-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

推荐shp9500

alanhell 发表于 2021-1-8 11:16
我觉得我说的不习惯乐器的调音和你说的打磨的光滑应该是一个意思。就像我以前在W3000上听小提琴,是非常 ...

ADX5000可以找地方听一听,在流媒体去适应烂音源的,又要“求真”和“暖”,我听的耳机少,想不到几个耳机。

Airpods~或者ER4XR

alanhell 发表于 2021-1-8 12:11
那个黑不溜秋的是吧?我也观望好久了,但是貌似口碑褒贬不一。
drop的售后也是出奇的坑,上次订的机械建 ...

反而elex在小乌银乌,大乌,里面口碑是最好的,也可以达到你说的要求,容忍度也低,比折腾hd800之流好的多(没有说hd800不好)

黑炎?百十块钱,听听歌还是不错

爱丽丝M1

我就是用大乌听网易云,跟下载DSD的听起来没有太大区别,嗯,木耳可以退烧了~~

听这些就别折腾大耳了,黄海棉SE846+es100mkii+2.5平衡线,比什么大耳好听多了。

选耳机好难,一直想找一付易推大耳

艾舍长 发表于 2021-1-7 14:51
一对桌面真力G3不更香么?

对,能听箱子不听大耳,能听大耳不停塞子

Ananda追求声音就这款

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:43
嗯,我最近倒还想搞个hd800s来互补呢哈哈。t1的互补性不佳,可以被替代。

HD800可替代性比较低,可以考虑弄一个,就算不用,装B至少人家都认识

你说X3或者SHP9600我还能理解,9500我听的时候,感觉就是HD800的消减版,低音下潜不怎么样,高频还挺刺耳的。

歌德不敢买
算是我为数不多的个人偏见把~

阳光游子 发表于 2021-1-8 15:07
听这些就别折腾大耳了,黄海棉SE846+es100mkii+2.5平衡线,比什么大耳好听多了。

我感觉耳塞和大耳追求的是不同的东西把。
耳塞我也听,但是就算是佩戴最好的定制,带时间久了也有点难受,我发现耳朵也是要“通风”的
声场最好的耳塞,我听过的应该是索尼的EXK,但是牺牲了太多调音上的便利,很多流行都挺难听的。流行好听的塞子,听纯音乐感觉还是差点空气的感觉。
P.S.
人声在大脑里出来的感觉总之觉得不够自然,听久了还挺累的。

花祭1987 发表于 2021-1-8 14:53
我就是用大乌听网易云,跟下载DSD的听起来没有太大区别,嗯,木耳可以退烧了~~

其实录音好的歌mp3和高清在同源的情况下,很难能听出区别的。也就是在频响范围很高的曲目,可以通过极高和极低的频率失真来判断。如果你用高敏的耳塞,反而可以通过底噪听出区别来。
我说的是录音本来就很差的歌,你就算上了DSD,也不好听。大部分榜单上的流行都是这个范畴,因为人声和乐器都上了动态压缩,中频权重会加高,导致很多细节多的耳机都会出齿音。所以很多流行耳机都是V字形,削中频来中和这个现象。
我想找的也就是:
低频平(下潜足,音量够),中频也平(细节和解析到位),中高频可以有适当衰减(齿音部分),高频平(保留足够的声场信息)。感觉动圈低频比较难搞,普遍是V字,平板貌似更容易一点。

mouse1292000 发表于 2021-1-8 17:16
对,能听箱子不听大耳,能听大耳不停塞子

没钱啊。
玩音箱入门就是要有个大房子并且有足够大,足够方正的房间。就算是我住的这种农村,那都是几百万的初始投入了。
要是房间不对,几千和几百万的音箱基本都听不出差别,而且越高端的音响对房间的要求就越高。光是找专业人士做房间的声音处理,和找出音响和座椅的最佳摆放位置,就是一套耳机系统的钱了~
而且供电模组还要重新接,Hifi设备要走单独的线路,要不然几千瓦的功放根本发挥不出动态。再加上那些变态的线材价格,我觉得还是买辆法拉利比较实惠

我觉得,同样是2000块钱的系统,耳机是能完爆音响。想把音响的低频和高频玩到HD800的水平,不仅需要速度和下潜优秀的低音炮,还要有很扎实的腔体设计来调和中高频的声波差异。这些都是极其烧钱的东西。
但是要是烧到5000+了,大编制音乐还是耳机很难达到的。换上小编制和人声的话,就看个人喜好了。
当然,最重要的是,我是卡在入门房间这项上了

唐三少 发表于 2021-1-8 20:51
Ananda追求声音就这款

刚去看了一下真男人网站,貌似全网在打折~
每次买真男人的东西都要纠结好久,总觉得是不是过几个月,就能便宜一点了。然后过几个月真的降价了,就会纠结要不要再等等。然后就停产了,二手又开始涨价。。。。
人家买铁三角是投国债,稳赚不赔。我买真男人那是股票,要么翻一翻,要么第二天就亏一半

刚刚看到真男人Jade II系统在打折,挺便宜的,有听过的朋友说说感想么?
只要高频别那么刺,低频下潜够,感觉可以搞啊~

alanhell 发表于 2021-1-9 00:06
我感觉耳塞和大耳追求的是不同的东西把。
耳塞我也听,但是就算是佩戴最好的定制,带时间久了也有点难受 ...

其实我也经常听网易云的歌,QQ音乐和网易云我都买了VIP,不过我在家里的话一般是下载下来,用foobar推送到树莓派,接qutest到brio ha耳放,推susvara,肯定比耳塞还是强多了,但是有些录音不好的歌,容易放大弱点,而且现在网易云很多新歌手的歌有个特点,就是会用48KHZ 1500+ kbps的规格,录音电频可能也偏高,用大耳有时候会感觉有点冲,我手头的846配黄海绵套,手机开网易云用蓝牙接es100 mkii,一般是出门的时候用,听网易云上的歌,人声比较突出,高低两端也算合格,听感也比较舒服。当然就声音的硬素质来说跟大耳还是没法比的。
如果要用大耳的话,我觉得之前我用的一套组合不错,qutest+gax evo+hekse,这套组合我用了将近一年,前不久才换的susvara+brio HA,gax evo推hekse高频不刺,低频下潜、速度、回弹都不错,整体声音偏暖,柔顺耐听,安定感也不错,但是推susvara就稍微软了点,现在用的brio ha推力比gax evo更大,高频更亮一点,推hekse听大编制比gax evo强,但是听人声有点过,高频有点冲,会比gax evo推出来有更多的齿音。