-注册-
楼主: ciafbieva

入了个小乌托邦,我能说小乌的听感基本和HD600一样吗~~~~

ciafbieva 发表于 2021-1-24 17:43
反复AB过,听感真的差不多,如果大佬指的是煲机问题的话,小乌确实开声就三五个小时,但是我理解的煲机顶 ...

大乌煲不煲差很多的,刚开声一股很浓的闷糊感觉,高频很暗,低频过量且散,听的时间长一些甚至有些上头。
煲上200小时才开始有变化,而400小时之后彻底大变样,低频收紧变干净,高频变亮且华丽,全频通透又清晰。
小乌虽然振膜不同,但和大乌一样是悬边结构,应该也是很欠煲的。

反复AB过,听感真的差不多,如果大佬指的是煲机问题的话,小乌确实开声就三五个小时,但是我理解的煲机顶 ...

煲机后几乎是翻天覆地的变化。你可以用酷我,有智能煲机,很翻遍,找个手机,最好是带3.5口的,100小时自动煲机。接上电源和耳机放哪5天就好了。然后你会发现,和刚买到完全不一样。

感觉小乌和HD650更像一点

jhj说需要煲400个小时,也简单。煲机100小时之后先听着,不听的时候继续用酷我智能煲机继续煲。其实不用100小时,煲个20小时后你就能听到明显的变化,50小时后更大。耳机肯定是要煲机的。所以我买耳机首先二手,不用煲机。买大乌的时候,因为据说有质量问题,没敢买二手的。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-24 18:03
民族乐器也是古典乐啊

好吧,我理解的古典是交响乐,见笑了,哈哈
听民族乐器的话,600的声场的确要广一点的~

jhj 发表于 2021-1-24 18:08
大乌煲不煲差很多的,刚开声一股很浓的闷糊感觉,高频很暗,低频过量且散,听的时间长一些甚至有些上头。 ...

这样吗~但是之前的几个新耳机买回来都是兴致勃勃的开几个通宵煲,包括这个600也是特意煲了好久~~感觉没多大变化啊
难道小乌真的很欠煲?他跟大乌是完全不同的阵膜啊

镜辉 发表于 2021-1-24 18:32
感觉小乌和HD650更像一点

大概我是直接换了大乌耳罩,所以没觉得像650那样的暗,但是太像600了~~

ciafbieva 发表于 2021-1-24 17:36
哈哈,讲真小乌真的是工艺品啊,做工太精致了

就是爱断线

鬼佬论坛一直把小乌银乌叫作HD6系列的升级版,我觉得区别不小就是了

煲机是有变化的,每个耳机变化幅度都不同,因为耳机用料有差异。

ciafbieva 发表于 2021-1-24 18:42
这样吗~但是之前的几个新耳机买回来都是兴致勃勃的开几个通宵煲,包括这个600也是特意煲了好久~~感觉没多 ...

结构特殊
小乌中乌大乌这一系列都是金属硬质振膜,悬边结构,虽然依然属于动圈耳机的范畴,但与传统动圈耳机的高分子聚合物软振膜还是有些不同的。
而且几个通宵远远不够,想要有点变化都得刻意煲上半个月起步。

600不觉得太严肃了嘛

jhj 发表于 2021-1-24 18:58
结构特殊
小乌中乌大乌这一系列都是金属硬质振膜,悬边结构,虽然依然属于动圈耳机的范畴,但与传统动圈 ...

受教了,谢谢大佬~~

yzxmyspace 发表于 2021-1-24 19:01
600不觉得太严肃了嘛

听得耳机不多,一直get不到严肃和活泼的区别,就感觉600流行人声非常好听~~

我觉得这是个褒义词

现在买小乌很超值,以前8000买的小乌,现在只卖2900。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-24 18:03
民族乐器也是古典乐啊

狗哥宾利乌听起来怎么样啊

C彦祖 发表于 2021-1-24 21:47
狗哥宾利乌听起来怎么样啊

我没听过宾利乌啊

要想真正脱胎换骨就直接aya,或者hek起跳,你这些小几千块这档的比来比去最终还是会回到你这个结论的
如果暂时没有预算就专心先玩好一个就够了,不要纠结于对比

葬花吟 发表于 2021-1-24 22:25
要想真正脱胎换骨就直接aya,或者hek起跳,你这些小几千块这档的比来比去最终还是会回到你这个结论的
如果 ...

你说的对,虽然我也不知道a什么和h什么是啥东西~~ 但是这两个其实已经非常好听了~~只是在纠结留哪个~~哈哈