-注册-
楼主: ChristianRiddle

不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:44
我的意思是,两千块有什么能够比这个好,我一个都想不到,甚至觉得ananda在2000档是屠杀

确实啊去看看老3000-6000价位的耳机云试听,就知道Ananda在什么位置了。虽然云试听不能当真,但还是可以听出很多东西的。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:44
我的意思是,两千块有什么能够比这个好,我一个都想不到,甚至觉得ananda在2000档是屠杀

hd560s,hd58x,比ananda驱动要求低而且更便宜,并且没有ananda中低频衰减速度过慢的问题,实际性能更出色。
如果算上质量稳定性再加一分。

给狗狗你这样一说,我差点都后悔把Ananda卖了

玛丽莲孟获 发表于 2021-1-16 16:12
确实啊去看看老3000-6000价位的耳机云试听,就知道Ananda在什么位置了。虽然云试听不能当真,但 ...

这价位叫的上号的耳机我都玩过了

湖中骑士 发表于 2021-1-16 16:12
hd560s,hd58x,比ananda驱动要求低而且更便宜,并且没有ananda中低频衰减速度过慢的问题,实际性能更出 ...

额……中低频衰减速度慢不慢,和性能没关系吧。hd600推破天硬素质都摸不到ananda屁股,更别说5系了

有只野猫 发表于 2021-1-16 16:19
给狗狗你这样一说,我差点都后悔把Ananda卖了

你有hd800s,没必要玩ananda啦

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:24
额……中低频衰减速度慢不慢,和性能没关系吧。hd600推破天硬素质都摸不到ananda屁股,更别说5系了

58x和560s是新单元,600那个陈旧设计确实不如这俩新5系。
中低频衰减速度快慢关系到单元的瞬态反应能力,鼓声收不收得住钢琴声音干净不干净,都和瞬态反应能力息息相关。

湖中骑士 发表于 2021-1-16 16:28
58x和560s是新单元,600那个陈旧设计确实不如这俩新5系。
中低频衰减速度快慢关系到单元的瞬态反应能力 ...

那有机会要尝试下5系,这我真没玩过。腰子形状的hifiman瞬态都一般,但我觉得不影响听感,除非你对瞬态有变态的追求,听完ananda我会觉得hd800的瞬态太快太硬了

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:24
你有hd800s,没必要玩ananda啦

是的,我每次听完Ananda都觉得不过瘾,要换回800s才能满足耳朵,索性就卖掉了

有只野猫 发表于 2021-1-16 16:43
是的,我每次听完Ananda都觉得不过瘾,要换回800s才能满足耳朵,索性就卖掉了

因为他的调音比较阴柔,不是刚猛型

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:42
那有机会要尝试下5系,这我真没玩过。腰子形状的hifiman瞬态都一般,但我觉得不影响听感,除非你对瞬态有 ...

瞬态就是瞬态,失真高才会有硬度问题,就比如k812的4k暴起4%谐波失真,必然会让钢琴听起来发硬,但不也一堆人说好吗。

湖中骑士 发表于 2021-1-16 17:05
瞬态就是瞬态,失真高才会有硬度问题,就比如k812的4k暴起4%谐波失真,必然会让钢琴听起来发硬,但不也一 ...

我认为k812的音色是不准确,但不影响很有特色的好听,特别是独奏、小清新女声

比一比gl2k

向大佬们学习

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:13
其实我感觉……ananda的原线好像和hek he6se一样啊,不是我印象里那条浅色的吸管线,有点奇怪

那感觉换版本了?
平衡的推力也很关键

湖中骑士 发表于 2021-1-16 15:39
当然是继续降价啊。两千块可以买比这个性能好的多的耳机。

推荐几个吧

见楼上回复

一直还没试金平面,过段时间大力耳放到了再试试