-注册-
楼主: 雷孟德

小众蟒蛇线到了,不知道如何……

clark8888 发表于 2021-1-16 07:35
中国代理访问蟒蛇德国工厂作坊照片: https://jibsc.tmall.com/p/rd788604.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5002-1640 ...

一直在犹豫要不要把这个底揭穿,毕竟楼主花了钱
有句话叫“大家明白就可以了”,但是像您这种一定要坚持其血统纯正的,也莫怪我不顾及楼主了
JIB(吉宝)科技数码有限公司,在04年就在国内有注册公司,这也就是为什么官网“代理”这栏唯独中国标有“总部”
在之后他们在德国建了车间,然后沿用了自己国内的商标,但加上了“GERMANY”,充其量就是国产品牌请了一群洋师傅打工
然后号称自己是进口品牌,我自己之前就是做国际物流的,原产地证和所谓的“入境报关单”都是可以动手脚的
至于我给出的证据,您相信,那就是证据,不相信,您会继续坚持自己的想法
假如说执意要说“JIB就是血统纯正的德国进口品牌”,那我只能问您一句“水军现在价格是多少”了。。。

clark8888 发表于 2021-1-16 07:35
中国代理访问蟒蛇德国工厂作坊照片: https://jibsc.tmall.com/p/rd788604.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5002-1640 ...

倘若真是一家德国企业。。。13年建立的,09年就“未雨绸缪”得注册“.com”后缀的国际域名?
然后在包装上却印着“.de”的德国域名,最终输入后“导向”至真正的官网?
敢问哪家德国品牌这么干?VIABLUE?IN-INAKUSTIK?或者是SOMMER?
04年国内注册,09年通过阿里云建国际域名,13年建国外车间,但同时国内珠海有工厂
跟国内某品牌为了提高自己的档次,提前注册新品牌然后将高端系列产品包装成全进口的套路完全就没区别嘛。。。

偶系aven 发表于 2021-1-16 08:19
有句话叫“大家明白就可以了”,但是像您这种一定要坚持 ...

厉害,服了你了,你说的很详细,但和我认知的没有啥差别啊,德国有工厂,德国佬在做线,有的线德国做了运过来,有的线估计就是国内做的,价格都挺贵。

偶系aven 发表于 2021-1-15 23:39
你那个线径。。可能都要3*4平方了
耳机系统不像音响系统,讲求动力线和音源线
耳机系统的功率本身就不 ...

很对啊,这线我不是对比了原线听感呢,是提升了的,只不过没人相信罢了

初音翔 发表于 2021-1-16 11:22
这牌子主要是出口转内销包装策略,价格故意定的高了坑国人有点恶心,产品倒不是山寨货,用料也是真货,关键 ...

刚开始在国内卖的是德国做了运过来的,后来国内也做了,不用进口

我觉得国人搞了个牌子,在国外做线材,包装成国外品牌卖,没啥大问题,毕竟的确是老外在做啊。总比国内做的,但说是国外做的这样好吧。搞得好像骗了大家钱是的,大家不是都没买么,所以也没坑到大家,东西本身做工可以的,听起来也是不一样的。至于价格是不是太虚,取决于人家的成本啥的,或许的确虚高的太多,可能国内500块的线就可以做到这样,那就太棒了。所以不用再老纠结在牌子啥的上了,而且我入手的价格没那么贵,哈哈

雷孟德 发表于 2021-1-16 12:05
我觉得国人搞了个牌子,在国外做线材,包装成国外品牌卖,没啥大问题,毕竟的确是老外在做啊。总比国内做的 ...

您可能觉得不在乎,但从本质上来说,他们这么做,就是“虚假宣传”
像敏力就很实在,6星的,万把块的线,很明确告诉你“MADE IN GERMANY”
五星的,看上去性价比很高,但官图和盒子上都写着“DESIGNED BY IN-AKUSTIK”
500块的线,到手一看,盒子上直接贴着“MADE IN CHINA”
这么做,起码我作为消费者,觉得自己买的东西明明白白不是么?
像VIABLUE直接官网写着MADE IN GERMANY,国内卖得便宜是因为代理卷铺盖走人了,不想做了
结果存货又没人运营市场,就直接当库存货的价格在卖,但这确实是个名副其实的“德国原产”
“原产进口”和“国外品牌”这是两个概念,去混淆这两个概念的假洋鬼子是老烧友最忌讳的
而且JIB不管在天猫还是JD都标榜自己是“德国原产”,参展、去库房,就生怕别人不知道自己跟外国人有关系
最终查询下来就是个国产品牌,以伪装自己的办法,用老套的“国外月亮论”来骗消费者
哪些型号哪些类型的线是国内生产的,哪些是洋师傅亲手装的,这些都要说清楚不是么?
并不能说最终入手价并没有超出预期就姑息了这种行为,这种行为本就是欺诈
而且我通过商标查询,品牌名和注册人我翻到眼睛都快瞎了都没找到JIB相关的注册信息
也就是说这个品牌这个商标都根本没有在国际上注册过。。。
我自己开个小店都会去注册我的店名和LOGO,一个堂堂的“进口品牌”竟然不知道要注册商标?
看看同样来自德国的另外两个品牌是怎么面对这个问题的吧?所有涉及的类目都有注册信息!

偶系aven 发表于 2021-1-16 12:30
您可能觉得不在乎,但从本质上来说,他们这么做,就是“虚假宣传”
像敏力就很实在,6星的,万把块的线 ...

人家不是德国有厂在做么,那不算德国产?

偶系aven 发表于 2021-1-16 12:30
像敏力就很实在,6星的,万把块的线 ...

大家不是都没买么,所以不用担心,市场已经检验了,像我这种买的很少。用不着搞得这么累

亲。。。还需要帮您查什么吗?
错不在你,也不在产品,而是这场骗局背后的操纵者
一场从2012年就开始的骗局,至今还越演越像了
不得不说真的让人觉得心寒,HIFI这个圈子本就已经在萎缩

偶系aven 发表于 2021-1-16 13:13
亲。。。还需要帮您查什么吗?
错不在你,也不在产品,而是这场骗局背后的操纵者
一场从2012年就开始的骗 ...

所以就是虚假品牌营销伤害了产品本身是吧

作为一个吃瓜群众,吃到现在,居然发现JIB这个品牌似乎还挺良心的,从前面曝光的内幕看,倒是没有发现把国产冒充德产的行为,也没有违规的贸易操作。只是看到有人心理上无法接受JIB是个中国企业,觉得中国法人不应该在国外注册公司,开厂,再把产品卖到国内。回到产品本身,这条线的声音表现是否符合其卖价,反而没人关注了

偶系aven 发表于 2021-1-16 08:19
有句话叫“大家明白就可以了”,但是像您这种一定要坚持 ...

如果是在珠海生产,可以投诉京东直营店虚假宣传了。也有可能高端线德国生产,入门线珠海制造,浑水摸鱼都用相同进口报关单谎称德国制造高大上

基于大佬提到关于动力线是否适合820这个机器的问题,今天下午又仔细和原线进行了对比,反复的开关电源,插拔电源线,还真担心是不是抢机器了……
对比原线关于这条线的听感:横向声场要宽一些,声场整体比原线宽松,可能是低频下潜改善的原因,原线感觉声音浮着,没下来。细节方面解析和密度都有提升,所以声音更清晰,细腻,听感上没有不舒服。

derekchen0866 发表于 2021-1-16 15:38
作为一个吃瓜群众,吃到现在,居然发现JIB这个品牌似乎还挺良心的,从前面曝光的内幕看,倒是没有发现把国 ...

对啊,这个假洋鬼子没卖劣质产品

看来还在继续讨论这个线的身份问题哈,是资格的德国线还是假洋鬼子线?我就认为这个线就是资格的德国出品正品线。回到这个线的作用上,如果楼主对声音的听音和判断是正确的话,一个系统仅仅改变了一根这个线,可以使耳机的“整体清晰度是有直观的上升,人声比原线饱满,低频下潜好一点点,集中了一些,高频没有原线那么薄。大概就是整体密度有些改善,比原线细致一些。”要达到这些姑且认为是细小的改善(高低频、清晰度、密度),以5%-10%的改善量化吧,我不知道森海的工程师在研发的过程中,要达到5%-10%的改善,会投入多少的人力精力和费用?好吧,就算这根线价值1w元人民币,真这么简单,那些产品开发工程师干脆都去搓线得了。

佑宗嘉措 发表于 2021-1-16 22:39
看来还在继续讨论这个线的身份问题哈,是资格的德国线还是假洋鬼子线?我就认为这个线就是资格的德国出品正 ...

你的说法很有道理,我相信原装的耳机线,电源线当然是工程师经过多年开发,精心搭配好的。所以我也觉得用原装的多好,多省钱,我也不想再去换耳机线了,只不过这根电源线我是换不回原装线了,只怪我耳朵太坑人了

本来发这条线,就是想分享电源线的听感影响,结果没想到热度这么高,我说听感也没人信,都在说牌子的事,无奈我对这牌子根本不在乎。

雷孟德 发表于 2021-1-16 23:07
本来发这条线,就是想分享电源线的听感影响,结果没想到热度这么高,我说听感也没人信,都在说牌子的事,无 ...

這裡有幾件事是不能說的.....假洋鬼子,複刻,小作坊作品,說以上題目的東西怎麼會好聽。他們是不會聽的,主觀就是一定不會好聽就是了...買了以上東西的都只會是交了學費
反正打這些就是政治正確就是了

雷孟德 发表于 2021-1-16 23:07
本来发这条线,就是想分享电源线的听感影响,结果没想到热度这么高,我说听感也没人信,都在说牌子的事,无 ...

你看了这些评论,嘴上说不在乎,可是心里肯定在乎得要命,之前觉得好听,看了评论后也会觉得不好听了