-注册-

最近蹭到了朋友的一个小玩具:交流噪声测试仪。

发表于 2021-1-15 23:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西

这个东西可以说有用,也可以说没用。
数值在4-500的时候,器材的听感还是比1000+的时候好听,耐听。
我这个小区还是在傍晚做饭的时候干扰最大,1000+,其他时候基本上还可以接受。
对于有心折腾电源处理的朋友应该是个比较有用的工具。
据朋友说一些机器自带市电处理,所以就算数值压得很低意义也不太大,待各位大神,专家,科学家证实。

这论坛上很多人不信APX555B,但相信这东西。

yeeypc 发表于 2021-1-15 23:17

因为测出来不好看伤脸面嘛

yeeypc 发表于 2021-1-15 23:17

555数据的解读的门槛比这个高吧

不错的玩具,可以大幅提升脑放

电脑、空调、空气净化器、加湿器、音响器材全开状态下,音响用的非滤波排插上显示只有40多,脑放效果非常清澈。

有大佬电噪仪听到了广播,笑死我了

可惜绿檀放不了视频

、、、、、、、、、、、、、、、、

蹭的啊,那就没事了,其实我这个也借出去了,我干脆把后来改版的也借出去算了

宵暗小町 发表于 2021-1-15 23:36
不错的玩具,可以大幅提升脑放

电脑、空调、空气净化器、加湿器、音响器材全开状态下,音响用的非滤波 ...

啊,用电环境比我的好啊

Synaric 发表于 2021-1-15 23:46
有大佬电噪仪听到了广播,笑死我了

可惜绿檀放不了视频

您是说我么?
淘宝评论里的?

魔神Z 发表于 2021-1-15 23:48
我想说你买错了 因为这个好像是测100K-10M的,而且没有放大,他后来出的那个更有用

那个频谱只有300KHz-700KHz
已经跟老虎鱼客服确认过了,并且找到了原机ENTECH的说明文档
您以后最好了解清楚再宣传吧,这两台我都有
大的那台针对的是EMI噪声的主要频段,但算不上宽频测噪仪

偶系aven 发表于 2021-1-16 00:12
那个频谱只有300KHz-700KHz
已经跟老虎鱼客服确认过了,并且找到了原机ENTECH的说明文档
您以后最好了 ...

不是宣传,记错了频率而已,这个东西我帮他宣传什么玩意,这个东西我买了很久了,有时候别人要用我也是借给别人去用,当然没有确认频率清楚是我的问题

这个EMI测噪仪并不是没有用,但是只是读读数值的话,那他只是个表
通过开关各个电器,您可以找到EMI噪声的源头,然后搭配隔离设备降低噪声值
假如噪声值能得到很好的控制,系统的声音是会有体现的
您的系统会比之前更灵敏,任何改动,无论是器材还是周边,都有很明显的改变
哪怕不换任何东西,控制了市电噪声值后,弱电平信号的还原会变得清晰
说直白点就是“可以听到更多细节、微动态解析力会变好”
放两张带时间的测试结果,测试点为系统排插的最后一位插座

偶系aven 发表于 2021-1-16 00:09
您是说我么?
淘宝评论里的?

不是,那看来不止一人可以听广播

Synaric 发表于 2021-1-16 00:22
不是,那看来不止一人可以听广播

当周围有恰好波长的电台时。。。真的会收听到无线电。。。而且很清晰

一个大牌子合格的电器,甚至灯都单独做emi测试过得。在屏蔽室,emi频谱分析仪。
反而一些耳放解码的,我看都反而没做过。
而且这东西比个手持万用表还便宜也可信?

wxwszy 发表于 2021-1-16 05:38
一个大牌子合格的电器,甚至灯都单独做emi测试过得。在屏蔽室,emi频谱分析仪。
反而一些耳放解码的,我看 ...

这个比一般万用表贵接近10倍

家里音响线路emi值100左右,听歌很舒服

有点贵,我也想蹭蹭

江南我最帅 发表于 2021-1-16 07:29
这个比一般万用表贵接近10倍

反了吧,这个才500不到。fluke的表都是千元以上