-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 江南我最帅

最近蹭到了朋友的一个小玩具:交流噪声测试仪。

偶系aven 发表于 2021-1-16 00:19
这个EMI测噪仪并不是没有用,但是只是读读数值的话,那他只是个表
通过开关各个电器,您可以找到EMI噪声的 ...

能排查也没用,你听歌的时候能关掉家里的电热水器吗?能关空调吗?
不过监测一下一些滤波设备,提升脑放倒是可以的。

江南我最帅 发表于 2021-1-16 10:02
能排查也没用,你听歌的时候能关掉家里的电热水器吗?能关空调吗?
不过监测一下一些滤波设备,提升脑放 ...

虽然不能把电器关掉,但是可以旁路掉
这就是为什么我家在用电高峰的时候依然可以保持很低的噪音值的原因
市面上有很多小手雷啊、净化器之类的东西
直接用在系统上,虽然能很直观得听到变化,但大多数时候是利弊相依
可是这些小道具假如在旁路或者家中电器上使用,非但不会给系统带来弊端
反而会因为其旁路旁通的特性,让系统所在的电路得到收益
这是我的一些小经验,希望能帮到您

wxwszy 发表于 2021-1-16 09:52
反了吧,这个才500不到。fluke的表都是千元以上

fluke表上千的就不普通,便宜的福禄克也不用上千,普通的万用表几十就行,没反

HYQID 发表于 2021-1-16 10:16
fluke表上千的就不普通,便宜的福禄克也不用上千,普通的万用表几十就行,没反

177 187也2/3千了,也就普通表
安捷伦的普通表就更贵了。
这就像耳机一般都选大牌,谁选送的塞子耳机烧的。

江南我最帅 发表于 2021-1-15 23:35
555数据的解读的门槛比这个高吧

哦,555测出来的信噪比、失真数值还都需要解读。。。

这东西上跳出来不知道是什么的数字就非常直观,好!

wxwszy 发表于 2021-1-16 11:10
177 187也2/3千了,也就普通表
安捷伦的普通表就更贵了。
这就像耳机一般都选大牌,谁选送的塞子耳机烧的 ...

真正最常见的还是15B这样的型号吧,也就300块左右,177、187已经是要求比较高的人才选的了。

偶系aven 发表于 2021-1-16 10:16
虽然不能把电器关掉,但是可以旁路掉
这就是为什么我家在用电高峰的时候依然可以保持很低的噪音值的原因 ...

旁路的话需要的数量就有点多吧

魔神Z 发表于 2021-1-16 14:00
旁路的话需要的数量就有点多吧

全屋撒斑波嘛,一个不够?再来10个!

偶系aven 发表于 2021-1-16 14:09

哈哈,没有什么问题一个斑波解决不了,如果有,那就来10个,确实可以试试

jhj 发表于 2021-1-16 13:51
真正最常见的还是15B这样的型号吧,也就300块左右,177、187已经是要求比较高的人才选的了。

没见过用15b的,可能处的行业有关。最低型号就177了。

这玩意只能说一个辅助作用。其实设备自身电处理得好,到了喇叭这块就不会听到任何噪音。如果设备自身,就能把内部供电的噪音处理好了,加滤波器反而对声音有反作用。有些系统有底噪,如果不是市电问题引起的,加滤波器是处理不了底噪的。具体问题,还得针对性进行处理,不能一概而论。

haxang 发表于 2021-1-16 16:23
这玩意只能说一个辅助作用。其实设备自身电处理得好,到了喇叭这块就不会听到任何噪音。如果设备自身,就能 ...

感谢大佬解答。

江南我最帅 发表于 2021-1-16 07:29
这个比一般万用表贵接近10倍

手持万用表能信吗?当然能信。

2块钱一把塑料尺子能信吗?当然能信。

偶系aven 发表于 2021-1-16 14:09

对了,旁路是 要离音响设备近一些还是远一些,如果不是一条线路的话应该不用管吧

这东西原版也不便宜啊,刘汉盛用的那个,老虎鱼山寨便宜了开不起脑放

林壮壮 发表于 2021-1-16 17:08
手持万用表能信吗?当然能信。

2块钱一把塑料尺子能信吗?当然能信。

对我来说,1-2%的误差不影响对结果的判定。

魔神Z 发表于 2021-1-16 17:21
对了,旁路是 要离音响设备近一些还是远一些,如果不是一条线路的话应该不用管吧

与离系统远近无关,只与“是否会对系统造成干扰”有关
譬如我的系统线路受到了来自厨房的恒压水泵和客厅的变频空调的干扰
而我房间的线路与这两者根本不相干,在强电箱也并非相邻的位置上
所以我才说“假如只拿这个表测一测然后放起来,它只是个计量表”
假如通过开关电器,调整线路来看数值是否波动,那这个小东西才会有作用

偶系aven 发表于 2021-1-18 02:01
与离系统远近无关,只与“是否会对系统造成干扰”有关
譬如我的系统线路受到了来自厨房的恒压水泵和客厅 ...

做一个串联滤波插座给空调 冰箱 电视 直接接上去