-注册-
楼主: 那只羊

简单说说T1全系列

初烧来学习一下。

T1三代这次貌似是方向升级

kk萌新一枚 发表于 2021-1-15 06:25
居然还戴套子,保护得真好,请问4k号的T1卖吗哈哈哈哈哈

跟了我10多年的耳机了,不舍得出,哈哈

AJSS 发表于 2021-1-15 09:03
那个耳罩上边包裹的东西是在哪买的

请再TB上搜一下 耳机防尘套,很多

天予 发表于 2021-1-15 08:46
90周年的卡达斯线足以

只留一只的话确实 T-1, T1-90里选一只就行

gungnir21 发表于 2021-1-15 09:46
t1ii竟然比t1一代高频亮,楼主t1一代是不是坏掉了。我有过1000号的t1一代,不可能是这个结论,太误导人了。 ...

很好奇您的T1是如何驱动的呢,手头上这个4k号的T1 完全听不出任何的高频尖锐,甚至可以说是这4只里除了T1-III以外高频最暗的一只

那只羊 发表于 2021-1-16 16:43
很好奇您的T1是如何驱动的呢,手头上这个4k号的T1 完全听不出任何的高频尖锐,甚至可以说是 ...
想了想,还是编辑掉刚刚的留言吧。只能说如果4000号的t1高频你听不出特点,那真的大可不必留着这只“头版t1”,头版t1继承的是80年代老dt的声音,如果你有过状态好的dt770头版,dt880s,dt880m这几个耳机,大概能理解老dt系列的声音是什么样子。
如果没听过,确实解释不清楚,实在有兴趣可以翻翻我的老贴。
另外,t1三代不吹不黑,确实是拜亚非常大胆的尝试,完全抛弃了原有对声音的继承,改变的彻底程度就像从600欧直接降到32欧,无法评论好坏,但新声音确实又有了自己的个性。
第一次发帖言语有些不客气,是很讨厌有人用大于号等于号这样的方式去评测耳机,并且有些内容确实与我主观认知不同,望见谅。

bam_jskm 发表于 2021-1-15 15:45
二代素质比一代高,声底比一代厚

主要是你没玩过万号前的t1 一代!

yaoluwlh 发表于 2021-1-15 09:53
手上之前有T1 一代 10XXX号,现在有T1 90th和T1 mKII,有几个观点不能认同(可能是驱动方式差异造成的),T ...

头梁二代比一代好?
掉渣掉的好吗?

T1-1 在前端差的情况下,听感比T1-II要好, 但不是说T1-1比T1-II素质高

听感和素质往往是有差异的,很多耳机都是素质过时但是听感极佳,比如kk,

T1-1 和 T1-II有点类似,
1代听感好,2代素质线条好点(除了密度外)但听感反而下降。
听感好的耳机对前端兼容性往往更好,差一点的音源也能有较好的表现。
1代有一点是公认的:推得再到位,那股糊糊的特斯拉味是去不掉的。
除了声音密度外,我一直不觉得1代的素质有多高。

2代就没这个问题,起码还没听到过能把2代退得很臃肿的系统,
2代需要更多信息量的系统才能支撑起来,填补天生密度相对性下降,
所以随着驱动系统的提升,2代比1代提升大是很正常的

1代听高明的调音
2代听素质(数码音)
3代听音效

拜亚耳机一直不缺高低频表现,不缺分离度、定位、动态、瞬态等关键素质
T1出现前,拜亚最大的短板就是密度,和当时的KK、grado的高端一对比立马体现出来,

所以在T1-1里拜亚的改进非常有针对性,在保持自己风格的同时最大限度的提供一种信息量爆棚、中频饱满的感觉,
但是在密度方面用力过猛的特斯拉单元的副作用之一就是那如影随形的“糊"味。

T1-2里明显解决了上面糊味,换来的代价就是密度有明显降低,
有失有得,糊味没了听说去素质自然就上去了
拜亚貌似一直处理不好这个问题,之前中低端的grado也有类似的问题

gungnir21 发表于 2021-1-15 09:46
t1ii竟然比t1一代高频亮,楼主t1一代是不是坏掉了。我有过1000号的t1一代,不可能是这个结论,太误导人了。 ...

完全同意,这才是拜亚三代的区别,LZ不要误导陪审团

一代玩过两只1W号 1.4w   二代玩过3只   90周年版玩过两只,特意收了个橙色好的。 声场 音色都是喜欢90周年。二代拉胯 怎么调整前端都是 高频呆紧,声场小密度大。 声场也是90最大周年大。w号前一代没听过不清楚。

我只能膜拜

fzyf1 发表于 2021-1-16 17:19
主要是你没玩过万号前的t1 一代!

那种炒上天的东西本人不稀罕也不需要,有钱我去收别的耳机玩

覺得初代T1糊的話,要注意是不是耳放線路的中點電壓飄移了

不過老實講,初代T1對上驅動充分的T1 mk2,唯一的優勢大概只有音色.....

上面兩位講的T1高頻應該是不同層面的事情

初代T1的泛高音段能量感極強,run開後,中高頻段量感特別豐厚,空氣感/氛圍極佳
跟沒run開的,跟悶罐頭沒兩樣的mk2一比,可說是一個天上一個地下

這也是許多T1老用家剛聽到mk2後,一耳朵就判了死刑的原因

但這麼豐沛的中高頻段量感也不是沒有缺點,缺點就是遇到某些音樂體裁,會顯得過亮/過乾/過於白熱化
mk2縮減了這部分的量感,用中高頻段的量感去換低頻的能量感也不一定....

以同樣run開的前提下,mk2的高頻段沒有初代那種迎面而來的氣場/空氣感,線條/能量感也較為纖細、柔順
但對音樂的適應性會比較好一些

说来说去,你没说什么耳放驱动比较好啊?

fzyf1 发表于 2021-1-16 17:20
头梁二代比一代好?
掉渣掉的好吗?

T1一代头梁的老化和松松垮垮一点没强到哪里去

yaoluwlh 发表于 2021-1-18 08:31
T1一代头梁的老化和松松垮垮一点没强到哪里去

二代有那么长时间一样松松垮垮 拜亚都这样!
一代头梁只会空,永远不掉渣,因为是真皮的!
二代一年左右就开始掉渣了,再怎么保护都没用!