-注册-

请问各位大佬如何从sacd光盘中提取dsd格式音乐?

rt,买了张sacd的卡拉扬柏林爱乐贝9,只会抓轨出wav格式,有什么办法弄出dsd格式吗?小白不懂,如解决了马上云盘分享,谢谢!
以前弄过别人的sacd.iso文件,不知道怎么从光盘中提取出来?下了个UltraISO,但用的时候提示说音乐光盘无法制作成标准iso格式

SACD理论上是不让抓轨的,真要抓轨得用破解了的PS3或是部分型号的蓝光机。

tyj518 发表于 2021-1-15 16:21
SACD理论上是不让抓轨的,真要抓轨得用破解了的PS3或是部分型号的蓝光机。

我去,这么复杂啊,我倒是能抓取出wav格式的来,那网上那些sacd.iso是怎么制作的呢?

lixiaoqu 发表于 2021-1-15 16:41
我去,这么复杂啊,我倒是能抓取出wav格式的来,那网上那些sacd.iso是怎么制作的呢?

很多应该都是破解的PS3抓的。

需要用破解过的一些sacd机或者ps3抓iso镜像,一般机器是不允许直接抓轨sacd的,版权保护

绝大部分sacd盘是分两层,cd层和dsd层,只有专门的sacd机才能读取到dsd层,别的光驱只能读取cd层。但索尼百密一疏,ps3老版可以读取sacd(dsd层)并且可以把sacd(dsd层复制到硬盘上),早期的sacd破解都是用老版ps3抓取的dsd层(sacd镜像)。但网上有些正版的dff以及dsf文件是索尼官方制作的,但不多,绝大部分dff和dsf文件都是sacd镜像分轨后得到的。

gusijia 发表于 2021-1-15 18:49
绝大部分sacd盘是分两层,cd层和dsd层,只有专门的sacd机才能读取到dsd层,别的光驱只能读取cd层。但索尼百 ...

多谢解释!怪不得我抓出来和普通cd的差不多,这下动了,是破解过的sacd机才能抓sacd的iso吗?

需要特殊的几台机器才行。

prodomo 发表于 2021-1-15 19:52
需要特殊的几台机器才行。

研究了一下太麻烦了,我放弃了。。。

这套SACD网上有ISO 文件了。

lixiaoqu 发表于 2021-1-15 18:51
多谢解释!怪不得我抓出来和普通cd的差不多,这下动了,是破解过的sacd机才能抓sacd的iso吗?

sacd机怎么破解?是破解后的老版ps3游戏机!

gusijia 发表于 2021-1-15 21:29

oppo几台的蓝光机越狱/破解之后貌似也可以,我之前为了抓手头的sacd还想过搞一台来着。

stevenxian 发表于 2021-1-15 21:41
oppo几台的蓝光机越狱/破解之后貌似也可以,我之前为了抓手头的sacd还想过搞一台来着。

我对sacd镜像的认识是2011年,现在没有再关注。从去年开始玩cd后发现sacd镜像以及那些所谓的数字母带其实都是浮云,就不再关注了

lixiaoqu 发表于 2021-1-15 19:57
研究了一下太麻烦了,我放弃了。。。

找ISO下载简单一些。

谢谢楼主好心!!
不过这一套iso有人发过了。你要是需要留一条数字版的话,我再上传这一套。(太大了,有点麻烦)
如果你搜不到这个,可以喊我。

再次感谢楼主分享精神。

gusijia 发表于 2021-1-15 18:49
绝大部分sacd盘是分两层,cd层和dsd层,只有专门的sacd机才能读取到dsd层,别的光驱只能读取cd层。但索尼百 ...

+1

stormywolf 发表于 2021-1-15 23:28
谢谢楼主好心!!
不过这一套iso有人发过了。你要是需要留一条数字版的话,我再上传这一套。(太大了,有 ...

谢谢,我后来也找到了,楼下再分享一下

gusijia 发表于 2021-1-15 21:29

还有些蓝光机。

先搜现成的,有的话那就省了。没有的话,自己直接听盘不结了