-注册-
楼主: netsmaster

求推荐根电源线

地铁里有风 发表于 2021-1-15 10:58
听交响为主就分析家线世界之类的。听流行人声为主的话推荐卡达斯PAD。

谢谢推荐,分析家和线世界关注过,即便入门线也有点小贵啊

netsmaster 发表于 2021-1-15 09:58
请问FG是指什么?

FG是大地线,是给机壳接通大地用的,防止机壳漏电到人体,电伤人。颜色一般为黄绿相间。
下图是天龙功放机,AC IN 交流尾插是两公头,在右上方,可见,只有火线L和零线N,没有FG公头。

交流尾插 公头 仅LN 无FG.png (258.42 KB, 下载次数: 55)

交流尾插 无FG 天龙功放

交流尾插 无FG 天龙功放

我已经全套蓝水, 不坑,价格合理外观漂亮,240和440看经济能力选择,其实差距也不那么大

卡达斯的入门电源线

1000以内的线声音正就可以了!大多都是很难听的,没法推荐

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-15 18:57
我已经全套蓝水, 不坑,价格合理外观漂亮,240和440看经济能力选择,其实差距也不那么大

用的什么头尾?
我看几个大佬说系统中不能全用一样的电源线吧

SOMMER AQUA,头子随便买个荷宝之类的吧。

netsmaster 发表于 2021-1-15 21:43
用的什么头尾?
我看几个大佬说系统中不能全用一样的电源线吧

我什么头尾都有,就好看就行了,声音的区别我听不太出来

加一点 ,收一条线世界极电7,1.5米全新1700左右,二手应该便宜些

同为,线径0.75的白色电源线,不到二十块钱的机线,建议你先试一下再考虑买1000的。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-15 23:41

好的,谢谢你

音神AR AC-2.0TripleC

给大家汇报一下,目前买了三根线,分别是范登豪小主流配古河fi15镀金头尾,mps m7ii和声韵的4n紫铜线,搭配gax evo试听下来差别挺明显的。又买了根mps m8ac明天到货再试试看。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-15 23:41

接插件影响很大的,我觉得线基和插头各50%,瓦特经济型和欧亚德004的声音真的相差很多。

netsmaster 发表于 2021-1-18 12:39
给大家汇报一下,目前买了三根线,分别是范登豪小主流配古河fi15镀金头尾,mps m7ii和声韵的4n紫铜线,搭配 ...

哪根更好听,我也是evo,多谢

九玲玲 发表于 2021-1-16 08:53
同为,线径0.75的白色电源线,不到二十块钱的机线,建议你先试一下再考虑买1000的。

听说同为是不错。不过楼主明摆着准备好好花一笔钱的,别耽误人家。

nethan 发表于 2021-1-18 19:06
哪根更好听,我也是evo,多谢

目前三根线比较,mps的m7ii作为动力线是性格最突出的,声场最大,动态最迅猛,解析也最好,感觉像换了个耳放,大编制音乐非常爆棚。缺点是线比较粗硬,刚开声还有点点冲,需要煲一段时间看看。范登豪的小主流则音色细腻优美,素质有保障,声场略逊于mps,但是很耐听。线身非常软而且细,和机器搭配起来很和谐,缺点是价格最贵。

声韵的线用的国标插头,所以可能受些影响,声场最小,动态也最弱,声音比较细腻,价格才100多点,入门替换机线还不错吧。

谢谢推荐,看了下,这线没有美标的,很遗憾。

同evo,来看看

买的4条同为的线到了,1条0.75的,2条1.0的,1条1.5的。2条1.0的线和mps m7ii在有源音箱iloud mtm上做了比较,换同为电源线后明显气势就弱了。换到evo上用800来听,同为的线明显“软糊”,声场萎缩到800s的水平,差距很明显。新线没煲开是个原因,但是相信即使煲开也追不上了。

这个差距可能还有个原因,mps线是美标,插在荷宝5362墙插上的。同为是国标线,只能插在施耐德的墙插上。