-注册-
楼主: 阿灰灰

W2002不愧是40周年纪念款

tony137744 发表于 2021-1-8 15:15
大乌和wp900很像,算是个非典型开放式听感,就是力量还是稍逊一筹

自重和价格差了n多

summeryheart 发表于 2021-1-8 14:51
感觉铁三角还是空气动圈系列听着比较舒服。AD2000X虽然略糊但相比新木碗更耐听。

个人而言,ADX5000目前尚未有木碗能超越

阿灰灰 发表于 2021-1-8 15:32
自重和价格差了n多

大乌利润空间大,实际用料不值钱,也就小羊皮耳罩值点钱

阿灰灰 发表于 2021-1-8 15:33

L5000,而且还是个包层皮的木碗

tony137744 发表于 2021-1-8 15:41
L5000,而且还是个包层皮的木碗

480g...毫无兴趣

噢?记得awkt也差不多四百多g,重量都在用料上,很有可能60周年LTD也会是个四百多g的货

阿灰灰 发表于 2021-1-8 15:33

这句话有点毒

tony137744 发表于 2021-1-8 15:55
噢?记得awkt也差不多四百多g,重量都在用料上,很有可能60周年LTD也会是个四百多g的货

60th再看嘞,先把老碗扫盲一波,还剩几个我看看...W10两个没兴趣,一个W100、一个W11JPN

其实每个碗、每个漏勺的声音都是独一无二的,只不过ADX5000素质拔尖又杂食,所以懒得换来换去,不停换歌都能用。其他漏勺、碗,多少有些癖性,针对特定曲风、嗓音是可以打败ADX5000的。ADX5000是个高完成度的六边形战士,其他型号则感觉还是有取舍的。典型案例PRM,萌妹音无敌了,萌出天际了,但对我而言过于年轻化了,很多悲歌、中岛美雪那种浑厚的嗓音就不适合。W1000大多数女声都显得女人味十足,情感很浓郁,但是动次达次不行,听头文字D秒换机。

阿灰灰 发表于 2021-1-8 16:22
其实每个碗、每个漏勺的声音都是独一无二的,只不过ADX5000素质拔尖又杂食,所以懒得换来换去,不停换歌 ...

可惜没机会好好听一下ADX5000,请问和AWAS相比,ADX5000声音是更细一些还是厚一些呢?

summeryheart 发表于 2021-1-8 16:25
可惜没机会好好听一下ADX5000,请问和AWAS相比,ADX5000声音是更细一些还是厚一些呢?

AWAS只听了2、3天,印象不是很深,感觉调音比较保守——齿音区砍得非常厉害。很多人说ADX5000声线细,但我觉得还好,可能以前听拜亚听多了,现在很少觉得有耳机线条偏细。AWAS感觉声音相对ADX5000可能稍缺乏冲击感,但是在特定频率有一个稍显刺激的点,镲片、以及韵母为i的一些平舌音会冷不丁刺一下——这个特性我在接触过的木碗、PRM上都遇到,但是AWAS比较明显。顺便说下W2002我觉得也挺杂食的,从调音上来说,感觉它和ADX5000都很精雕细凿,但是W2002更激进一些。

W2002年份太久了不敢收来玩了,回头蹲个ADX5000玩玩

summeryheart 发表于 2021-1-8 16:45
W2002年份太久了不敢收来玩了,回头蹲个ADX5000玩玩

嗯,我倒收的几个古董成色还行,尤其PRM新的莫名,只有耳罩时间久了有点塌。ADX5000或者说我接触过的铁家大多数大耳高频都挺亮的,前段设备谨慎些,之前玩录音都是专业设备,问题不大,但是转到hifi圈后发现大多数国产、台产设备的高频、超高频都有拔高迹象,可能是为此凸显解析,这点对大多数铁家大耳都挺致命的。我在店里试听时,ADX5000、W5000都亮的心惊人肉跳的,拿回家后在SPL、铁家胆结石上则温润很多。

阿灰灰 发表于 2021-1-8 16:54
嗯,我倒收的几个古董成色还行,尤其PRM新的莫名,只有耳罩时间久了有点塌。ADX5000或者说我接触过的铁家 ...

嗯嗯谢谢分享!目前用的胆结石看来可以试试了。

楼主的W5000多少出呀?

拓海 发表于 2021-1-8 18:29
楼主的W5000多少出呀?

借给朋友玩了,暂时下架了2800出

W2002要出的时候跟我说一下 灰灰你看一下私信

祐.. 发表于 2021-1-8 18:59
W2002要出的时候跟我说一下 灰灰你看一下私信

嗯,好的
没看到有短消息呢=。=

还以为穿越了,还真有铁三角粉

trance 发表于 2021-1-8 19:17
还以为穿越了,还真有铁三角粉