-注册-

顶级动圈低频对决!Z1R vs TH909 vs 乌托邦

夜深人静来对比这三支耳机,本人是极致的暖声爱好者,追求暖厚又通透的模拟味声音,这三支是我目前听过低频最好的动圈耳机,不废话直接上结果吧
低频量感:Z1R>TH909>大乌,我认为好的低频必须要有足够的量,Z1R量感巨大,明显大于909和大乌,听流行氛围感十足,如果低频量Z1R是100分,909是85分,大乌80分。

低频下潜:909≥大乌>Z1R,难以取舍,909和大乌的下潜都非常棒!但是仔细听下来909还是略胜一筹,909的低频有拳拳直锤心脏的感觉,超低频也没有衰减,非常过瘾。

低频弹性:909≥大乌>Z1R,还是难分高下,但我认为909略胜大乌。

低频解析:大乌>909>Z1R,这部分得益于大乌的整体解析力强于909和Z1R,Z1R相比909和大乌低频收的慢,所以动态大了会有点糊,大乌在这块做到了面面俱到收放自如,909紧随其后。

低频冲击力:大乌>Z1R>909,这个有点难形容,大乌更像在听箱子而不是耳机,高密度高解析力的低频带来的冲击感会引起腮帮子振动,这是其他耳机不具备的,听909和Z1R你会觉的WOW~这低频好劲,听大乌你会觉的我靠这是在听音箱!

我最喜欢:大乌≥909>Z1R,大乌整体的解析、层次感等素质优于909和Z1R,所以低频这块可以说最全能也最真实,Z1R低频有点糊尤其听古典,909的低频表现我认为在动圈耳机中能排第一梯队,有质有量,尤其极低频的响应让我感觉开了EQ,对我来说他有时候下潜太深了,我心脏有点受不了。

总的来说,这三个耳机的低频都远强于我听过的其他耳机,以上的各项排名三者之间都是很小的。

以上均为个人主观听感,基于系统:MELCO n1a EX+AQUA LA VOCE S3+EAR HP4银牛、线材卡达斯至尊,大乌耳机线换了银彩单皇冠6.3(感谢坛友的推荐),本贴我只评论了低频,如有耳机和器材的其他问题比如HP4推909如何等问题可以跟帖问我,我看到了会一一解答。

对909有点兴趣,不知道和铁三角比风格有什么不同

暖声还是索尼醇音风赞,这两天无意间把pha3推出索六万的效果,索尼居然留了这么大一个后门

阿灰灰 发表于 2021-1-15 02:10
对909有点兴趣,不知道和铁三角比风格有什么不同

铁三角哪个型号来比?awkt这种没下半身的就算了,我听过的铁三角里面没有909这种低频的,L5000的低频不错,但也收的比较快,量感也不大,w3000低频量比较大但有点糊

那三只低频比t1三代强多少?

没啥好对决的,大乌低频最弱

大乌在我手里低频虽然不错,但是低频形体感、低频震动的纹理层次感、下潜还是不如高端平板。不过大乌低频听感很过瘾,冲击强,弹性足

大乌和909当然好,可是索尼好推吖

这耳放搞不了Z1R

EAR HP4推大乌的话,各方面都比较好,唯独低频是差点意思的,下潜和量感都没推好,可以想办法调整一下。
而且给大乌换根天仙配的话低频会宽松很多,下潜深很多。

下潜怎么对比的?扫频?或者听的哪种乐器?

强贴留名,等收z1r

HP4推909会有底噪么?

5410 发表于 2021-1-15 03:34
铁三角哪个型号来比?awkt这种没下半身的就算了,我听过的铁三角里面没有909这种低频的,L5000的低频不错 ...

铁三角必须adx5000啊

呃兴致冲冲进来发现全是低频对比

bam_jskm 发表于 2021-1-15 04:18
那三只低频比t1三代强多少?

没听过t1三呢,抱歉

无为君 发表于 2021-1-15 04:56
没啥好对决的,大乌低频最弱

一耳朵也许不如那两个,但仔细品味,大乌是最好的

fengyuluoke 发表于 2021-1-15 06:56
大乌在我手里低频虽然不错,但是低频形体感、低频震动的纹理层次感、下潜还是不如高端平板。不过大乌低频听 ...

对,平板有平板的优势,尤其1266

你说对了确实hp4不搭z1r,这是对比中吃亏的原因之一,我发现大多数封闭式耳机都不搭hp4,开放的都不错,我用bha100感觉更搭z1r一点

回13楼:没有,很干净