-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

laiyy 发表于 2021-1-8 01:39
Auteur在用,8小时别想了,3-4小时差不多了,尽管他整体设计佩戴算是不错但是耐不住这木碗的重量。真男人 ...

虽然我的真男人质量还是很好的,但是毕竟是第一批HE6,那时他们出货量还是很低的,现在销量大了,就不敢说了。
主要是他们不仅低端出货参差不齐,就连大几万的旗舰都是在抽彩票,很多人都是过来保修才出问题的,感觉还是有点不放心
要不然,我还真想试试HEKv2的,就是不知道烧不烧前端。

有只野猫 发表于 2021-1-8 05:07
我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海 ...

我觉得HD800一般都是hifi必备吧,其他的耳机才是开始玩声音~
最近也是看到很多二手网站在出大乌和Empyrean,感觉也有可能和疫情有关,这些耳机比较能回钱

ルシルエリス 发表于 2021-1-8 01:27
我是用的Z1R,佩戴舒适,不挑前端,听歌临场感很强。自己的是1W号以后的,个人感觉与试听机器比起来,貌似 ...

Z1R我在店里听过一次,感觉和HD820一样,都是调音的怪胎,我是一带上就不想听的。
当然这个只是我个人的喜好。我觉得索尼的中频真的是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人也真心听不下去。

futuredrum 发表于 2021-1-8 01:48
qq音乐和网易云主要是320kbps和假无损的问题,320削高频,假无损一耳朵糊。可惜好耳机不像好电视一样有低分 ...

其实我觉得录音好的320k其实蛮好听的。主要是现在的流行乐录音真心对大部分Hifi耳机不友好,所以想找个调音舒服点,但是不要故意去模糊化的耳机。

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 05:13
嗯,empy如果能听进去的话会很喜欢的,但是听不进去的也大有人在,headfi empy主贴 570页讨论也始终是争 ...

反正像HD800和T1这种极端耳机我也有了,感觉弄个互补的应该没啥问题。
其实ESP950是很适合长时间听的耳机,就是低频下潜有点弱,很多现在的流行听起来少了不少摇头晃脑的感觉

alanhell 发表于 2021-1-8 05:53
反正像HD800和T1这种极端耳机我也有了,感觉弄个互补的应该没啥问题。
其实ESP950是很适合长时间听的耳 ...

以互补的心态入empy没啥问题,我当时也是有了t1,想买个风格迥异的平板旗舰的心态入的empy,但是现在已经几乎不听t1了。相比之下,t1在声音密度(厚度),细腻度,高频音色准确度,低频下潜弹性上都差了不少。

alanhell 发表于 2021-1-8 05:46
Z1R我在店里听过一次,感觉和HD820一样,都是调音的怪胎,我是一带上就不想听的。
当然这个只是我个人的 ...

这俩货我也是听了一脸的阴影,秒摘

alanhell 发表于 2021-1-8 00:55
其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了 ...

银乌就是比较包容的多面手嘛,你要觉得缺了亮点就没辙了

HEK的确也比较符合要求,就是比提到了的耳机会更亮一点,我自用感觉对某些录音不够包容

不过lz在哪里?看描述感觉有点像跟我一个地方

alanhell 发表于 2021-1-8 00:44
老AD我就听过W5000和W3000,新的我也就听过AP2000ti。
我个人还是不太喜欢他们家的调音。很多歌的乐器和 ...

你说的是W系列(木制耳机),我说的是开放式AD系列(空气动圈),最新作品是ADX5000,正如某位用家所说,全频段透明,但把乐器打磨光滑。我最近听到800是中期2万号,还是600那套抓大放小的路子,把“小情调”磨灭掉,竭力追求积极向上的基调。

我估计你不会喜欢AD2000以及之前的型号,歌德也不行。只能说建议你尝试HD560/580。

HD650 SONY的全系

楼主你这个需求比较难 你又要有点素质  像800一样 又要易推    低频还要量大    攒钱买r10  重低音版本  算了 哈哈

HD800S啊,这个看起来是最符合要求的。
如果觉得800S显得太奇怪,那可以选Focal Clear,之前有清仓价全新不到6K,挺划算的。clear可能需要换线。
Grado的话ps500e比较合适,GS2K或者3K也比PS2000e合适,这个PS2000e可能是grado序列里面最不合适的……

哦不对要佩戴轻便是吧,那Clear不行……这东西太沉了。
R70X也可以考虑。

歌德啊 最不调前端了

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 06:00
以互补的心态入empy没啥问题,我当时也是有了t1,想买个风格迥异的平板旗舰的心态入的empy,但是现在已经 ...

我说属于买了就懒得卖的那种类型,所以家里杂七杂八的古老耳机还是蛮多的~
T1有些摇滚听的还是满带感的,其他的都是刺头。我的是一代早期的版本,那个高频是真心刺激

有只野猫 发表于 2021-1-8 06:10
这俩货我也是听了一脸的阴影,秒摘

650我在基友家听过,低音下潜有点差,中低有点过与散漫导致中频有点糊,蛮像他们家IE800的塞子,不太喜欢~

感觉PS500e  适合这种需求    因为我就是这么干的  

okamibao 发表于 2021-1-8 09:33
HD800S啊,这个看起来是最符合要求的。
如果觉得800S显得太奇怪,那可以选Focal Clear,之前有清仓价全新 ...

我是800和800s双休的
虽然800s修补了很多4K和6K的突刺,但是只是小改,对垃圾录音的通融性还是太差。
Clear应该就是上面说的银乌吧,感觉劲浪还是大乌的调音比较符合我的审美

gameboyyy 发表于 2021-1-8 09:26
楼主你这个需求比较难 你又要有点素质  像800一样 又要易推    低频还要量大    攒钱买r10  重低音版本  算 ...

R10那么老的耳机,说实话都成古董了。如果带着一天8小时的听,估计耳罩皮都磨要掉了,连修都没人给我修,还是算了~