-注册-

求推荐一款人声耳机

寒冬突然来临,本就不太热的暖气,让我开始怀疑它自己会不会被冻住。在家里的时间变多了,又犯病开始琢磨耳机的事了。
        本人手上现在有一条ie80s ,也是我平时出街用的最多的耳机,前端是小墨菊。手上也有ie800和谢兰图,以及N3Ap。大耳听的是800西装套,我谈谈我对这几个耳机的感受以及我想找到什么样风格的声音。两年前买了一条ie80s ,一开始手机直推,然后感觉森海的耳机怎么这么难听,觉得不值2000多,后来在网上查以及问了一些朋友,才知道是因为推力不够导致耳机声音没打开,后来入了一个放大器,记得是飞傲的。连上之后感觉声音出来了,低频也出来了,但是并不觉得有多好听,就这样听了一个多月,后来入了一个艾利和入门播放器ak70mkii ,感觉声音还是打不开,当时自己并不明白是因为播放器推力不够,声音变得薄声场也打不开,用了几次就把播放器打进冷宫了。那时候没接触耳机论坛和闲鱼什么的,就是有问题百度一下,或者逛逛京东,所在地方小,没条件试听,有一次听师父说(工作中的师父)现在都听动铁了,然后我入了一个w40,听了不到一个礼拜,听不下去了,感觉还不如ie80s 呢,后来慢慢了解这是动圈和动铁的区别,当时我已经习惯了森海的风格,浓浓的低音,还有对乐器的表现,尤其喜欢对弦乐的表现,让我第一次感受到小提琴的声音是甜甜的,当然这是在加耳放的时候。一年后,入了谢兰图,ie800 和小墨菊,当然这些都不能和大耳比,我感觉随便一个大耳就把塞子秒了。记得入的第一个大耳是K712pro,别人推荐的杂食好推,这里先不说大耳的感受,主要说塞子,
小墨菊到手的时候推我的ie80s ,觉得找到了新世界,声音打开了,解析上去了,再去听ie800,突然感觉ie800很闷,高频还没有ie80s 亮丽,但是ie800的解析比ie80s 好,谢兰图呢,声音均衡。解析比森海的更高,但是,没有低频,都说谢兰图有低频,怎么我的没有呢?在某东买了假耳机?经过了几次折腾才发现,戴了最小的套套,漏音了,换了耳套,低频出来了像换了一个耳机。可是,为什么感觉没有ie80s 的声音有感情呢?再说说n3ap,重低音效果不错,听流行不错,但是只有低频,解析不搭边,听了两次打入冷宫了。经过一段时间的折腾,现在的结论是,我喜欢森海的声音,谢兰图也是很好的耳机,音染较少,声场规整,w40解析也好,但是声音不是我风格,典型的铁味。现在想寻找一个能听人声的,但是保证有低频下潜好的,高频亮丽,有氛围感的,具体说,解析达到谢兰图以上,低频下潜到ie800水平,人声贴耳一点,高频不出齿音的,还请大神指点一下。
歌德gh3挺好的

GH3听人声很好

谢谢!

塞子有推荐吗?

Psk歌德耳机

歌德rs1,很经典

akg 5005

如果预算不多 哥德的话sr80就行了

Z1R

感谢大家!我就不一一回复了,我会认真对比,关于歌德~EMMMMM 为什么以前我没想到这个品牌的耳机呢?鼎鼎大名的歌德,关于塞子目前比较关注的是qdc ,jvc ,瑞弦,舒尔,ALO 等,太多了,眼花不好办

Cw L77

啥类型