-注册-
楼主: ciafbieva

入了个小乌托邦,我能说小乌的听感基本和HD600一样吗~~~~

小愚xiaoyu 发表于 2021-1-24 20:30
现在买小乌很超值,以前8000买的小乌,现在只卖2900。

对啊,就是看着价格美丽口碑也不错才入的,哎,真不应该以价论声~~哈哈

你这个换过大乌耳罩了,高频 通透度 声场来说都比小乌耳罩好不少,小乌+大乌耳罩已经可以pk hd700,个人觉得不输

感觉捡漏全新大乌以外都没必要,压头重量更没必要了。我也纠结是大乌还是ADX5000

kenidcn 发表于 2021-1-24 23:17
感觉捡漏全新大乌以外都没必要,压头重量更没必要了。我也纠结是大乌还是ADX5000

嗯,各人追求不同,大乌那个级别对我来说没必要,我更愿意把钱投在摄影上面~~哈哈

最近600好像特别能打

ciafbieva 发表于 2021-1-24 23:56
嗯,各人追求不同,大乌那个级别对我来说没必要,我更愿意把钱投在摄影上面~~哈哈

小乌也够了

小乌人声,600古典,不一样。

孙不言 发表于 2021-1-25 07:17
小乌人声,600古典,不一样。

我开始也这么觉得,可是他就是一样啊~~哈哈

600声场比小乌大吧,小乌人声比较贴脸,素质比600高多了。

ciafbieva 发表于 2021-1-24 17:52
所以我也疑惑啊,虽然小乌这货现在大跳水,但是连上大乌耳罩弄下来也差不多是两个600的价格了,但是两个 ...

如果不是耳朵聋了,就能听出,小乌比600、650至少高两个层次

BloodyOcean 发表于 2021-1-24 23:01
你这个换过大乌耳罩了,高频 通透度 声场来说都比小乌耳罩好不少,小乌+大乌耳罩已经可以pk hd700,个人觉 ...

问题是hd700也是个渣渣啊

a496852689 发表于 2021-1-25 12:59
问题是hd700也是个渣渣啊

700调音不行,素质在线比600 650强

坐等收小乌

前阵一个朋友用hd660的准备买hd800s,我说你房间自己用,听音箱吧,然后去试听后买了对万元2.0箱子,回来发朋友圈:再买耳机就是,真不容易,又少了一个耳机烧油。

renmin43 发表于 2021-1-25 11:21
如果不是耳朵聋了,就能听出,小乌比600、650至少高两个层次

大概没有您的金耳朵好使~~

入了小乌+大乌耳罩上了平衡 听感素质好多了!

当年小乌价格高企的时候
对比的对象都是HD800啥的,至于大乌更是有烧油喊出在产世界上最好的动圈耳机
但是小乌大乌初版毛病不少,甚者小乌都是必坏,我的大乌也是一边单元不响。
结果这些年沉淀下来,洗尽铅华,小乌大乌相比以前的售价亲民了不少
然而小乌的对象对比的却不是以前的HD800了,而是600和700了
由此我得出一个结论,一个耳机的素质跟售价成正比,等哪天小乌再回到高位,没准又是跟HD800 battle了

xhrisfu 发表于 2021-1-25 18:25
当年小乌价格高企的时候
对比的对象都是HD800啥的,至于大乌更是有烧油喊出在产世界上最好的动圈耳机
但 ...

哈哈哈,说的太好了,这种情况同样会发生在自己身上~~例如明明已经买到了自己对口味的耳机,声音各方面都满意,但是可能因为售价不够高,或者没有达到自己的预算极限,就总觉得耳机不够“高级”~~哈哈哈

耳朵有问题,hd600比小乌强太多

小乌赢在低频下潜更好,hd600胜在顺滑的中高频,个人认为hd600赢面更大,失真更低,瞬态反应都是声学标杆。

我的大乌才出了3个月,她的声音还是记忆犹新,虽然大乌动态猛烈还有丝丝甜味 很好听,但是有大场面和考验空间感的音乐 劲浪真的没法和Hd6xx系列一战,其实 小乌 大乌 HD600声音都不开阔,但是hd6xx系列能在脑中表现出强烈的空气感,声场虽小,但是气氛的溢出是强烈的。