-注册-
楼主: MZSAN

这,基本就是目前最好的数字信号线(不用怀疑)

angel5631 发表于 2021-1-7 14:15
苹果是有线材技术,冶金技术还是有行业标准呢?也就一个外包不知道哪个小厂贴牌的普通线,愣是被你吹得上天 ...

无论从哪个角度讲,你在这里的思维方式都很有问题。

说到狼教授了 那我lindy第一个不服 不是把苹果线按在地上摩擦?

MZSAN 发表于 2021-1-7 16:24
无论从哪个角度讲,你在这里的思维方式都很有问题。

你的思想才是真的有问题。简单来说,就是觉得苹果最好呗,和apm天下第一一个道理。

烧type 除了某些解码支持 是不是还顺带烧转接线 老烧行为

还有就是 别给教授抹黑了 教授也并没否定老烧的主观听感 人家仅仅测量而已 信就信 不信也没啥

angel5631 发表于 2021-1-7 16:40
你的思想才是真的有问题。简单来说,就是觉得苹果最好呗,和apm天下第一一个道理。

又在望文生义了…我只是说apple的这条线在usb线(非光纤)中基本算是最好的了(至少在这个领域中,那些小作坊不是它的对手)。啥时候有说苹果的东西就是最好的了?!
不要胡乱篡改我的意思啊喂~

MZSAN 发表于 2021-1-7 16:51
又在望文生义了…我只是说apple的这条线在usb线(非光纤)中基本算是最好的了(至少在这个领域中,那些小 ...

基本上最好的?请问对比了那些线,就能确定他是最好的?

玄之又玄 发表于 2021-1-7 16:41
还有就是 别给教授抹黑了 教授也并没否定老烧的主观听感 人家仅仅测量而已 信就信 不信也没啥

怎么就扣上了抹黑的帽子。我上面所指的是那些说“高端设备会有一耳朵差别”、“好数字线声场大了一圈”的部分夸张的所谓“老烧”,又不是在否定一切以耳朵收货的烧友/老烧啊……

MZSAN 发表于 2021-1-7 14:11
电脑记录声音就是去记录声音的波形,保存成文件,播放时就读取这些数据,用声卡的DAC转换成模拟信号,驱动 ...

楼主可否用这个办法比较一下发烧USB线和普通USB线的波形图谱,这个反反复复讨论的问题,似乎用楼主的办法能一窥真相。

玄之又玄 发表于 2021-1-7 16:41

我寻思,这里的范围限制得很明确啊…

听一下好线吧,就是会有 一耳朵区别,比如stealth v18,pad 30周年 usb线,对比你这根usb,正常点的设备都能听出区别。

荒野之树 发表于 2021-1-7 17:09
听一下好线吧,就是会有 一耳朵区别,比如stealth v18,pad 30周年 usb线,对比你这根usb,正常点的设备都 ...

又是这样 完美地撞枪口上了,次次都说好机子一耳朵区别,可深究起来,你所说的话却是一点根据都没有,且先不说严谨的abx测试,之前hifi展上盲听大赛的数字线盲听准确率那么低,能听出一耳朵区别的你咋不参加,一方面打了我的脸、一方面还有奖可拿~

emmm,你们在反驳前有看完上面的文字吗……

玄之又玄 发表于 2021-1-7 16:40
烧type 除了某些解码支持 是不是还顺带烧转接线 老烧行为

你是真的没看完就回复…

做线材的有名的专业厂家挺多的,有入门级有高端,万元的线材也有,从线芯的材质,到屏蔽层,再到外层材质选择,还有咱想不到的,涉及研发机密的,,。也有人想尝试仿制diy的,不知道有无成功的,只是听不少烧友这样忠告,千万别相信那些diy的,纯属是浪费资金,都仿成功了,厂家就得喝西北风了

看这标题,那赚钱的机会不是来了?找个厂子合作,换皮换口当顶级hifi线卖呀

论坛一向更喜欢实践者而非理论家,楼主会遭到怎么样的非议自然不难想到。
有一说一,hifi厂商确实是太不思进取了,都什么年代了,还在用type-B这样的接口,的确需要一场革命了,但就这个市场的规模,短期内是不可能的了。

无耻是种境界 发表于 2021-1-7 19:15
看这标题,那赚钱的机会不是来了?找个厂子合作,换皮换口当顶级hifi线卖呀

其实,这个类似套路已经出现过很多次了

比如hifiman的he-r10,本质上也是如此…
抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。
HiFiMAN这是自己有明显的客观问题啊。
对比
hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么争议...
可是,已经活得比一众hifi厂商优越的情况下,却不思进取,1:1抄袭Sony的产品,还诡辩称:重在声音...
道路那么多,其他hifi厂商即便生存困难,也极少会做如此下贱的事,,
而1:1还原级的抄袭,连名字都叫得一模一样,还诡辩为“复刻”…
而且HiFiMAN种种言论,,真的与那些满地打滚的喷子无异。。。说得难听,请不要发动极端粉丝,把HiFi圈搞得饭圈化!
边总(昵称:南开米饭,姓边,简称边总)在发布会上说:
“我们查了专利,他们告不了我。”
第一次见到【因为外观专利到期,所以我们就可以光明正大地抄了】在发布会上拿来吹捧的,
好像这是理所当然 甚至是明智之举一样。
丢人,是真的丢人!
说的难听些,,这么不要脸,是我万万没想到的!
但他在台上不会觉得羞耻吗?!
哦不,赚钱嘛,不寒碜!

HiFiman不就是把这个壳子抄了过来,然后大吹特吹的嘛