-注册-
楼主: 北欧

在产HD600现在就是活着的神器,绝对值得入手。

异语朋克 发表于 2021-1-24 07:28
但听大编制,4000的平板也摸不到HD600的屁股

这是个伪命题,看你选择动态混响还是解析力声音质感

异语朋克 发表于 2021-1-24 07:28
但听大编制,4000的平板也摸不到HD600的屁股

想要素质的话二手400的he400i就可以和hd600比一比了。如果特别喜欢hd600营造的感觉那没有耳机能和它比

ChristianRiddle 发表于 2021-1-24 09:24
这是个伪命题,看你选择动态混响还是解析力声音质感

听大编制就是一个整体感觉,而不是去分析每个乐器

he400i只要400

异语朋克 发表于 2021-1-24 09:56
听大编制就是一个整体感觉,而不是去分析每个乐器

这也是伪命题,hd600比hd800整体感好,那hd600比hd800大编制好?

音色和空间感太端正了,无论什么时候拿出来听都还是感觉很舒服。

恋曲一九九零 发表于 2021-1-22 22:18
HD600去年底刚入手,行货17XX的价格,太值了

我也是去年年底入的HD600,刚开声感觉很刺耳,现在稍微好点,但还是感觉高频不那么顺耳,偏亮,以致于收货当天一度后悔没有选HD650

这表面和包装就HD6XX水平吧,卖原价。活着的韭菜刀

北欧 发表于 2021-1-24 01:30
算了,给你看看,老韩怎么说的吧,不然你不死心......

很凑巧的是,我实际听过韩先生的黑线铜环HD600,后续森海的总结贴就是以这个版本600做基准参考的,铜环600好在哪里帖子都说了,不赘述。听过HD430发觉老机确实有可取之处,所以陆陆续续听了540/250/580等等,除了540其余都是全原装的状态。
老机优点大家说了很多,说说缺点吧。老机有历史局限性,他们的瞬态统统差于630,对亚文化(说唱 电子 金属等等)的理解差于新型号。

深夏映冬 发表于 2021-1-25 00:52
很凑巧的是,我实际听过韩先生的黑线铜环HD600,后续森海的总结贴就是以这个版本600做基准参考的,铜环60 ...

老的黑铜HD600其实在云试听是可以感觉到整体有更好的素质优势的,但是按我的理解,新HD600也有可取之处。
首先,它的更为线条化(感觉整体更精致),两边横向略缩减,纵深结像变的好一些,我不知道每个人对HD600的
理解是否有不同,有人就喜欢老HD600那种棉被声,喜欢那种厚度,我就不怎么喜欢,因为我的参考对象不只是
森海耳机,包括拜亚,歌德等等,实测HD600在听一些空灵通透的女声,或背景需要展现空灵感的音乐时,有低
频混响过重,人声过厚的趋向,有人就喜欢这样,但我自己就不是,老HD600那种厚度,并非通吃,就像有烧友
喜欢HD650那种厚度,声音厚,低频混响多,也是会带来的缺点的,比如声音整体速度感不如拜亚歌德这种爽快
自从我了解HD600这些特点后,我对这些点就非常上心,即使听别的品牌耳机,也会留意。

不过我感觉有些烧友思维比较固化,有点非黑即白的意思,他就一定要和老森海比,实在是不能理解,新版HD600
来弱化一下那让人不爽的棉被音,减少点声音厚度,低频混响,整体声音线条感清晰一点不好么?我买新版HD600
的目的性可以说相当明确,就是冲着这些变化去的,卖老版HD600也是因为之前提到的不喜欢卖的,其实单元还是
那个单元,三频微调而已,可能除去老版黑线铜环,整体素质高一些,后面的HD600基本变化就不是太大。

黑线铜环这种,只要成色好,有能力就上,挺好的,没能力上当前版本也挺好的啊,有人非要拿个老版HD600来秒
杀你,对新版HD600深恶痛绝,见一次踩一次,我都不知道是为了啥,你喜欢老版就喜欢呗,也没见有人说老版不
行呀,莫名其妙,人家夸个新版好,就来使劲踩,不能愉快的玩耍了,我勒个去....佛还会发火,莫名就像怼回去。

好就是好,不好就是不好,声音越做越差,不好好思考怎么样突破以前的极限,就知道在宣传上下功夫,派几个人,干掉反对的声音,还有多少对于音乐的尊敬,对于发烧友的负责?
佛?呵呵……

声音整体水平的退步,受害的是谁,是商家吗?是发烧友吗?还是真正热爱音乐的爱乐者?
除去声音水平的退步,剩下的是什么?
只是为了吃饭的苟且而已

当然啦,罗版600必须牛逼,必须好,都被老600干掉了,卖谁去啊,对吧

抨击不只是声音本身,还有对于音乐色彩表情执着的追求
现在的森海退步太明显了,纯商业的hifi,可玩性越来越差了

wasapi 发表于 2021-1-25 05:13
好就是好,不好就是不好,声音越做越差,不好好思考怎么样突破以前的极限,就知道在宣传上下功夫,派几个人 ...

好像大多数烧友都说新版不错呀,说新版渣的目前就没看到几个,老兄你算一个,问题是你不仅觉得新版hd600渣,hd800你也说渣,你讲渣也要给个理由啊,没理由我可不可以理解为纯属你个人不喜欢?
得,你不喜欢我知道了,打住吧……

jieggger 发表于 2021-1-24 09:36
想要素质的话二手400的he400i就可以和hd600比一比了。如果特别喜欢hd600营造的感觉那没有耳机能和它比:lo ...

如果光说混响的话,和声力的Zeus比HD600还要重些

当然,混响的风格还是有区别

北欧 发表于 2021-1-25 04:04
老的黑铜HD600其实在云试听是可以感觉到整体有更好的素质优势的,但是按我的理解,新HD600也有可取之处。 ...

你看我总结的评分就知道,我不是那种两极化的人,听得相对杂一些,即使是首版耳机,一个耳机评分各音乐类型有高有低。
我个人观点是,个性突出的型号大于全面平庸的型号。
600 生产20多年,第一印象是对交响音乐的音响性演绎,那么铜环600的音响性是靠大动态取胜的。
所以后续版本缩大动态,然后适应新型音乐类型,看似更全面,实则削足适履,牺牲600引以为傲的特色。

楼主简单地认个错,就承认自己品味低了点,解决了内部矛盾,大家再和和气气地一起侃600

深夏映冬 发表于 2021-1-25 10:36
你看我总结的评分就知道,我不是那种两极化的人,听得相对杂一些,即使是首版耳机,一个耳机评分各音乐类 ...

铜环600可以不纠结,老旗舰,单元素质有优势,这个已经有公论的,不纠结。
我比较在意的点是,罗版这种处理方式相对之前几个版本,算不算是退步,把声音线条变细,声音厚度减少,拆东墙补西墙肯定是要换回来点啥的,大众角度来看值不值得……

北欧 发表于 2021-1-25 11:21
铜环600可以不纠结,老旗舰,单元素质有优势,这个已经有公论的,不纠结。
我比较在意的点是,罗版这种 ...

或许是在成本,市场妥协下的值得?棉被系也好,老铁的空气动圈也罢,只留下一支耳机的情况下,适当考虑的两个系列。