓝牙还没满足,就算满足了也就是替代一根线,你在这里跟我杠半天,一根线能让你听音乐吗?还不是得各种前端+耳机才行

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:47
目前蓝牙还没满足,就算满足了也就是替代一根线,你在这里跟我杠半天,一根线能让你听音乐吗?还不是得各 ...

是你在这里跟我杠半天啊
我也说了,现在的无线音频技术是达不到HiFi所要求的标准的,但无线如果未来在传输性能过了那根比较高的水平线以后,也是有可能被HiFi界接受的。
但你说的是未来n年之后的蓝牙1000.0也绝对做不到,那就太武断了。

jhj 发表于 2021-1-26 22:54
是你在这里跟我杠半天啊
我也说了,现在的无线音频技术是达不到HiFi所要求的标准的,但无线如果未来在传 ...

我说的是可以替代掉音频线,但是做不到让你听音乐啊???你到底在杠什么?我回去看看我是不是哪里没写清楚???

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:56
我说的是可以替代掉音频线,但是做不到让你听音乐啊???你到底在杠什么?我回去看看我是不是哪里没写清 ...

??
“只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。” 这难道不是你的原话??我的意思就是未来还是有可能的,只要无线技术过了那根线。

jhj 发表于 2021-1-26 23:03
??
“只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。” 这难道不是你的原话??我的意思就是未来还是有可 ...

是不可能呀???8K 60HZ+能无线传输吗???
“就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音,前端解析差还是没俅用。到时候无非就是从烧线变成烧蓝牙模块而已,事实上现在蓝牙模块已经在烧了,国内主推华为的模块HWA,到时候华为给你来个不同价格的HWA模块,一个蓝牙端卖你一万块,发烧还是死不掉。你就是太天真了,我点到为止好吧”

这段话你是选择性无视吗?

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:05
是不可能呀???8K 60HZ+能无线传输吗???
“就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音, ...

50年后8K 60HZ+绝对能无线传输,这一点根本不用怀疑。
确实如你所说,解码器、耳放即使小型化,即使做到耳机里面去了,依然是存在的,声音不一样且会人去追求高音质的。
但无线取代有线这一点真的很有可能实现。

jhj 发表于 2021-1-26 23:11
50年后8K 60HZ+绝对能无线传输,这一点根本不用怀疑。
确实如你所说,解码器、耳放即使小型化,即使做到 ...

现在家用显卡都已经追上有线了,从3090到5090就能突破HDMI2.1的带宽了,也就还剩1年多!无线传输还在非常后面!别忘了我的技嘉旗舰B550超级雕是16相PCIE4.0 16X的,足足32GB/S的传输带宽,线材都还远远达不到这个能力。无线更是不能想。

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:20
现在家用显卡都已经追上有线了,从3090到5090就能突破HDMI2.1的带宽了,也就还剩1年多!无线传输还在非常 ...

Wifi 7无线标准的速率已经达到了30Gbps……

jhj 发表于 2021-1-26 23:39
Wifi 7无线标准的速率已经达到了30Gbps……

GBPS跟GB/S的区别你百度一下吧,哎。。。

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:42
GBPS跟GB/S的区别你百度一下吧,哎。。。

所以我没说现在就能传8K 60Hz+视频,但是至少传音频流来说30Gbps足够了啊,无线传输带宽本身不是问题了,更多的是蓝牙协议应用场景、发射功率、设备体积等其他方面的限制了。

jhj 发表于 2021-1-26 23:49
所以我没说现在就能传8K 60Hz+视频,但是至少传音频流来说30Gbps足够了啊,无线传输带宽本身不是问题了, ...

现在一个音频文件也就几十上百兆,蓝牙也早就能搞定了,其实根本就不是带宽的问题。

小火泽,不要小瞧了声音,宇宙的本质就是能量的各种震动,声音可以说和宇宙一样复杂深奥,偷懒耍滑走捷径是没法欺骗的。

你以为大耳机低阻随身就能好听了,对比上台还是垃圾,一是音源、解码信息量不行,二是放大部分控制力、音色不行,功率大点失真严重。你以为台放里那些大水塘电容啥的吃干饭的。体积、供电卡死了。

刚注册就抛个争议性话题赚威望,
现在的新人都是这种套路,理他干嘛

老烧招惹谁了,为什么总有人想革他们的命

gbsweet 发表于 2021-1-27 08:32
你以为大耳机低阻随身就能好听了,对比上台还是垃圾,一是音源、解码信息量不行,二是放大部分控制力、音色 ...

只要耳机厂商专为随身设备优化产品,只要达到台机系统的90%,台机就没什么市场了

门的耳朵 发表于 2021-1-26 16:22
马斯克的人脑和机器对接口,了解一下。

高级脑放吗

以后,我们都用脑放设备了,各种系列的脑放贴纸琳琅满目,往手机上一贴就秒变音响神器,还要啥自行车了