-注册-
楼主: 5410

顶级动圈低频对决!Z1R vs TH909 vs 乌托邦

5410 发表于 2021-1-15 16:28
应该是客服搞错了吧……打T1全家不好说,说了会被大佬用推好的一代教做人,不过打三代肯定是没 ...

音染多不多?比较喜欢染色少的

哈,大兄弟你好,这几天在折腾百老汇单端跟平衡版,现在还是感觉解码器拖后腿,准备解码器也升级了

bam_jskm 发表于 2021-1-15 16:30

有没有染色我也说不清,T1我手里只有一个二代,对比909我肯定更喜欢909,T1二更糊,不如909来的清爽

pepsi可乐 发表于 2021-1-15 16:32
哈,大兄弟你好,这几天在折腾百老汇单端跟平衡版,现在还是感觉解码器拖后腿,准备解码器也升级了

嗯,打算升级什么解码呢?

5410 发表于 2021-1-15 13:12
嗯是的,如果Z1R的低频速度更快点,不糊,就好了,所以有了909没必要上Z1R

确实是这样,而且th909相比其它开放耳机漏音小多了,声音基本我一耳朵感觉就比z1r强,z1r感觉不太值,在那个价位跟其它旗舰比估计也是属于垫底的,唯一值得的就是做工跟外形了(别说摸起来有a罩的感觉)其实我也很喜欢索尼,这代z1r感觉有其它旗舰就不太值的,期待索尼mdr z1r 二代了

bam_jskm 发表于 2021-1-15 16:30

如果以800 800s定义为无染色,那么909无疑是染色的,而且909阻抗太低,丽特适不适合不知道,但是莱曼输出阻抗高不适合低阻,gax推909声音也比较硬有些过推

pepsi可乐 发表于 2021-1-15 16:41
确实是这样,而且th909相比其它开放耳机漏音小多了,声音基本我一耳朵感觉就比z1r强,z1r感觉不太值,在 ...

期待Z1R二代,如果索尼还出的话,现在的Z1R不单单是低频的问题,中高频的能量分布和衔接也有点问题,整个声底听下来更像高级beats,一股数码味

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 16:45
如果以800 800s定义为无染色,那么909无疑是染色的,而且909阻抗太低,丽特适不适合不知道,但是莱曼输出 ...

丽特高低阻通吃,但是只有单端

pepsi可乐 发表于 2021-1-15 13:01
已有th909,这两天租了z1r回来 ,初听确实z1r不如th909  ,糊,有些金属味,还有封闭耳机轻微压迫感,本来 ...

Z1R耳机没做好,是一只怪声耳机!解析不弱却发闷,高频不算亮却听感刺激。

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 16:45
如果以800 800s定义为无染色,那么909无疑是染色的,而且909阻抗太低,丽特适不适合不知道,但是莱曼输出 ...

你和楼主一个说清爽一个说染色重,哪个对?

bam_jskm 发表于 2021-1-15 17:45

没必要纠结染色的问题,每家都有自己的染色,风格不同罢了

5410 发表于 2021-1-15 16:48
期待Z1R二代,如果索尼还出的话,现在的Z1R不单单是低频的问题,中高频的能量分布和衔接也有点问题,整个 ...

z1r, 我认为, 单元太大了. 耳塞上, ier-z1r从exk, z5的16mm动圈缩到13.5mm, exk的高频峰和z5的衔接不好这些问题一下都解决了. 按这个标准换算z1r要是从70mm的单元缩到60mm应该就好多了.

所以我不认为会有z1r二代, 核心问题在单元上, 要改就动了根基了, 不是简单调一下能调出来的.

bam_jskm 发表于 2021-1-15 17:45

清爽和染色重也不冲突啊,高频亮度到了,声场通透度够了,听起来都是清爽的,比如701 9500听起来也都很清爽,没人会觉得701没染色吧,9500低频下潜都到了残疾的程度也不能算无染色吧。909中频明显比森海8系染色重,低频量更大加强了暗部声音,比如电影背景里的雨声用800s听很细微以为是小雨,用909满耳朵都是雨变成了大暴雨,调音也和森海完全不同。我也说你如果前提是以森海8为无染色标准,909不能算无染色,我个人更偏向于把hd800s k812 dt880默认为无染色,hd800 dt990的高频亮度感觉比真实声音更亮,而909的低频量感比真实声音更多,当然都是个人的主观判断,调音看喜好  喜欢就好。

cdzsz67 发表于 2021-1-15 18:00
z1r, 我认为, 单元太大了. 耳塞上, ier-z1r从exk, z5的16mm动圈缩到13.5mm, exk的高频峰和z5的衔接不好这 ...

感觉索尼搞70mm单元有点用力过猛

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 18:11
清爽和染色重也不冲突啊,高频亮度到了,声场通透度够了,听起来都是清爽的,比如701 9500听起来也都很清 ...

明明是880有染色,990更真实.深海全家带染色

bam_jskm 发表于 2021-1-15 18:34
明明是880有染色,990更真实.深海全家带染色

880和990的声音录下来和原曲剪到一块会发现880更接近原曲,990的高频被增强了,可以看下b站这个试听BV1na4y1L7zP
990的平均高频响度是我测过所有耳机里之最,强化到如此亮度的高频已经可以称得上是染色了

tony137744 发表于 2021-1-15 13:00
很easy,别用pha3自带的那个垃圾解码,用索尼自家软件软解后双3.5line in输入到pha3即可,音量,EQ,dsee ...

大佬,能在说详细点吗,用哪个软件,双3.5怎么line in

fytothesy 发表于 2021-1-15 14:00
是不是就像刚下了部片子准备开橹,结果发现主角是动物?

人兽

这贴子开始歪楼了

tony137744 发表于 2021-1-15 02:52
暖声还是索尼醇音风赞,这两天无意间把pha3推出索六万的效果,索尼居然留了这么大一个后门

咋做到的 愿闻其详