-注册-

9单元动铁耳机ES190听感点评,客观向

发表于 2021-1-15 17:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省南充市
(老人新号,躲避查岗)
前言:
在我刚入坑那会儿,手持“四大动铁厂”之一ue的ue900s,就有一个愿望,有朝一日要用纯动铁耳机听交响。不过在当时的我看来就跟现在我说我以后要买辆劳斯莱斯一样,真的是遥不可及。哪曾想,当初看来遥不可及的愿望,没过几年就被国产实现了。

而今手持es190,心中感慨万千,先表白易尔视听客服吧,真的是够耐心,服务非常到位,否则我真的买了就买了不会写这篇,当然也是因为最近给我摸鱼的时间多了。
联系上文,听交响最重要的是什么,是气势,是定位,是结项。以往动铁耳机低频往往硬而冷,空有下潜,没有氛围和力度,表现的鼓不够真实。还有动铁耳机声场难以做大,就算做大了,也很难表现的规整,唯一就是高频,动铁却有优势。190就是满足了我心中最佳交响听感的纯动铁耳机,低频很真实,声场规整而大,结项细腻,声音接近还原,中正,另外也可以打上耐听两个字。最骚的是不需要多大推力,现在全程手机也很好听。
另外171也绝非软柿子,其实听下来虽说190的低频拳拳到肉下潜更深一些,但171氛围感更出色,更能表现嘻哈,流行。在我看来171虽然没有190全能和杂食,纵向声场差190一些,但听流行人声也很有独到之处。二者都不需要多大驱动力。
最后吹也吹了,安心多听两天,现在预算不是特别充足,如果这期间it04卖了,那就加钱上190,没卖掉,那就愉快的上车171。
(清一下不需要耳机回一下血,it04,bu1,q701,gr09陶瓷)很久不玩咸鱼和hifi交易吧,价格看着给吧,能出就出,走咸鱼。

我也對它很有興趣,這是用什麼廠的單元?

bb100 发表于 2021-1-15 17:13
我也對它很有興趣,這是用什麼廠的單元?

目前了解到是7娄式两声扬

紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:23
目前了解到是7娄式两声扬

我淘寶看產品都沒介紹,就沒買了

bb100 发表于 2021-1-15 17:25
我淘寶看產品都沒介紹,就沒買了

用什么动铁已经影响不大了,卖上这个价位的,必定有几把刷子。据我所知他们老板挺反感单元论的。就声音而论,190的声音同价位没有可以替代的。

你说到点子上了,很多次都是被服务圈粉的。最近几乎不用头戴,天天抱着190听,真香

躲避查岗 哈哈哈哈哈

switchhd60 发表于 2021-1-15 17:38
你说到点子上了,很多次都是被服务圈粉的。最近几乎不用头戴,天天抱着190听,真香

170是不是可以换购?或者我先上车170有钱再升。

紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:36
用什么动铁已经影响不大了,卖上这个价位的,必定有几把刷子。据我所知他们老板挺反感单元论的。就声音而 ...

聲音論我也論不上,這個價錢沒得試聽實在下不了手,如果香港有一大班燒友試過/買了,那還可以找個燒友來試聽!

紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:39
170是不是可以换购?或者我先上车170有钱再升。

是可以,还挺划算,但最好双持啊,二者并不冲突,并非绝对升级。170的听感也很有味道,现在时常还怀念170

bb100 发表于 2021-1-15 17:39
聲音論我也論不上,這個價錢沒得試聽實在下不了手,如果香港有一大班燒友試過/買了,那還可以找個燒友來 ...

190声音真的很好听的,我可以为我的听感负责。

hkw9049 发表于 2021-1-15 17:38
躲避查岗 哈哈哈哈哈

低调,等你们有老婆孩子就懂了

紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:44
低调,等你们有老婆孩子就懂了

我懂你
不过为什么会被老婆知道有绿坛号

紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:43
190声音真的很好听的,我可以为我的听感负责。

可不可以為我的銀包負責

hkw9049 发表于 2021-1-15 17:49
我懂你

我甚至买了个新手机新卡

hkw9049 发表于 2021-1-15 17:49
我懂你

老婆知道我玩耳机,所以咸鱼贴吧大家谈都会登。现在在家基本不敢听,只能在上班的时候玩

bb100 发表于 2021-1-15 17:49
可不可以為我的銀包負責

现在我都还差点钱上190,你可以收我手里的大厂耳机,又便宜。这些耳机香港烧友评价也很好。嘿嘿

腔体应该是完全封闭的撒,耳压现象严不严重啊?还有同索尼ier—m9声音对比如何咩?

爱心蒸蛋 发表于 2021-1-15 18:16
腔体应该是完全封闭的撒,耳压现象严不严重啊?还有同索尼ier—m9声音对比如何咩?

几乎没耳压,170到有一些感觉。声音比m7立体很多,m7就是一个无情的还原机器,没有密度,需要推力

爱心蒸蛋 发表于 2021-1-15 18:16

耳压这方面官方解释是做了内循环系统,所以感受不到耳压。