-注册-

不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda

京东一波背刺把ananda全新干到了2200,让我能迅速体验一下这个edx改版的hifiman腰子系列耳机。其实很早以前玩arya的时候就简单听过ananda了,当时的第一感觉是不如arya,偏暗,像蒙了层纱。那时候arya全新7000,二手6500,ananda全新没了解,二手4000。当时的价格我认为是合理的,arya基本属于hd800s水平,不好推,ananda略低半档,但容易推。后来ananda迎来了一波又一波的跳水,本来以为全新小3000应该稳定了的时候,结果直接干到了2200,说明未来的二手可能会往1500探底。那ananda的声音真就只值这么点钱吗?答案显然不是。hifiman的迷之定价让大波便携转台式玩家和听音经验少的玩家能够迈入门槛,评价也是五花八门,最多的是以价论声。当年ananda可是二手4000价位的扛把子水准,价格掉下来谁都能踩一脚了,让人唏嘘。
      手上有万号hd800,he6se,k812,ananda可以与这三支耳机正面pk,甚至有胜有负。ananda的三频调音不张扬,刻意做暗做朦胧了一点,是非常温吞耐听的声音,分离和瞬态继承了祖传米饭味,不是干净利落的类型。这个三频似乎在hifiman家都属于比较少见的了,he6se的三频明显都亮堂放出来了许多。三频都不算特别饱满和高密度,特别是很多人想拿这个耳机听流行,可能会失望,因为这并不是传统意义上讨人喜欢的人声,和印象里的edx、oppo pm2之类厚润舔耳人声完全不一样。但这并不意味ananda人声不好听,我认为是中等偏上的水平,我不需要很油腻大口型的人声,听着太累。古典方面,就看声场实力了,ananda的纵深给人惊喜,和印象里的hek、arya有一定类似,前后位置有明显拉差,但和he6se这种纵深怪物比还是不如的。hd800和k812相较就明显表现较差,特别是hd800。横向表现也还不错,我认为这个声场规模、信息量与结像远近大小的搭配是比较合理且和谐的,好于hd800和k812。但这并不是说hd800和k812的展现形式不好,大家都各有特色,只是ananda的搭配非常有参考意义,就像t1。解析力、分离等硬素质方面,与旗舰略有差距,但绝不是低一档水准。也就是说ananda是强于一般意义上次旗舰的,已经具备向旗舰挑战的水平。这就不得不提到最近的当红辣子鸡zeus,同样是两千出头的价位,亚历山大哦。
      综上,ananda的古典略强于人声,整体实力略低旗舰半档,高于次旗舰,明显高于几十年前的老旗舰。我没有再去试直推如何,手上其他耳机都不能直推,没啥意义了。此外,以上听感都是基于台机的,而且各耳机都是基于同样的银线线基,变量有一定控制,应该比较客观。手上有he6se,ananda就不留了,但真心建议评判耳机的时候不要受价格和品牌形象干扰,很多好耳机冤死了也挺可惜。

顺便提一句he560,这个推好也是摸t1屁股的水平,ananda已经达到t1水平了,略低于k812,低于hd800

我也占个楼。

拉开马扎,蹲个位子

已经一句了啊

围观起来再说

围观

已完结

下一句特别长

熊猫姐周末好

已完结

偶系aven 发表于 2021-1-16 13:18
拉开马扎,蹲个位子

大佬好!水完得加班去了,哎

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 13:44
大佬好!水完得加班去了,哎

跳水还是要看男人家,国家队这种神仙搭配都不放在眼里的。。。起跳、旋转、跳跃、不闭眼、入水,啪!腰斩!

HE6SE 美帝还在促销699刀... 但想到要上喇叭就怂了
刚看了一下一堆OPEN BOX,估计都是买回去推不动退货, 639刀了

我心里一直有一个偏见,就是价格越贵的越好。我自己都意识到了这一点是不正确的,但是就是无法改变我相信这一点存在于大部分人的潜意识中

hi吧水完这里水

目前关于Ananda的两个误区,一楼主已经说了,不能以2000,甚至3000价位价格来评断它。个人认为,Ananda已经属于摸到高端门槛了。纵然有的方面不如,可很多方面已经达到那个水平了。听它的时候,你就已经可以预知旗舰大概是什么样的声音了,也就是更极致而已。二是好推,甚至可以直推出好声的说法。事实上这货吃耳放远多过音源,驱动难度不比701低。

你是来黑的吧,这价格我都不知道

狗哥中肯。我试过给ananda用hekv2的单晶铜银平衡线,提升不小。银乌也可以这么干。

这个价的确很猛了。

你就这么退了?不讲武德啊,二手东接盘侠+1

评价客观是我们对狗哥的期待 666