-注册-

一张值得推荐的声卡EVGA nu audio/pro

发表于 2021-1-16 09:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

基于房间桌面日益紧张的空间和趋于每周一两个小时的听耳机时间,急需找一块高品质的声卡,替代碍手的解码器耳放,先是入手了老虎卡2代,听感不错,不过太过于hifi,声音太暖,适合听糖水老歌,老虎卡的6.5耳放口,推hd600,一点问题没有,和3-4000的一体机耳机口对比,也不存在什么差距,劣势则少一些蓝牙,音量旋钮等,可能有的人不服,事实如此。不过老虎卡的同轴数字输出不错,hifi味很小,素质可以,现在已经给xsp服役,当数字输出,声音也算中正耐听,模拟味很好,起码5-6k的数播不如这个。
老虎卡做数字输出了,那还得继续找一块好点的声卡,无意中看到下面图中这块文中的主角,evga nu audio,还发现它居然出了新版pro版,转而查看了不少软文和资料,新卡应该更好,官网描述比上一代会有更为温和细腻一点的声音,因为国内没有代理卖这卡,美亚也无货,守了一周后,看到咸鱼有个合适的全新老款,价格合适,直接拍下。
       到手居然是未开封新卡,心情大好,马上开声,第一首歌就惊艳到我,这不是一张千元声卡,这起码也是一台5-6k元以上一体机的水准,声音特点:中正,清晰,通透,厚实,细节丰富,且非常平衡,无数码味,声场属于正常范围,不大不小。hd600听流行发挥的非常好,高频率快节奏且深沉的低频袭来,心中很久没感到的震撼再次浮现,解析力和控制力太强了;高频专门听了几首不容易放好的乐器,解析非常有线条,一点不乱。中频也放了几首很容易偏音的歌曲,非常中正。之前断断续续听了太多的3k-1w的一体机了,大多数表示失望,几千元的独立耳放也玩了几个,都出了。
结论,3-4k的一体机,没必要去选择,声音基本做的不完整或者不中正平衡,至少调音水平和素质,尤其耳放素质,都差这声卡一截,5-8k的一体机,谨慎选择,最好带着耳机去多听听多对比。

没有同轴输出吗

我也有点失望没有同轴,本身也想打算找一块比老虎卡更好的同轴输出,居然全没了,试了下光纤输出,信号没有太大感觉,看来厂家主打模拟输出,光纤口输出只能24/192k,不支持dsd等高格式,且不支持asio,不知道是插件没对还是什么的,继续挖掘

这货比老虎卡二代强吗

模拟输出强不少,不是一个级别的东西

这卡线性输出和耳机输出THDN有多少?

估计这卡声音应该比创新AE9强些,要是有SPDIF IN的话我就不会选创新了

主要是耳放口不错,功率足够大,hd800s我觉得都能推的不错

Devastat0r 发表于 2021-1-16 11:42
估计这卡声音应该比创新AE9强些,要是有SPDIF IN的话我就不会选创新了

创新是自己做的,evga这个是英国音乐贵族和evga一起合作,听歌的话声音我估计创新搞不过这个

这么强?声卡直推低阻耳机呢?

显卡已经竖装,从此与电脑声卡无缘

做个和老虎卡对比评测呗

midangnol 发表于 2021-1-16 13:31
主要是耳放口不错,功率足够大,hd800s我觉得都能推的不错

你可以对比下那些主流的耳放解码再说吗?别指望800,说下600整体表现,我等你消息,不想搞器材了,烦死。

305474271 发表于 2021-1-16 17:10
做个和老虎卡对比评测呗

不做了,况且我只有一只退烧用的hd600,老虎卡不是一个级别的不用对比,简单的说就是老虎卡音染重hifi味,evga中正,各自的群体也不同。声场evga大一些,另外声卡看的各种使用说换运放提升解析和声场什么的,我自己试了,不建议更换运放,会破坏平衡,原厂外围电路都是根据运放设计,更换运放后,电压和电流的不同,声音就会多少有点顾己失彼。

grrr 发表于 2021-1-16 17:48
你可以对比下那些主流的耳放解码再说吗?别指望800,说下600整体表现,我等你消息,不想搞器材了,烦死。 ...

你用什么耳机或者什么音箱,什么音源,我可以给你点建议

midangnol 发表于 2021-1-16 17:52

打算用Hd600听古典,其他耳机箱子不需要考虑,其他如果铁三角akg也能用当然更好,

midangnol 发表于 2021-1-16 17:52

然后上面的L,R接口又可以接耳放?

grrr 发表于 2021-1-16 18:22
然后上面的L,R接口又可以接耳放?

是可以接耳放,也可以输出给音箱。
但是大多数耳放有个特性,多少会改变一些模拟信号原本的声音,当然也有更好的,比如增加声音厚度。玩分体的话,hd600就没必要折腾了,声音上限不高。就用这张声卡就行了。听交响可以的

midangnol 发表于 2021-1-16 20:52
是可以接耳放,也可以输出给音箱。
但是大多数耳放有个特性,多少会改变一些模拟信号原本的声音,当然也 ...

那就是说可以再接耳放来接其他耳机,同时用,

可以同时音箱耳机,也可以单独输出