-注册-

惠威M80W和漫步者S301选哪个,彦祖们帮帮忙

发表于 2021-1-12 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
两个参数差不多,价格差了1000
无线低音炮技术看起来挺好

惠威M80W

惠威M80W

漫步者S301

漫步者S301
个人建议选择惠威,理由如下:
第一,惠威的技术指标标注相对严谨,频率响应是在-3db的条件下给出的,漫步者对此模糊不清,也就没多大参考价值。

其二,惠威高低音喇叭的分频采用的是电子分频,这意味着后级的功率放大也是分路的,而漫步者对此没有表述,极可能是普通的阻容分频,甚至用最简单的电容分频。

如果把两者放在一起试听比较,你会明显听出差距,至于其它的什么无线传输等,对“高保真”而言都是华而不实的东西,根据个人需要吧。

第三,惠威有明确的高切频率点110Hz,漫步者同样只字未提,这意味着频响曲线有明显的凸凹。

风尘居士 发表于 2021-1-13 12:20
个人建议选择惠威,理由如下:
第一,惠威的技术指标标注相对严谨,频率响应是在-3db的条件下给出的,漫步 ...

谢谢彦祖的解答,我今天去试听了惠威的M80W,低频很棒,而且中高音不拉垮漫步者我就没找到实体店,跑了几个地方,好累啊,主要是价位相差的多,而且youtu上基本没有M80W的评测,相反漫步者S301 201一大堆的评测,脑袋大

要听过才知道啊。。。

这价格上分体,秒杀电脑箱

已经入了惠威80,目前感觉不错,我用在电脑上,桌子太小,这个方案不错,本来想弄M3A或者H6的,箱子实在太大,我也不想换桌子,就是低音炮会和木地板共振,目前解决中

wit 发表于 2021-1-17 22:58
这价格上分体,秒杀电脑箱

我不太懂,一直玩耳机,无源+功放要自己调整,我这样的小白还是算了吧,以后再说,DIY的便宜我觉的不靠谱

RE: 惠威M80W和漫步者S301选哪个,彦祖们帮帮忙

一入森海深似海 发表于 2021-1-19 09:05
已经入了惠威80,目前感觉不错,我用在电脑上,桌子太小,这个方案不错,本来想弄M3A或者H6的,箱子实在太 ...

这块大理石可一定程度上解决你的问题,它不是普通大理石:

也在纠结这两款,详细对比了参数,个人偏向漫步者一点。
漫步者的分频是在主音箱分频分好了的,直接无线传输给低音炮功率输出,不会有什么阻容分频这种,数字分频本意就是要省料加调试方便,模拟那套电感电容是很贵的。
惠威这套的优点是低音炮功率大,参数是150W,比漫步者70W大一倍,但缺点也有,卫星箱的功率小,只给了40W,而漫步者是70W。有鉴于漫步者有信心用那对卫星箱做2.0发声,同时惠威那套卫星箱单箱才重1.9kg,个人感觉惠威的这套卫星箱是缩水了很多的。
如果对低音有要求,还是惠威吧,功率在哪里放着,不然个人觉得可能漫步者那个更好点,另外无线低音炮对摆放要求比较低也是个加分。
至于中音,我看评论两个都有人说闷,中音不行,估计应该半斤八两。
高音方面漫步者用料比惠威好一点,惠威那个用的类似漫步者前代s201上的那种硬球顶,有点点代差,如果惠威用的是那个猫眼的高音估计就对位了。

楼上这位是个牛人~

风尘居士 发表于 2021-4-5 11:56
楼上这位是个牛人~

经过一段时间的考察,s301其实也不完美,问题就出在那个蓝牙低音炮有延迟……至于惠威的80,有设计bug,在低信号环境下会自动关闭(比如看电影一段时间环境音比较轻然后就断电没声了,等信号来了要过一段时间再响,脑残设计),另外我想说的是80的卫星箱设计得太丑了,50已经够丑了,80丑中丑都是什么设计师设计的真是无语了。
目前2.1最合适出手的只有两个,漫步者s201,以及索威s787。要么就买jbl的104再配合低音炮?好像太麻烦了……

a1a2c 发表于 2021-4-5 15:39
经过一段时间的考察,s301其实也不完美,问题就出在那个蓝牙低音炮有延迟……至于惠威的80,有设计bug, ...

最后老兄买了哪一款呢?感觉这两都是2.1的顶级了吧

一入森海深似海 发表于 2021-1-14 21:36
谢谢彦祖的解答,我今天去试听了惠威的M80W,低频很棒,而且中高音不拉垮漫步者我就没找到实体店,跑了几 ...

漫步者水军太多了,和华为一样,遍地都是水军,漫步者我没用过,华为用过两次旗舰,恶心的不行,参照网上水军数量,漫步者算了吧

已经入了惠威80,目前感觉不错,我用在电脑上,桌子太小,这个方案不错,本来想弄M3A或者H6的,箱子实在太 ...

你的m80w音量低会不会自动关闭

isam 发表于 2021-6-7 16:59
最后老兄买了哪一款呢?感觉这两都是2.1的顶级了吧

最近买了漫步者的S201,经过一周多的探索和尝试,各种调试下现在已经调整的不错了,非常推荐。
具体调试内容我放在漫步者的百度贴吧,就不重复了,链接如下:
https://tieba.baidu.com/p/7402779795

我也是买了s201,京东才625,量大又便宜还稳定,m80w自动待机咋用.,,,

你的M80W用什么音源?手机WIFI连接音质怎么样?听流行歌曲合适吗?