-注册-

系统2021

想了想,还是开个新帖吧,毕竟新的一年了。

比起2020年的系统,主要的变化还是在喇叭上面,其次就是放大器,剩下的都是些微调

裸奔算力机

NAA

DAC
嗯,还可以用来听网络广播,挺不错的

模拟系统是最近在玩的,当然玩的也不怎么地就是了

唱盘:FFYX T1804A,是不是他家气浮盘里面最低级的一款?
唱臂:Audiocraft AC3000,单点臂里面最便宜的一款吧
唱头:Audio Technica AT-OC9XEB MC, 朋友送的,也没得调。
唱片垫: Audio Technica AT666真空吸盘垫。这个好,这个可以把不平整的唱片吸得服服帖帖的。
唱放:KECES EPHONO加自家的线性电源。我觉得这个唱放中规中矩的,信噪比挺高的。声音味道嘛..好像没有什么味道。

这是 penaudio?飞星?

penaudio serenade, 上一代的旗舰。其实我没有想过要换喇叭的,我对我之前的Thiel cs1.6没有一点点的抱怨,但是卖家给了我一个无法拒绝的价格。
这个也是我的发烧路上第一个Stereophile A榜产品。

当年MY-HIEND对其评价不错

我好像对这个房间有印象
之前是另一套系统。发个比较照片呗

stormywolf 发表于 2021-1-6 18:37
我好像对这个房间有印象
之前是另一套系统。发个比较照片呗

这个是大概七月初

然后是大概九月

我喜欢penaudio

现在这个新出的系列就不值得了

我这个喇叭的新的签名系列要2万欧元了,我有那么多钱干点身边么不好。

cokesum 发表于 2021-1-6 17:46
当年MY-HIEND对其评价不错

是昌业的货吗?我猜不是,应该是前几任代理的货吧?

kkhuang 发表于 2021-1-6 18:59
是昌业的货吗?我猜不是,应该是前几任代理的货吧?

不是啦
我不在国内...

继续来谈一下驱动一套。

我知道大部分对何庆华的评价都不高。但是我之前用过Master 9,我觉得素质还是挺不错的。这次因为要购入这个喇叭筹措资金,逼不得已把我的Plinius M16+SA-100 MK2组合清理掉了,转手接手了一套何庆华M1+M3
我不太听的出来那些比较细微的玄学差距,但是对比我之前的Plinius古董组合,这套有几个很明显的特点
1. 底噪要少得多,背景要黑。但是这个我怀疑是古董组合的电容有些已经要不行了的缘故,毕竟都是20年的东西了。
2. Plinius明显声音要暖一些,何庆华比较透明中性,但是我不觉得偏冷,有一点点晶莹剔透的感觉, 比较接近我最早的Linn前级的呈现方式。

其他除了声音外的区别就是,Plinius并不在最好的状态,最明显的就是用RCA连接前后级比XLR线声音好得多,估计里面的原件好多都老化了。之前还想用便宜价钱搞一套Mark Levinson的26+23.5.现在想来买了回来里面的电容这些还有什么样的状态真的不好说。

何庆华这一套非常稳!

何的东西反而在外边比较热卖。

正在用何的m9,听感和楼主相似,是很干净的声底,个人觉得别无他求,石机领域没什么升级的想法了。

何生粉丝发来贺电,看我签名:HE9+M10(带后级)

随便录了一段
https://b23.tv/Gz98sI

箱子摆位什么的都还没有认真搞,大家也就听个响

刚刚想到,这套东西确实还有一个小特点。
就是在小音量的情况下,声音比较平面,不够立体。声压大了以后就立体起来了。
类似于本田的发动机,在2000多转的转速下,操控性就不怎么好。一定要转速拉到4500以上,各种灵敏反应就都出来了。

有点有趣

何生m1停产了,现在只有he1了

penaudio以前是纯银音圈高音,jorma机内线

现在第一个没了,第二个变成了supra的...

不过penaudio高端型号单元都是seas黄金系列软球+镁盆,就是标价太吓人

jagatara 发表于 2021-1-7 10:05
何生m1停产了,现在只有he1了

集成了再生电源进去还不好?价格好像贵的也不多吧。