-注册-
楼主: andygaof

自吹自擂的介绍一个准新品,两个新品——网播系统里的网络设备NM100/NC100/NW100

wenjie401 发表于 2021-1-18 11:40
高总这产品线拉这么长~给人的感觉一直在反复调整,新的推翻老的。NB100并不比nbridge差吧。

产品线并不长,赛耳之声,至纯网音两个品牌都是一样的产品序列。原则上至纯网音的产品声音会明显好于赛耳之声,价格也会明显的高。nBridge一代板卡出现了一个例外。
音乐服务器:NS200(赛耳之声) nServer(至纯网音,待发布)

音乐网桥:NB100+(赛耳之声,有带DAC版本的NB100+) nBridge(至纯网音,一代板卡声音与NB100+接近。二代板卡系列即将发布,会远超NB100+,没有带DAC版本)

HiFi交换机:NW100(赛耳之声) nSwitch(至纯网音)

网桥伴侣:NM100(赛耳之声,该产品定位为没有ROON需求,但是希望大幅简化网播操作的用户使用。至纯网音无该产品系列)

网线:NC100(赛耳之声,至纯网音无该产品系列)
线性电源产品线均为赛耳之声产品,至纯网音无该产品系列

公司成立时间短,前期产品出的快了一点,但是都是正常的网播产品及其生态环境。后期进入正常阶段后会维持2年左右产品迭代一个版本的进度。这样就不觉得乱了。

关于屏蔽,国外论坛研究了很多,最后结论,双侧金属接口屏蔽层接地最烂。单侧屏蔽其次,两侧屏蔽层自己形成接通最好,但是需要双重屏蔽并且隔离的才行,也可以自己用一根线绕在外面和屏蔽层形成环路。

实际上很简单,就是法拉第笼原理

andygaof 发表于 2021-1-17 18:13
不是的,两个接口一组,看下快速使用指南的描述

路由和pc接3、4,nas和音源接1、2,音源和路由分开,这样是不是效果好些?

bluehigh 发表于 2021-1-18 17:18
路由和pc接3、4,nas和音源接1、2,音源和路由分开,这样是不是效果好些?

是的,分开比较好。

不过普通nas噪声也不小,专用的hifi server更好。

好是好,但是完全搞不明白

bluehigh 发表于 2021-1-18 17:18

不一定非要把所有设备都插在NW100上,原则上两组接口一组接路由器,如果播放端是没有处理过的,插在跟路由器一组的接口上,如果处理过的,或者干脆就是HiFi设计的,可以跟HiFi 接收端插在另外一组的两个接口上。
以赛耳之声自家产品为例:

路由器接在一组接口上,NS200 ROON 核心和 NB100+ ROON Bridge 接在一组接口上。

如果是使用普通PC或者NAS作为 ROON 核心那么接法如下:

如果在上面图的基础上还要加入普通NAS,那么直接插在路由器上就可以了。不要在最后一级网络设备上引入过多噪声。但是服务器和接收端尽量还是插在NW100上。

这个网线确实好。

看了老高你在紫坛的升级公告,突然想到你回复我的时候,nm100内的交换机明显就和nw100不一样啊,而且音质也有差距…你却回复我说一样…

岁朝清供 发表于 2021-1-25 16:19
看了老高你在紫坛的升级公告,突然想到你回复我的时候,nm100内的交换机明显就和nw100不一样啊,而且音质 ...

说明老高欺负你!揍他!
最早一批NM100芯片和后面一批不一样
最新的NM100和NW100倒确实是一样的

偶系aven 发表于 2021-1-25 16:22
说明老高欺负你!揍他!
最早一批NM100芯片和后面一批不一样
最新的NM100和NW100倒确实是一样的

难受

泛达是大厂,线基质量肯定比小作坊的“发烧线”要好,看来有必要入手一根。

preachercn 发表于 2021-1-25 18:40
泛达是大厂,线基质量肯定比小作坊的“发烧线”要好,看来有必要入手一根。

可以考虑入一入的,就是。。。有点硬我已经在用了,假如家里器材叠叠乐的,可能要在屁股后面绕大圈圈才行

偶系aven 发表于 2021-1-25 18:52
可以考虑入一入的,就是。。。有点硬我已经在用了,假如家里器材叠叠乐的,可能要在屁股后面绕大圈圈才行 ...

好的,多谢指点~

补差价就可以换了啊。主要是芯片没货了,我也没辙。从新设计,开板,都要花很多银子,软硬件研发加一起刚好一个人月也是不菲的投入。我真的不想出个什么鬼V2,300块补差价换新,赛耳的损失是巨大的。我觉得换个角度想想,不是我自己吹,这厂家真的够负责任的了。

请问,NM100可以作为roon系统的NAS使用吗,网线连接Roonbridge?

liuinde 发表于 2021-1-30 22:15
请问,NM100可以作为roon系统的NAS使用吗,网线连接Roonbridge?

可以给别的roon core当nas
可以同时当交换机

liuinde 发表于 2021-1-30 22:15

NAS功能是通用的,拿掉了企业级NAS的绝大多数功能,NM100优化完全为快速响应音乐需求。做ROON的NAS建议把UPnP Server功能关掉。

高总请教下,目前出的两款交换机接地端子是接的哪个地呀?和网线的地,机壳地、线性电源直流地有关系吗?

bluehigh 发表于 2021-4-17 21:09
高总请教下,目前出的两款交换机接地端子是接的哪个地呀?和网线的地,机壳地、线性电源直流地有关系吗?

接地端子与机壳相连

赛耳之声 发表于 2021-4-17 23:54
接地端子与机壳相连

机壳地和网络地有啥联系、链接吗?