-注册-
楼主: cokesum

系统2021

oemerson 发表于 2021-1-7 10:08
penaudio以前是纯银音圈高音,jorma机内线

现在第一个没了,第二个变成了supra的...

现在的签名新版本,虽然改了很多,但是居然敢要价接近两万欧元....

这样摆音箱,低音会不会有问题?

flying3d 发表于 2021-1-7 10:55
这样摆音箱,低音会不会有问题?

我觉得会,侧面低音单元一定有这个问题。
但是我的房间空间不够啊,原厂的建议是空间大低音朝两侧,空间小,低音朝向中间。

暂时就这么听吧。新房子四月五月搞好后,好好做一个听音环境出来。那个才是今年度最大的器材。

cokesum 发表于 2021-1-7 10:27
集成了再生电源进去还不好?价格好像贵的也不多吧。

其实全新m1也是买不起

cokesum 发表于 2021-1-6 18:41
这个是大概七月初

真咸(羡),我不酸(嫉妒)!【其实我就是酸了】

我记得你这套雅马哈,不过我可能还是跟另一个搞混了,有个也是类似的照片,图中还有个“全画幅相机”出镜的,好像。

stormywolf 发表于 2021-1-8 21:13
真咸(羡),我不酸(嫉妒)!【其实我就是酸了】

我记得你这套雅马哈,不过我可能还是跟另一个搞混了 ...

哎,那个可能也是我啊...

之前拿大画幅拍拍立得

今天升级了下喇叭线

cokesum 发表于 2021-1-8 22:14
哎,那个可能也是我啊...

之前拿大画幅拍拍立得

我是觉得房间很像。果然都是你在造孽(放毒)。
多拍几张吧~~

对了,你这个房间是几米*几米的?
背后是你放了很多酒,还是一面柜子什么的是不是?

stormywolf 发表于 2021-1-9 21:53
对了,你这个房间是几米*几米的?
背后是你放了很多酒,还是一面柜子什么的是不是?

房间是3x4.2
现在是东西堆得太满了,所有的工具啊,各种音响零件,以及以前DIY JBL
项目后留下来的东西。还有摄影相关的,暗房器材什么的。

准备3月搬家以后好好装修一间听音空间出来,声学处理的道具都搞的七七八八了。

今天有一个小发现。我把自己的HQPlayer NAA端从一个windows小电脑换成了树莓派。然后光纤网线就锁定不住了,电脑端找不到NAA,如果用一般的六类网线连接就没有问题。所以到底使用光纤对网络信号进行一次转换隔离是不是对信号强度有影响值得探讨一下。

趁着今天上午没有好忙,吃了午饭以后更新一下系统的说明。先说一下数字系统的

Window10电脑作为算力机跑HQPlayer

经过路由器到树莓派4B作为NAA

USB进入Marantz NA11-S1解码

然后进入前级

说一下没有去搞交换机什么的原因
1. 我的算力机还是需要上网的。
2. 因为我是做IT的,现有的IT理论解释不了交换机的作用。
3. 我试了普通交换机,和路由器没有让我觉得有可闻的区别。
4. 我本身也挺木耳的。

理论上来说光纤转换替换掉一段Lan,可以做到电气隔离。我之前也是这么做的。但是昨天我发现,用树莓派做NAA的情况下,光纤隔离后,算力机端锁定不了NAA,虽然在路由上看得到全部连在局域网里了。原因不明...
也就不纠结那么多了,我觉得我系统的瓶颈肯定不在那一点点电气隔离上。

cokesum 发表于 2021-1-11 12:44
趁着今天上午没有好忙,吃了午饭以后更新一下系统的说明。先说一下数字系统的

Window10电脑作为算力机跑 ...

換一換NAA的版本.

nickdo 发表于 2021-1-11 16:02
換一換NAA的版本.

感谢指点迷津
NAA 升到 https://www.signalyst.eu/bins/naa/linux/buster/networkaudiod_4.1.0-45_armhf.deb

就可以了
赞!

cokesum 发表于 2021-1-11 16:22
感谢指点迷津
NAA 升到 https://www.signalyst.eu/bins/naa/linux/buster/networkaudiod_4.1.0-45_armhf ...

光纤隔离上, 到不如直接用光纤USB. 把源头切断.

nickdo 发表于 2021-1-11 16:43
光纤隔离上, 到不如直接用光纤USB. 把源头切断.

贵啊

裸奔算力机

NAA

DAC

嗯,还可以用来听网络广播,挺不错的

模拟系统是最近在玩的,当然玩的也不怎么地就是了

唱盘:FFYX T1804A,是不是他家气浮盘里面最低级的一款?
唱臂:Audiocraft AC3000,单点臂里面最便宜的一款吧
唱头:Audio Technica AT-OC9XEB MC, 朋友送的,也没得调。
唱片垫: Audio Technica AT666真空吸盘垫。这个好,这个可以把不平整的唱片吸得服服帖帖的。

唱放:KECES EPHONO加自家的线性电源。我觉得这个唱放中规中矩的,信噪比挺高的。声音味道嘛..好像没有什么味道。

昧着良心推广一下我自己的录音,实话实说录得挺矬的

https://www.bilibili.com/video/BV1uz4y1S7rH/

裸奔算力机电磁辐射噪音大