-注册-

疫情在家准备好好提升下品味,不谈耳机只听音乐

反正不能出门,也不爱打麻将,干脆在家听听歌挺好。正好我用手上的DT880、HD650接上XD05plus好好感受一下古典的魅力,来对照下那些毒的不能再毒的玄词
交响小白,听来听去不是天鹅湖就是胡桃夹子,要么就是坛子里面经常看到的四季
准备好好提升下品味,培养下情操,体会下毒文里面的脑放用词,高烧推荐些值得听,适合入门的古典专辑吧
找点包子吧,包子里普罗大众比较容易接受的比较多
像RCA100之类的

偶系aven 发表于 2021-1-25 19:06
找点包子吧,包子里普罗大众比较容易接受的比较多
像RCA100之类的

老哥,你这黑话我听不懂啊,再简单直白点吧

wao2402 发表于 2021-1-25 19:07
老哥,你这黑话我听不懂啊,再简单直白点吧

就是大合集,RCA和DG是发行商,会有那种100张专辑绑一起卖的那种,叫包子
你也可以找找卡拉扬,听听张扬的贝多芬,也可以找找切利比达奇,感受下“慢且细致”的那种感觉

老罗的舒伯特阿佩乔尼,安塞美的波莱罗,都是很容易就能听出共鸣的

论坛内搜索 杰长老推荐入门唱片

偶系aven 发表于 2021-1-25 19:10
就是大合集,RCA和DG是发行商,会有那种100张专辑绑一起卖的那种,叫包子
你也可以找找卡拉扬,听听张扬 ...

好滴,好滴,我去QQ音乐上找找

偶系aven 发表于 2021-1-25 19:10
你也可以找找卡拉扬,听听张扬 ...

有歌剧类的吗?感觉最近对美声感兴趣了

wao2402 发表于 2021-1-25 19:27

歌剧没有,音乐剧倒是有几个推荐的

wao2402 发表于 2021-1-25 19:27

歌剧?唐璜、茶花女、图兰朵、阿依达、费加罗的婚礼、卡门

霍夫曼的故事

古典入门试试我走过的路:
久石让贝多芬交响曲入门
接着卡拉扬交响曲、卡拉扬维也纳新春音乐会、卡拉扬德九
这是大编制的,从流行现代交响入手,再对比卡皇这种

楼主是石家庄烧友?

hkw9049 发表于 2021-1-25 20:52
古典入门试试我走过的路:
久石让贝多芬交响曲入门
接着卡拉扬交响曲、卡拉扬维也纳新春音乐会、卡拉扬德九

编辑断了。用现代贝交和卡皇贝交做对比。

小编制上弦月四重奏,另外可以听听我最近很推崇的一张碟《我们怀念的布宜诺斯艾利斯》

祝楼主中毒,开启双休之路

老柴的曲子旋律都非常优美,本身就非常适合入门,胡桃夹子和天鹅湖也都是经典中的经典,建议听听全剧,然后他的小提琴协奏曲 钢琴协奏曲 456交响曲都是各个品类里排名靠前的曲目。

问下LZ手上的XD05plus推DT880效果怎么样?最近看狗东的价格只要1630,想入手一个回家做床头机用,跟三四千的台机差距大不大?

安利一波 “九段琦谈”这个节目。节目里有很多期都讲到了古典入门。其中一期节目专门推荐了72张录音演奏都很棒的专辑,另外一期节目推荐贝多芬相关的专辑,还有不少其他的内容。建议去听听。阿基米德,网易云,QQ音乐,小宇宙中搜索“九段琦谈”都可以收听。            

还有,音乐欣赏的几部书,杂志,文章,同步推进。。。

艾舍长 发表于 2021-1-26 13:09
还有,音乐欣赏的几部书,杂志,文章,同步推进。。。

TB 订了一套《音乐圣经》准备过年在家好好提升一下情操,就是书真厚,不知何年能看完

疫情哪也去不了,只能在家听歌 挺好的