-注册-

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

因为疫情被困在家工作,所以又开始对耳机有点需求了。
因为穷,所以不想升级前端,家里的解码和功放虽然都是入门级的,但是感觉够用了。所以静电是不考虑了。
本人要求不高,就想找个声音暖点,偏下盘的,而且相对易推的耳机。佩戴一定要舒服,类似HD800和ESP950这种轻便,耳罩不压耳的是最好的。

家里的HD8000和T1只能听好录音,一上网易云和QQ音乐就刺的听不下去。D7200和我头型不合,过两个小时头顶就疼。HE6太重带不久。Q701耳罩太圆,卡耳朵的地方热的难受。ESP950什么都好,就是低音下潜有的不够给力。
下面是试过但是被否决的耳机:
- 大乌:调音偏HD800,垃圾录音还是太刺耳,细节太多。(老板说换个20万的前端能推好了,我就默默的从后门溜了)
- D8000 pro: 声音挺不错的,就是带着难受, 耳罩也压耳朵。
- LCD4: 重,佩戴反人类,再好的声音都不敢买。
- AP2000ti: 佩戴和D7200差不多,完全不是能带很久的样子,低频感觉没有上面的给力。
- HD820: 调音太跨,素质再好也爱不起来。
- PS2000e: 不知道是吃前端,还是调音的问题,反正我是爱不起来。感觉听惯了HD800的人,很难对这种调音中毒~

目前我找到的最符合要求的就是Empyrean,但是老板告诉我美元跌了,新货进来要涨价,所以我就又要存几个月的钱了。现在思来想去,感觉还是上来找大神咨询一下再说。
说不定有我漏掉的好东西,或者马上要上市的新款,我就可以再研究研究。

P.S.
虽然目的是听糊Fi,但是多年养成的习惯,真的弄个糊的耳机也听不下去,所以还是想找个调音比较暖,但是素质过硬的耳机。
我理想的耳机应该是低音质感和HE6差不多,量和AD7200相似;中频细节堪比HD800,高频圆润的和ESP950一样,佩戴舒适。

帮顶。我也想看看答案

低音质配老耳机呗,我推荐个HD600,不容易出恶声

要求也忒高了吧,森海6系肯定不满足,我只能说不考虑佩戴的情况

中端可以看看银乌,Ananda,LCD2 Classic,都是对录音质量比较友好的

贵点的除了Empyrean怕就是ZMF Auteur了(但这款我没听过,看评测符合要求)

本来想推荐d7200和d5200,看到说佩戴不合适,那就直接空降上一代的魔龙d600,某鱼上面相当便宜,且不重好带,暖,嘣嘣嘣,重点是针对手机直推做了优化,其它大耳在手机上面的表现不见得有d600强,自带一条iphone线控线,听云音乐相当适合。

一对桌面真力G3不更香么?

按楼主的要求除了empyrean, 还可以了解下zmf verite。这俩都是国内冷,国外热度很高的中高端暖声耳机。

将就点老铁AD系列佩戴都可以。
不将就不好找。

阿尔托利亚 发表于 2021-1-7 14:55
按楼主的要求除了empyrean, 还可以了解下zmf verite。这俩都是国内冷,国外热度很高的中高端暖声耳机。

...

我其实研究过ZMF,感觉他们耳罩比耳机有名
但是感觉整个耳机的设计就是早期平板的头套加典型日系木碗的思路,8小时佩戴感觉挺玄。
其实主要是没找到那个本地店有货,盲狙,佩戴有风险太高了~

hastonoon5973 发表于 2021-1-7 12:19
低音质配老耳机呗,我推荐个HD600,不容易出恶声

我听过新版的660s,感觉低频和中频还是差点火候

shooter8 发表于 2021-1-7 14:38
本来想推荐d7200和d5200,看到说佩戴不合适,那就直接空降上一代的魔龙d600,某鱼上面相当便宜,且不重好带 ...

魔龙我戴过上一代的D7100,怎么说呢,我觉得肯定是我的头的问题,和他们的人体工程师八字不合~
本以为新版改款了能好点,盲狙了一副,结果是一上头很舒服,时间一久就头顶疼。。。。

艾舍长 发表于 2021-1-7 14:51
一对桌面真力G3不更香么?

音箱的确很适合听这些,但是我的音箱系统在另一个房间,所以才选择耳机。
而且办公时候用耳机更方便,不仅视频会议可以避免回音,而且没有摆放要求。

深夏映冬 发表于 2021-1-7 15:51
将就点老铁AD系列佩戴都可以。
不将就不好找。

老AD我就听过W5000和W3000,新的我也就听过AP2000ti。
我个人还是不太喜欢他们家的调音。很多歌的乐器和人声的质地和我听过的大多耳机表现都不一样。
我觉得就是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人听不下去。很不幸,我的早期教育是HD800,能接受的声音偏直接,感情太丰富的,在我耳里会有种对音乐喧宾夺主的感觉。

charmania 发表于 2021-1-7 14:28
要求也忒高了吧,森海6系肯定不满足,我只能说不考虑佩戴的情况

中端可以看看银乌,Ananda,LCD2 Classi ...

其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了前面两个。
银乌是和大乌一起听的,个人感觉虽然容易上耳,但是细节对比太实在,让人爱不起来。我当时记得最清楚的感觉就是,银乌听着虽然舒服但是没有什么亮点。很多歌我宁愿让耳朵受点伤,也想听大乌的那些亮点
当然,老板试听的设备几十万,还是不太兼容烂录音,所以就放弃了。

现在看来,我要努力找找 ZMF了,希望佩戴能过关~

我是用的Z1R,佩戴舒适,不挑前端,听歌临场感很强。自己的是1W号以后的,个人感觉与试听机器比起来,貌似中频有所改善,也可能是心理作用。

alanhell 发表于 2021-1-8 00:22
我其实研究过ZMF,感觉他们耳罩比耳机有名
但是感觉整个耳机的设计就是早期平板的头套加典型日系木碗的 ...

Auteur在用,8小时别想了,3-4小时差不多了,尽管他整体设计佩戴算是不错但是耐不住这木碗的重量。真男人hek易推且轻,你可以考虑一下

qq音乐和网易云主要是320kbps和假无损的问题,320削高频,假无损一耳朵糊。可惜好耳机不像好电视一样有低分辨率补偿技术

alanhell 发表于 2021-1-8 00:55
其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了 ...

Empy也是个初听没什么亮点的耳机,缺乏素质突出的抓耳要素,并且大概率你会觉得闷糊暗(听惯德奥声的话),盲狙需谨慎。这个耳机需要多听、煲好耳朵适应其声音特质后才会欣赏到它的优点,在音乐味和素质上达到很好的平衡,既耐听又有力度。现在让我挑刺的话,这个耳机的低频残响偏多,收的不够干净(耳罩背锅)。verite参考一些分享应该是更能一耳朵打动人的。

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 04:56
Empy也是个初听没什么亮点的耳机,缺乏素质突出的抓耳要素,并且大概率你会觉得闷糊暗(听惯德奥声的话) ...

我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海,或者Empyrean就像你说的,需要慢慢体会?

有只野猫 发表于 2021-1-8 05:07
我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海 ...

嗯,empy如果能听进去的话会很喜欢的,但是听不进去的也大有人在,headfi empy主贴 570页讨论也始终是争议不断的。我只能说如果耳朵被德奥亮声耳机煲习惯了,那大概率一开始是接受不了empy的调音的,然而德奥旗舰耳机的拥趸不要太多呦。。。看到empy讨论的hype跟风入手多半是要失望而归的。