-注册-

ks digtal 这个牌子有人知道吗?

发表于 2021-1-15 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省恩施市

最近在咸鱼蹲音箱,发现ks digtal 这个牌子,貌似正宗德国的,搜了下近些年都没啥信息(是没给广告费吗),国内有代理,目前咸鱼上看到的有他家的三分频监听a200(不到3万)、a300(4万多),同轴号角三分频的c120(5万左右),不知道性价比如何,声音特点怎么样。
早几年KS digital ADM20非常火

pipal 发表于 2021-1-15 12:35
早几年KS digital ADM20非常火

嗯,15年那会儿讨论还蛮多的,这几年都没信息。这几款看价格还不错,不知道声音怎么样。

太冷门了。貌似同门的B&M开始在推广,楼主可以关注一下。

黄色风暴 发表于 2021-1-15 18:09
太冷门了。貌似同门的B&M开始在推广,楼主可以关注一下。

嗯,也发现了,还是在常见的牌子里找吧。

这个箱子相当不错,要么买 C88,要么直接旗舰型号 xx10 还是 xx20(具体型号代号忘记了,只记得数字),但国内好像没代理。

4dreams 发表于 2021-1-15 19:27
这个箱子相当不错,要么买 C88,要么直接旗舰型号 xx10 还是 xx20(具体型号代号忘记了,只记得数字),但 ...

现在貌似重新有代理了,不过过于小众性能又没优势,还是放后面算了。

冷门价格才相对合理  真力那个国内外差价能把人看晕

曾加 发表于 2021-1-16 13:13
冷门价格才相对合理  真力那个国内外差价能把人看晕

真力确实差价太大,不过这种太冷门的没有啥信息可借鉴也不敢盲狙。

老哥还没选好呀 ~ 闲鱼有一对海淘的EVE sc3070 感觉价格不错 跟thomann网上面价格差不多 我跟你的房间也差不多大 上了7寸低音的3分频 也不会有能量感太多的感觉 还没之前真力8040轰头  倒是比之前的二分频效果好太多了 声场 结项 细节都好了一大截 现在感觉15平左右房间有源箱子能上7寸的三分频就上

谈械 发表于 2021-1-16 13:39
老哥还没选好呀 ~ 闲鱼有一对海淘的EVE sc3070 感觉价格不错 跟thomann网上面价格差不多 我跟你的房间也差 ...

我这原则是尽量买二手便宜点,毕竟血汗钱,转了一圈几个论坛都问了,现在发现照着自己感觉可以的买就行了,同个音箱不同人不同说法,同样的声音不同人不同理解,没法参考,比如高音刺耳还是靓,就看你的喜好了。

ksd这牌子不算冷门吧。。我这边还行 我就在德国 二手交易流量还算不小的
之前差点买了一对c5 tiny 就是价格没谈拢 也觉得年头有点久了 后来就被别人买了
当然楼主看中的这么高端的我就没啥了解了 不过这个牌子这边的确不算冷门。。。

lzxogg 发表于 2021-1-16 20:44
ksd这牌子不算冷门吧。。我这边还行 我就在德国 二手交易流量还算不小的
之前差点买了一对c5 tiny 就是价 ...

哦哦,在国内确实蛮小众的,用家少信息也少。

眼馋这个牌子的c8很久了,不过考虑到是adda音箱,需要实际听过才能知道是什么水平。

湖中骑士 发表于 2021-1-16 21:57
眼馋这个牌子的c8很久了,不过考虑到是adda音箱,需要实际听过才能知道是什么水平。

冷门还是不做首选了,又没试听条件。

楼主居然还在纠结   发现一个现象,楼主专盯“冷门”箱(百度下  就一只手数的过来的几篇用户文章)。ks digtal其实是老牌监听,但在国内没市场,据说还被广东某厂收购了?不确定。。冷门的问题不在音质,在于以后不好出手,没人接盘

宾利伯爵 发表于 2021-1-17 11:01
楼主居然还在纠结   发现一个现象,楼主专盯“冷门”箱(百度下  就一只手数的过来的几篇用户文章)。ks  ...

哎,又要有二手又要价格合适,不多看看行吗,要是有钱直接买新的了,谁愿意蹲坑捡二手啊。发现如果没有试听条件哪怕用户比较多的款式评价都是千人千面。不仅在看音箱解码也在挑,现在发现除了民用解码还有专业声卡,据说声音更好。

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 11:34
哎,又要有二手又要价格合适,不多看看行吗,要是有钱直接买新的了,谁愿意蹲坑捡二手啊。发现如果没有试 ...

前端也重要的,解码和前级,专业的么 注重指标性能,通常动态解析优势,但“好听”是个主观感受,有的人觉得不够柔和耐听。
音箱如果不能视听只能盲狙的话,除了口碑评价,还需关注销量和二手情况,如果很多人说声音好、但二手又很多,这要当心,出的多说明产品肯定有明显缺点或者其他问题,很多声音在说好 无非:1水军多;2音箱优缺点都明显,属于“偏科”,说好的人只是强调了优点。
如果有人评价高、但又没什么二手的箱子,得看用户基数多不多,有些箱就没两个用户,淘宝更是无销量记录,这种更冒险,在说好的其实就那一两个 两三个人,二手更没人接盘,因为没热度,声音应该也不会出色,真正好声音又不贵的箱子,正常来说不会很冷门的。
有些音箱二手出的多,但如果销量巨大、用户很多,那就不算是坑,毕竟基数大(如真力),这种大销量的渠道覆盖面广,也容易听到,一般不会盲狙。

宾利伯爵 发表于 2021-1-17 11:41
前端也重要的,解码和前级,专业的么 注重指标性能,通常动态解析优势,但“好听”是个主观感受,有的人 ...

还是要试听了才知道谁才是想要的。后面放假能外出的话去大城市试听下,不然只能盲狙。

宾利伯爵 发表于 2021-1-17 11:41
前端也重要的,解码和前级,专业的么 注重指标性能,通常动态解析优势,但“好听”是个主观感受,有的人 ...

谢谢分享经验啊,hifi圈就这么大,确实很容易带节奏。请问下劲浪的tiro6be如何,真力蹲不到好价就买这个,挑了这么久也明白了可能多花几万未必声音能好多少。