-注册-

想咨询下现在购买极至ED15还合不合适呢

之前一直关注的是大乌,不过品控实在是可怕,后来先入手了一个小乌玩了玩,换了06PRO的线流行方面确实吊打一众森海~
最近目光转移到了ED15开放上面,感觉可以不用再折腾台式直接用SPK或者M15直推就可以,更方便平时听歌了,不过不清楚
最近极致这个系列是不是又要有新的动作??毕竟ED15还是3年前的产物了,而且本人对这种长方形的耳罩设计不太感冒。
有没有大佬推荐下这价位比较合适又不用太折腾的耳罩呢,谢谢!!!!!

大乌呗,都2021年了,大乌没啥品控问题了吧。而且,流行的话,声音方面也就是大乌咯,没啥好犹豫啊。

如果是直推,ed15更好

潇潇417 发表于 2021-1-24 20:59
大乌呗,都2021年了,大乌没啥品控问题了吧。而且,流行的话,声音方面也就是大乌咯,没啥好犹豫啊。

上大乌起码还要再整一套线。。而且spk和M15这类的完全推不动啊,在店里试过那声音实在是难听。

work777 发表于 2021-1-24 22:34
如果是直推,ed15更好

就是看上了直推这个档位基本没啥对手了。。。就是长方形有点难受 哈哈。

极致就是以能可下厨房来作为卖点。还环保,各种高级脑放可以无限开大。更是可上厅堂,插数万元台机更好。

直推的话 极致ed15 再或者meze empyrean

直推应该考虑极致家的两只旗舰,ed5 5周年限量和j25,好的耳塞组合同样适用于它们。ed15直推效果一般,伺候难度类似大乌,合适的台式组合方可达到hifi 入门效果。

相比大乌,ED15直推也只是不难听。要搞好ED15比大乌难。

按理说,如果照极致家前几年的更新频率,去年就该有新品。只不过估计有疫情,所以没出来。今年出新品的概率还是蛮大的。
至于楼上有推荐j25什么的,个人建议千万不要入手ED5和它的衍生产品。ED5基本还是老极致,类似ED10的调音,非常难听,只有极个别的类型会比较好听。既然你入的都是小乌森海这种类型的, ED5的调音你肯定听不来。
至于ED15,品控其实也是有问题的。我的ED15的那个金属外壳就会脱落。虽然不是致命问题,但极致家的产品,其实精致程度并不高,要做心理准备。也许focal的东西之前有品控问题,但至少表面上的精细度肯定是极致不能比的。
至于直推,确实ED15是可以的,上放也会有提升。不过ED15和大乌的调音很不一样,所以最好还是试听下。

极致ed15非常不错,我有个朋友就买了ed15 和ed11  尖亮细腻的声音。
喜欢的会很喜欢,讨厌的会很讨厌。
最好试听看看你喜不喜欢这种风格

大乌的推出时间应该比ed15还要早一点。ed15限量999个,买完就没有了。不过过了3年还有货可见销量如何。大乌估计销量上要比ed15高不少。
只听过封闭版本的,直推其实一般吧,用过hugo2,黑豹。配个耳放会好很多,对耳放要求不高,broadway s这个级别就推的很好了。再上去,v281单端我觉得一般。luxman的p750u大概会比较合适(猜的,没这样搭配过,现在也缺货买不到)。hp4银牛也可以,人声很毒,但不比石机全面平衡,前端和线材需要注意,容易过于暖厚。
封闭版本的声音嘛,容易闷,也暖厚。乐感很好,非常细腻。低频量比较多,金子塔型的三频,高频虽然延申和细节都有,但偏保守,不如th900、sr009这种抓耳,好处是听偏薄亮的渣录音也没有问题。声场不大,拜s-logic ex所赐,纵深、定位和包围感很好,和一般头戴耳机很不一样。我很喜欢这样的声场。
然后毕竟是德系旗舰,听古典也是很不错的,不像以前歌德铁三角那样偏门。除了声场规模偏小,大编制会局促以外,各类古典都是可以胜任的。

关于品控,说说ed15的问题吧  1、我和朋友的ed15都出现过耳机线插座松动的问题 2、封闭版ed15的皮耳罩、头梁一定是会有颜色脱落的问题的  3、原厂耳机线屏蔽做的不好,我曾被静电影响过声音
以上是三个雷点,特别是收二手要注意
声音上开放版会少折腾一点,上台更好

前端3W-,ED15厉害。
前端3W+,大乌厉害。

ryoheiaya 发表于 2021-1-25 20:19
按理说,如果照极致家前几年的更新频率,去年就该有新品。只不过估计有疫情,所以没出来。今年出新品的概率 ...

对啊,就觉得快更新了但是死活不出新品,而且耳机一类的第二代产品都会解决上一代很多问题,所以持币观望了,因为之前买过小乌。。耳机质量先不说别的,单元坏那真是致命伤啊。

eggleston 发表于 2021-1-25 23:47
前端3W-,ED15厉害。
前端3W+,大乌厉害。

问题是现在随身设备的话3w多的感觉还不如台式国产1w以内堆料产品。。

loveleizone 发表于 2021-1-26 12:08
问题是现在随身设备的话3w多的感觉还不如台式国产1w以内堆料产品。。

我说的是台式的系统的价格,随身肯定ED15了

rockyv 发表于 2021-1-25 21:13
大乌的推出时间应该比ed15还要早一点。ed15限量999个,买完就没有了。不过过了3年还有货可见销量如何。大乌 ...

999的那个是封闭版本吧,开放版本买的人还是挺多的,主要还是颜值比较北欧风格类似B&O,比老古董们好看很多,放的话hugo确实厉害的一批,基本还是大乌和ED15选择把,也要考虑后续售后和二手价格问题。

Synaric 发表于 2021-1-25 21:50
关于品控,说说ed15的问题吧  1、我和朋友的ed15都出现过耳机线插座松动的问题 2、封闭版ed15的皮耳罩、头 ...

ED15这些还能忍啊,我买的小乌不到一周单元坏了,直接换新,几个月之后右耳朵坏了,寄回去等了小1个月又给换新了。。都给我整蒙了楞从老款换到了新款,目前没啥问题。

eggleston 发表于 2021-1-26 12:09
我说的是台式的系统的价格,随身肯定ED15了

台式还是玩箱子了,耳机在箱子面前完全抬不起头。。