-注册-
楼主: duron667

停产耳机收藏价值评分标准(2021-1-11拟)

手持2H MX500、1bit、MX760、OMX90、E808前来围观……

三蓝三白双线头版x2

PK1应该能算一个吧

目测本贴会引来一众晒收藏的,坐等收图

奥产Q701,isine20,主要是绝版的更容易开脑放

森海Hfans 发表于 2021-1-12 10:33
你这个标准定的太高了,导致了论坛大部分人估计都不好意思亮家伙 不敢参与进来,帖子不火,也就没啥意思了 ...

但凡涉及收藏这标准往往就没有接地气的。大多数停产耳机收藏价值0,就像大多数停产汽车一样。收藏一定程度也是闲和财力在左右结果。以车为案例,收藏级车大多以稀有和纪念为主要考量,但匪夷所思的设计和美轮美奂的手工也很关键,福特T型车在100年前售价大约400美元,是那时候的走量廉价车。如果以现在的性能和实用性标准为优先条件,那完了,它性能实用性比停产的翼虎差了十万八千里,在很多国家连上路资格都没有,论性能会输给农村老汉的三轮摩托,往炉子里丢都嫌费事,可T型是绝对毋庸置疑的收藏品。但T型的廉价定位和多产,造成它虽然年龄老但收藏要素有短板,不是收藏界的尖货。晚出半个世纪的眼镜蛇289才是顶级收藏品。而收藏车还有能跑和不能跑两个范畴,不能跑的虽然只能在展览馆里给人看,但仍然属于收藏品,而很多古董车俱乐部和老爷车比赛包括选美比赛,是只有能自己开到比赛地点的老爷车才有参赛资格,这又把一大批藏品给淘汰掉了。而且,你提前半个月就给车大保健,当天费劲开到了收藏展,以为自己的车会制造围观群众,哪想同款车排了一大溜,也不知道都从哪里窜出来的,不但本款式只能算低级藏品停在边缘位置,人家的成色一个比一个好。

很有意思,摸出了我0分的大理石600戴起来

piggypiggy 发表于 2021-1-12 13:56
很有意思,摸出了我0分的大理石600戴起来

花岗岩那是

全新铁三角L3000G,日本天皇和英国女王一边签个名,能拿几分?

其实能拿分的老耳机也不少了,只是很少被讨论和知道,还有就是拿高分费劲。
按说我的拜亚COP是刚停产不久的耳机。有四种低音调节,如果能算声音“非常”特别,那还是有4分的。但一想各种游戏耳机和蓝牙耳机,带EQ调节的估计指头不够数,然后就明白了,0分戴起来。0分是常态。
0分的耳机用起来踏实不心疼。

leobonjovi 发表于 2021-1-12 09:14
编号100的绿TH900(限量100), 编号666的Tribute 7, 从Victor Wooten 手里骗来的DT770Pro,还有等有一天我 ...

前两个我都有欸,没想到编号还是被吊打了。。。坛子真是藏龙卧虎

哪里有爱产未拆封的HD433,我收一支。

楼主帮我估算一下左边那个多少分?

leobonjovi 发表于 2021-1-12 09:14
编号100的绿TH900(限量100), 编号666的Tribute 7, 从Victor Wooten 手里骗来的DT770Pro,还有等有一天我 ...

这个DT770厉害了兔牙可是技术偶像啊

有点意思,我的耳机基本都是0收藏价值了,这样也好,本来买来就不是为了收藏的,听着不心疼

电子产品谈什么收藏价值!买来就就用,不用也会老化。

那我可来了。
这个k340头粱皮筋都还是有弹性的。

bam_jskm 发表于 2021-1-12 18:08
楼主帮我估算一下左边那个多少分?

当然是0分了。

厉害了