-注册-
楼主: eggleston

三听湖人,聊聊Violectric V380和V590

也是v380的用户,问下楼主如何搭配的。

在选择这样一款产品的过程中,也听过同类或者分体的其它产品。
确实听到过素质更高或是某方面更抓耳的,但是在“整体声音的完成度”和“对于不同耳机的匹配度”这两个方面来说V380或是V590无出其右。
而在V380和V590的选择上,我认为V380可以作为很多旗舰动圈的比较四平八稳的入门搭配,而对于次旗舰或者下级型号V380已经非常不错,能推出很高的完成度。
想更进一步或者已有不错的有源系统的玩家那建议直接V590并在音源和线材上做一定的搭配。
我现在拥有的是粉红DT880S,Z1000和ED11,所以也就本着够用的原则下单V380。

粉红DT880S的特质放在今天都是相当高级的,飘逸、细腻、透明且拥有不俗的素质也不会显得单薄。
虽然两头的延伸无法和当今的耳机相比,密度也那不像头版DT990那样出彩,但确实是好听又特别的存在。
在V380的驱动下,细腻和透明度已经是无可挑剔。甚至类似于擦弦和弱音的质感和微动态都有极高的表达水准。
它不会丢掉或者夸大原本就细微的细节,而是清晰且忠实的表达,展现细节中不同质感、音色、音量的丰富变化,使整体更具有活生感。

而Z1000则是让我不断有新鲜感的一只耳机,透明又饱满的中高频难能可贵,但狭小的声场和过量的低频却是先天的硬伤。(放在今天Z1000的低频量感绝对可以算正常的)
通过多年的煲练、换线和搭配,虽然声场和封闭感仍无法完美解决,但高素质下宽松、饱满、透明的听感和我的喜好非常吻合。
在搭配V380时,我会将输出增益调回默认的0dB,以使其有更强的动态表现和冲击力。(搭配DT880S和ED11时我用的是-6dB)
这个状态下的Z1000仿佛有一种小房间玩大号角的感觉。

相对粉色DT880S和Z1000,这支ED11陪伴我的时间相对较短,也是三支耳机中最“现代”的一支。强大的素质和潜力,更开放宽广的声场,更具冲击力的低频表现......
另一方面来说,ED11也是最不极致的极致耳机。
德国木碗,开放式设计,生物振膜单元,金字塔型的三频分布,极少的染色......
搭配V380,它可以说是极致中最适合古典音乐的耳机,中正明晰的整体表达中弥漫着宽厚温润的木头味。
声场宽广而规整,略带温暖的质感也非常适合长时间的聆听。
换到电子、流行、摇滚,同样不在话下,低频的兼顾冲击力和量感,并且层次分明,也烘托出了整体宽厚略带温暖的气质。

对于手上的这三支耳机,与V380的搭配都让我相当满意。
声音的整体完成度很高,适配性也相当广泛(尤其是低阻的适配性)。
湖人声音的特点可能已经被说过无数次,中正、透明、细腻、稳健......
但我觉得湖人都各个方面都是克制又收敛的,没有任何张牙舞爪,添油加醋表达或是炫技,换句话来说就是无处不在的控制力。

后面还会更新线材的搭配和V590的听感

bt_wst 发表于 2021-1-7 20:56
有用380推过9200吗?

没有合在一起听过,但对于低阻耳机的控制力,湖人非常让人放心

GGT260 发表于 2021-1-7 22:45
8341用内置解码的。。。。我用过。。。。ADDA......换解码的区别还没G3来的大,估计只能发挥外置解码器的3 ...

83系列是模拟输入后,经由AD实现DSP(SAM和GLM)+电分,再DA放大输出。其实和电分或者帝瓦雷的那套东西差不多,这种情况下优秀的模拟输入仍然有很大意义,会带来很大改变

乐彼主任 发表于 2021-1-8 11:54
展会听了380直推大乌,把大乌原本厚重的声音冲淡了,解码和耳放都比不上新派的黄金dac10,感觉售价20000的 ...

兄弟口味重了点,君不见那么多人给大乌换DANA换晶彩是为了什么

wzy19930324 发表于 2021-1-8 13:03
也是v380的用户,问下楼主如何搭配的。

PAD ultimate USB和Musaeus Power

V590Pro用户顶一顶吧

好文!

把坑填满,再说下周边的搭配

电脑拿来了Surface Pro凑数,USB用的是PAD Ultimate,V380的电源线用的是PAD Musaeus LE.
其实很多人把PAD当做功能性的线材来缓解系统里冷、硬、薄等数码声的问题,也确实湖人的特性在解决这些问题时非常有效。
但让我下决心在系统中用两根PAD线材还是因为最近听的一次现场的弦乐演奏。
现场所展现出的擦弦质感、声音密度、音色明暗、背景黑度......这不就是PAD的声音吗?!
本来也考虑在电源线上用晶彩/银彩提提味。
一方面现场的印象实在过于深刻,另一方面在电脑和周边没有优化的情况下选择PAD更容易获得耐听,平衡的声音。
所以最终在力所能及的范围了选择了这两条线材。   

Luminist版本的PAD在暖或者厚的显得较为收敛,整体更趋于中性,而在密度、纹理、安定感和背景黑度上非常突出。
给人以老实、可靠可以长久陪伴的感觉,整体非常耐听且具有模拟味,而且在低频上也会更为大气。
当然,中高频的音色上也确实朴实了点,如果加上些灵动的气质或者好听的染色自然更加完美。
这个就需要通过其它线材或者器材的搭配来达到了。

湖人家的最经典的还是以前的V200

疯小扬 发表于 2021-1-15 22:23
湖人家的最经典的还是以前的V200

V200下的HD650让我印象非常深刻,但是V380里的耳放绝对不弱于V200

不差钱的绝对上V590,一步到位!

v200耳放和380耳放是一个档次么?

alberth200 发表于 2021-1-27 20:11
v200耳放和380耳放是一个档次么?

最近还正巧听了V200纪念版。档次上两者我觉得差不多,但是V200和V380的耳放部分有着风格上的小变化,可以说也是湖人近一两年的小转变。
本质上两者都还是湖人,声底仍然是极为中性平衡的。
V200相对有一点点冷调,突出透明度和线条感。

V380还有最新的V590则变得有那么一点点暖调,更加饱满大气,更加好听耐听。

eggleston 发表于 2021-1-28 00:20
最近还正巧听了V200纪念版。档次上两者我觉得差不多,但是V200和V380的耳放部分有着风格上的小变化,可以 ...

谢谢,v200推ed15 您觉得和380耳放推15差不多么?

v200推丰达低阻耳机900如何?

eggleston 发表于 2021-1-28 00:20
最近还正巧听了V200纪念版。档次上两者我觉得差不多,但是V200和V380的耳放部分有着风格上的小变化,可以 ...

v200输出抗阻是多少?网上没有介绍啊

alberth200 发表于 2021-1-28 09:06
谢谢,v200推ed15 您觉得和380耳放推15差不多么?

v200推丰达低阻耳机900如何?

380是一体机啊,V200还要加个解码
推ED15我觉得380非常好,很全面,也不会掩盖ED15的特质。
TH900就不是那么容易可以推得全面的耳机了

eggleston 发表于 2021-1-30 23:18
380是一体机啊,V200还要加个解码
推ED15我觉得380非常好,很全面,也不会掩盖ED15的特质。
TH900就不 ...

多谢

难得看到这两个机器的对比

湖人这两年新品不断