-注册-
楼主: joseph.tt

usb2.0 480Mb,没见有厂家说,他们的usb界面误码率为0

jhj 发表于 2021-1-13 22:20
臆断,依然是臆断。
我就想看见USB播放几个小时的音频数据后,能有几个Packet是有误码的,请拿出实测数 ...

USB或者传输协议标准只规定了不超过多少误码率,至少音频没有0误码率的说法,你要证明误码率为0的话,你也应该先拿出来相关依据

jhj 发表于 2021-1-13 22:22
这个数字明明是CD-ROM纠错能力的指标,也就是发生了随机错误误码后,多大概率会纠错失败。
拿 ...

我之前的回复已经说了,有些人就是避重就轻,放着抖动 和亚稳态不敢去谈,就一定要扯误码率,因为这个东西压根就没有什么人测

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:23
USB或者传输协议标准只规定了不超过多少误码率,至少音频没有0误码率的说法,你要证明误码率为0的话,你 ...

USB界面的数字输出用内置声卡回录,再与源文件比对没有哪怕1个bit的不同,这不叫误码率为0叫什么???

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:25
我之前的回复已经说了,有些人就是避重就轻,放着抖动 和亚稳态不敢去谈,就一定要扯误码率,因为这个东 ...

因为没有意义。在你能够接受的时间内,怎么测都是0,你压根测不出误码,那么“误码率”这个东西对于USB音频还有什么意义??

jhj 发表于 2021-1-13 22:22
这个数字明明是CD-ROM纠错能力的指标,也就是发生了随机错误误码后,多大概率会纠错失败。
拿 ...

你应该找出来有文章说,USB没有误码率一说对吧,还有抖动和亚稳态呢?不要避重就轻了,不管哪种USB传输都有出错一说,而没有0出错一说

jhj 发表于 2021-1-13 22:27
因为没有意义。在你能够接受的时间内,怎么测都是0,你压根测不出误码,那么“误码率”这个东西 ...

那你应该去找USB协议制定者,让他把出错两个词都给去掉,因为压根就不会错,为什么还要出错重传和效验之类的

因为没有意义。在你能够接受的时间内,怎么测都是0,你压根测不出误码,那么“误码率”这个东西 ...

我确实测不出来,但是这个出错是写在协议里的,如果存在0出错,那么应该把这个给去掉

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:27
你应该找出来有文章说,USB没有误码率一说对吧,还有抖动和亚稳态呢?不要避重就轻了,不管哪种USB传输都 ...

我说了n遍了,请你去用数字回录方式实测USB音频到底存在不存在误码。
我测过十来分钟,就是0误码。
你说误码存在,那请问你测过多长时间??出现过几次误码呢??

我确实是人为意义不大,但是有些人就一定要讲 误码率,而避重就轻更严重的问题

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:29
我确实测不出来,但是这个出错是写在协议里的,如果存在0出错,那么应该把这个给去掉

现实中USB线材可能好几米长啊,质量不同那当然会有误码了。
有人就是用3米的USB线接打印机,结果发现打印不出来,这就是发生误码了,这跟你用的线质量和长度密切相关。

但只要是一条质量正常的USB线,长度在1米以内,就不会有误码的发生。

jhj 发表于 2021-1-13 22:29
我说了n遍了,请你去用数字回录方式实测USB音频到底存在不存在误码。
我测过十来分钟,就是0误码。
你 ...

你研究有没有误码是没有多大意义的,误码本身按照公式也就是只是 0.00000x -0.00000000x左右。如果是480m 理论最高值503316480bps x 0.00000x  就是误码率

jhj 发表于 2021-1-13 22:32
现实中USB线材可能好几米长啊,质量不同那当然会有误码了。
有人就是用3米的USB线接打印机,结果发现打 ...

不不,你这个是弄错了,那种叫做连续严重误码,你能感知到的错误,那都是已经由误码产生的严重错误了

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:35
你研究有没有误码是没有多大意义的,误码本身按照公式也就是只是 0.00000x -0.00000000x左右。如果是480m ...

你这公式对于USB根本不成立,这公式并不存在于USB协议中,而是别处协议、硬件环境都从彻底不同的环境下的数字在刻舟求剑生搬硬套。

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:37
不不,你这个是弄错了,那种叫做连续严重误码,你能感知到的错误,那都是已经由误码产生的严重错误了

那这世界上存在“不严重”的误码么?你测量一个出来给大家看看?

jhj 发表于 2021-1-13 22:38
你这公式对于USB根本不成立,这公式并不存在于USB协议中,而是别处协议、硬件环境都从彻底不同的环境下的 ...

这个还是算正向推论了,但是你不管怎么反向推论,都不可能得出来0的推论啊,你只能这样说1秒呢我0误。或者10秒分钟内0  ,但是一首歌呢 一个小时呢 所以谈误码率是没有多大意义的,本身就公式就只是一个平均值,但是协议里都包含了出错的解决方案,你就没有办法证明他不会错

jhj 发表于 2021-1-13 22:40
那这世界上存在“不严重”的误码么?你测量一个出来给大家看看?

那我就给你打 个比方,你玩游戏,你按下下去了,别人也按下去了,其实你按的比他快,但是延迟了,判定你挂了,这就是属于不严重,但是你死了你生气不,明明你先放的,应该获得双份的快乐,但是系统判 他赢了,对于你来说这就是严重错误,但是对于系统来说属于不严重,但是你按下去他闪退了,这就是严重

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:41
这个还是算正向推论了,但是你不管怎么反向推论,都不可能得出来0的推论啊,你只能这样说1秒呢我0误。或 ...

我前面说过了啊,播放一整天甚至一个星期都不会有一次误码,那这误码对于USB音频还有什么意义?

CD的44.1KHz格式播放一整天,有44100*16*2*3600*24=121927680000 bit
如果误码率在1E-9水平,那就意味着平均每天会出现121.9次误码,但要是实测每天一次都不出,那不是反过来证明误码率低于1E-11呢?

魔神Z 发表于 2021-1-13 22:44
那我就给你打 个比方,你玩游戏,你按下下去了,别人也按下去了,其实你按的比他快,但是延迟了,判定你 ...

你这是会纠错、重传的情况,但USB音频不一样:USB音频有校验无纠错无重传。

只要发生了误码几乎是必然有爆音。用内置声卡数字回录就会和原WAV文件不一样,你说这样的结果不严重?

jhj 发表于 2021-1-13 22:46
我前面说过了啊,播放一整天甚至一个星期都不会有一次误码,那这误码对于USB音频还有什么意义?

CD的4 ...

所以说这东西是随机啊,他只是一个概率,就是在时间的长河中,是肯定会误码的,只是说你是现在误码还是明天误码,也许是后天,所以不存在绝对的0误码一说,哪怕是一秒钟他也是这个概率

jhj 发表于 2021-1-13 22:49
你这是会纠错、重传的情况,但USB音频不一样:USB音频有校验无纠错无重传。

只要发生了误码几乎是必然 ...

你完全可以放心,声音是线性的,因为时间太短了,就是一瞬间,然后被后面的声音给覆盖了,所以只要不连续,你几乎是听不出来的,甚至底噪都比这玩意明显,所以讨论误码率是有人故意带节奏,实际PCHIFI的大问题压根就不是误码率,但是误码率也不是0