-注册-
楼主: kkkkk123

有没有各位大佬讲讲T1三代优缺点

很神秘的一个耳机。。说一下缺点

T1 高频过于清亮,低频少

香甜瓜 发表于 2021-1-22 15:27
800s和T1三代我都有,单论直推,你这种结论说的糙点简直如同放P。

直推800S只是素质不及格,T1三代音色本身就有问题 你喜欢这个中低频自己开心就好

ChristianRiddle 发表于 2021-1-22 15:53
hd800s就算几万块推出来独奏也不好听啊,拜亚随便推推就不错

880 990包括T70 1990 T1一二代我是同意的,都是好耳机,T1三代实在...

800S独奏我觉得是个偏好问题吧,我觉得至少音色平衡是没什么问题的,虽然我个人也不用800S而是用hekv2听独奏。800S我是拿来听大编制和金属的

charmania 发表于 2021-1-22 18:02
880 990包括T70 1990 T1一二代我是同意的,都是好耳机,T1三代实在...

800S独奏我觉得是个偏好问题吧 ...

森海的音色一直正确,别的就不好说

wasapi 发表于 2021-1-22 15:41
谁允许你们诋毁这么好声的t13的?
良心被狗吃了?

你这是在讽刺还是认真的在说一时分不清

ChristianRiddle 发表于 2021-1-22 15:53
hd800s就算几万块推出来独奏也不好听啊,拜亚随便推推就不错

为啥呀

T1那半封闭反射结构本身就是个小听音间, 就是为小编制音乐优化. 用反射声不足的耳机听小编制声音会"干".

无为君 发表于 2021-1-22 17:01
很神秘的一个耳机。。说一下缺点

啊?没啥神秘的。。现在有押金试听。缺点?我想想,古典不是强项算不算?

三代比前两代差不少,600欧本是T1的优点,高阻是声音纯净的一大保障,把这改了T1就不再是T1了

怎么说拜雅也是有底蕴的耳机大厂,旗舰大耳的研发与推广更是每个耳机厂的大事,既然拜雅将T1三代定为旗舰推向市场,其音色、素质怎么可能向某些人说得那么不堪?至多只能说喜好不同而已,若一口咬死其不如其它家的次旗舰甚或是低端耳机,那未免无脑偏激了点.................

charmania 发表于 2021-1-22 18:00
直推800S只是素质不及格,T1三代音色本身就有问题 你喜欢这个中低频自己开心就好

喜欢中低频都有错?当初被t1一二代高频刺怕了选个三代怎么了?一堆平板和大乌都偏重中低频难道也是问题?

a496852689 发表于 2021-1-25 18:38
喜欢中低频都有错?当初被t1一二代高频刺怕了选个三代怎么了?一堆平板和大乌都偏重中低频难道也是问题? ...

你如果真的了解高端平板和大乌,就会知道它们的中低频质量兼优而非只有量,1khz以下基本是一条直线,低频冲击力、下潜、力度和延伸非常优秀同时又不污染中频。平板和大乌的频响是不存在t13这么大量抬升的中低频的。

喜欢中低频其实也没错,但这样的频响存在比较严重的掩蔽效应,个人认为不适合复杂和需要清晰度的音乐,只比较适合简单的原声音乐。T13回放的吉他还是不错的。。
图1是跟LCD3对比 图2是跟大乌对比

t1三这货没听过千万别下手,听过后,哭的心情都有,这哪里是五千块以上的耳机,可能就值个三五百吧

btbt8937 发表于 2021-1-25 19:10
t1三这货没听过千万别下手,听过后,哭的心情都有,这哪里是五千块以上的耳机,可能就值个三五百吧 ...

我觉得我已经够不看好了,兄弟你更黑。说实在单元素质还是在线的,会PEQ的可以(大量)拉一拉,也还过得去。。

charmania 发表于 2021-1-25 18:44
你如果真的了解高端平板和大乌,就会知道它们的中低频质量兼优而非只有量,1khz以下基本是一条直线,低频 ...

太神奇了,我手上就有大乌lcd4和t1三,没错,t13是没有两者那么清晰,单元素质限制罢了,但也没有你说的那么浑浊。它声场不大,乐器听起来有点挤。而且平衡线的t1三和换一代的耳罩,能解决一部分问题。好不容易才出现一个不那么刺激的拜亚,难道就要被喷到回到以前的那种刺才叫拜亚?

a496852689 发表于 2021-1-25 21:41
太神奇了,我手上就有大乌lcd4和t1三,没错,t13是没有两者那么清晰,单元素质限制罢了,但也没有你说的 ...

我是不觉得大乌偏重中低频的,T1三代降低高频中段的峰我也觉得是个好的调整,但个人觉得不需要同时拉升那么多的低频。

DT1990就不错。

t1三代就是低闷中糊高刺,听什么都是128k以下的感觉,堪比广播操喇叭!除非你上4.4口接国砖~没错,只有一条出路,上随身设备,上台?嘿嘿~

尽量找机会去试听一下,如果没机会试听要慎重!!!五千多能买好多面包的,可以吃好久!!!论坛是个适合分享聊天的地方,各有各的喜好,别人的推荐,某种意义上来说是没有意义的,要去试听。挑耳机的时候,建议把用途放在第一位,要考虑是在家听,还是在路上,要考虑时间、便利性这些因素。如果是发高烧了,可以随便一点,放开买,不同的前端下,耳机出来的声音是不同的,很难说那个耳机好与不好。发烧重在折腾,买就是了,没有尽头。除非顿悟,否则有的是无边无际的苦头,直至死不瞑目。

顶。