-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wao2402

疫情在家准备好好提升下品味,不谈耳机只听音乐

康桑丝米达 发表于 2021-1-26 10:27
问下LZ手上的XD05plus推DT880效果怎么样?最近看狗东的价格只要1630,想入手一个回家做床头机用,跟三四千 ...

没有台机这个只能说说我自己的感受吧,大耳机感觉还是推力更重要一些,我曾经蹭听金砖,用金砖推DT880,说实话也没发现推开,声音像蒙这一层纱的感觉。
不过我才刚刚开始玩大耳,台机准备等把手上这套玩的差不多了,觉得有不足的时候再升级,目前个人自我感觉良好,可能耳朵不怎么挑食

执念mumu 发表于 2021-1-26 14:41
疫情哪也去不了,只能在家听歌 挺好的

对对,听听歌,喝喝茶,晒晒太阳挺舒服

简单 贝多芬全集 老柴四到六 肖斯塔科维奇第七 都很适合入门

wao2402 发表于 2021-1-26 14:39
TB 订了一套《音乐圣经》准备过年在家好好提升一下情操,就是书真厚,不知何年能看完

边听边看,每天30-60分钟阅读,很快的。。。

胡尼玛 发表于 2021-1-26 15:25
盲猜《音乐圣经》看一天直接吃灰

估摸是可能会是这样,早知道应该先去书店瞅瞅先

好巧,去年疫情期间我用乂度XD05P+K701听的津津有味。
不过,接着换了平板耳机,到了10月换铝带耳机。原来的随身+大手办已经听不下去了。
古典小白入门,给一个建议,花点小钱去订阅音乐欣赏课程。花了钱,一般会跟完,然后就真的入门了。
我是从很不靠谱的"雪枫音乐会"开始的,虽说199元1年不算贵,但我听的时候已经1万多人的用户,好歹几百万的钱,刘雪枫就找了一些音乐,然后每天扯一些作曲家的八卦,音乐知识几乎没有,不过1年下来,确实听到了不少好听的音乐,而不是贝多芬,莫扎特这些大俗曲。
后来,听过另一个收费的音乐欣赏课程,做的很好,好像叫嘉天古代音乐进阶训练营,99元,讲的很细,对小白如何欣赏古典音乐很有帮助。这个在网易云的收费电台里还有,韩嘉天的免费节目也有2个小系列,在网易云电台,你可以先听听,当然讲解的大都是大俗曲。
我个人本来听音乐比较杂食,喜欢听不熟悉又好听的音乐。所以,古典音乐也喜欢听小众些的。听下来发现更喜欢东欧和俄国的音乐作品。比如捷克三杰,俄国五人团,

个人听音响是提高不了品味的,还得现场聆听

古典合集,简称大包或者包子

电子版的如这种:

实体版的如这种:

我在古典门口站一年多了,至今还对卡门,四季没有反抗能力

艾舍长 发表于 2021-1-26 16:57
边听边看,每天30-60分钟阅读,很快的。。。

安排好时间,放个假会很忙很充实

wao2402 发表于 2021-1-25 19:27
有歌剧类的吗?感觉最近对美声感兴趣了

相较意大利歌剧,一直很喜欢德国歌剧,比如魔笛、玫瑰骑士、自由魔弹射手、以及虽然是以意大利歌剧为脚本莫扎特写下的费加罗婚礼。

都在推荐入门,我给你推荐一套肯普夫演奏的舒伯特钢琴奏鸣曲,逸品。

这帖子应景,1月27日是莫扎特生日。

ladder78 发表于 2021-1-26 22:45
安排好时间,放个假会很忙很充实

是的,享受阅读,享受音乐

同是想听古典入门 这两天看看“鹿哥来了一” 一些作曲家的入门 了解一下他们的人生经历和经典曲目的创作背景 本人觉得不了解心境也听不出什么感悟

wedwig 发表于 2021-1-26 22:56
相较意大利歌剧,一直很喜欢德国歌剧,比如魔笛、玫瑰骑士、自由魔弹射手、以及虽然是以意大利歌剧为脚本 ...

魔笛不错,之后的瓦格纳也非常棒。德国的歌剧棒棒的