-注册-

大佬们求个廉价的812搭配方案

发表于 2021-1-24 22:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省济南市
最近买了k812,本来笔记本直推感觉声音就挺不错的,但是感觉人声好像没有大家说的那么好听,有点没味道,回家后上了台这个问题还是没解决,请问有什么耳放搭配812还不错吗
这个偏监听向,哪位大佬说了它的人声好听呢?

xzhfire 发表于 2021-1-24 22:56
这个偏监听向,哪位大佬说了它的人声好听呢?

我原来自己看了一些乱七八糟的开箱和测评什么的,可能是被毒文忽悠了

812难搞得很。。。不比当初一群人群策群力搞800的难度小

指望耳放来改善听感是舍本求末,对于高级监听耳机,你的音源没有数码味才是根源。

耳放的染色如果大到改变音源的特性,那这个耳放基本等于垃圾,更何谈推好?透明度都没有了。

所以不要被论坛多年以来的耳放最重要,最NB的傻x思路感染。现在耳机越来越好推,系统的关键不在耳放上。

812低频凝聚性不是那么好,中频比起之前的AKG又少了很多人情味,高频不处理好就尖刺
AKG的耳机大多都是又吃电流又吃摆幅的那种,希望廉价搭配。。这个“廉价”可能也在万元多吧

偶系aven 发表于 2021-1-24 23:09
812低频凝聚性不是那么好,中频比起之前的AKG又少了很多人情味,高频不处理好就尖刺
AKG的耳机大多都是又 ...

大佬,听说812一定要换升级线,提升比较明显,请问有什么推荐吗

zj0428 发表于 2021-1-24 23:05
指望耳放来改善听感是舍本求末,对于高级监听耳机,你的音源没有数码味才是根源。

耳放的染色如果大到改 ...

听说换线改变较大,请问有什么升级线比较搭吗,我是线材纯小白

kaede丶x 发表于 2021-1-24 23:13
大佬,听说812一定要换升级线,提升比较明显,请问有什么推荐吗

我的812也才到手2周多,还在死命煲,升级线是已经买了,但没到手,我也不敢妄下定论
但2周来的感受是。。。812不好推,也不好搭配,而且很欠煲
至于换不换线,都是在系统构建起来之后的事情。。。
你PC直联耳放么?不如把换线的成本好好放在器材这边
线材、周边都是对器材的潜力的挖掘或者调整,器材都还未定型前不要去考虑周边

偶系aven 发表于 2021-1-24 23:16
我的812也才到手2周多,还在死命煲,升级线是已经买了,但没到手,我也不敢妄下定论
但2周来的感受是。 ...

大佬等一个升级线的听感,好听的话一定别忘了推荐给我

偶系aven 发表于 2021-1-24 23:16
但2周来的感受是。 ...

好的,我先搭配一下耳放什么的

kaede丶x 发表于 2021-1-24 23:17
大佬等一个升级线的听感,好听的话一定别忘了推荐给我

真心推荐你先把器材定型下来。。。你可能刚接触这个圈子。。。
AKG的灵敏度计算单位和其他厂商的是不一样的。。。
别看812只有36Ω,110DB的灵敏度,但是按SPL/V计算的!
其他耳机是按SPL/Vrms,最终812按常规灵敏度这算只有90DB左右
低阻低敏耳机,又吃电流、又吃摆幅、对器材的控制力要求又高。。。
你真的是被毒文忽悠了!

偶系aven 发表于 2021-1-24 23:25
AKG的灵敏度计算单位和其他厂商的是不一 ...

耳放其实我有一个,目前用的是thx789+ud501解码,但是感觉这套系统肯定搞不好也不太搭

耳放我看thx这个耳放也比较冷门,没什么人说的样子,就没问

6k,luxman P1-u   1K,thor-xa

mymgod 发表于 2021-1-24 23:36
6k,luxman P1-u   1K,thor-xa

好的,我了解一下,谢谢大佬

抱歉,我也刚入手,为了它还在调整中,实在无法给出中肯的答复
但THX789这个科学派耳放搭上K812偏监听的声底肯定缺少人情味的
楼上那位推荐的靠谱度比较高,毕竟也是812用户

偶系aven 发表于 2021-1-24 23:44
抱歉,我也刚入手,为了它还在调整中,实在无法给出中肯的答复
但THX789这个科学派耳放搭上K812偏监听的声 ...

好的,多谢

96,中

我用1541解码thorxak702,感觉akg的人声其实挺好,有味道又耐听,你不妨试试看,