-注册-
楼主: lixiaoqu

叨一叨EQXX pro吧

andre叁仟 发表于 2021-4-10 17:37
我跟晚了xiaoqu兄
eqxx pro流行版,开声未煲我直接好家伙!

怎么你们的线看起来都高级一些,难道和大湿一样是vip定制版?pro流行版我觉得是初听就那样,然而越听越好听的那种。

andre叁仟 发表于 2021-4-10 17:39
我也是出掉野牛,用pro流行补上这个价位的空挡

右边可是他家那个限量的小黑?

lixiaoqu 发表于 2021-4-10 18:14
怎么你们的线看起来都高级一些,难道和大湿一样是vip定制版?pro流行版我觉得是初听就那样,然 ...

我是用了两条自己的闲置线材定做的,两条单元都是pro流行版,细节上会有所区别,都非常喜欢

andre叁仟 发表于 2021-4-10 22:01
我是用了两条自己的闲置线材定做的,两条单元都是pro流行版,细节上会有所区别,都非常喜欢

看来是真爱了

绝版小黑+eq99帮顶。

独行侠客 发表于 2021-4-10 23:34
绝版小黑+eq99帮顶。

森海真爱啊,小黑能碾压cm2000吗?

lixiaoqu 发表于 2021-4-10 18:15
右边可是他家那个限量的小黑?

小黑不是弯插么,他那个是直插啊

saga_me 发表于 2021-4-11 11:31
小黑不是弯插么,他那个是直插啊

我当时没怎么注意,已经下架了

lixiaoqu 发表于 2021-4-11 08:15
森海真爱啊,小黑能碾压cm2000吗?

手上没有cm2000,不过我是太喜欢这条小黑了,解析很棒,人声扎实,低频有力但不轰头,唯一遗憾的是老板由于货源问题只做15条,目前已经绝版,很多朋友听不到了。我当时一口气买了两条,送给了老妹一条

独行侠客 发表于 2021-4-11 15:18
手上没有cm2000,不过我是太喜欢这条小黑了,解析很棒,人声扎实,低频有力但不轰头,唯一遗憾的是老板由 ...

哈哈,手里光他家的平头就有三条,平头已经无欲无求了,不然也弄条小黑玩玩了

楼主pro是偏古典还是偏流行?

番茄红了 发表于 2021-4-13 10:35

肯定是古典的,不然不会和px比声场,而且说声底中正直白。
我是试听了古典的,入了流行版。

番茄红了 发表于 2021-4-13 10:35

之前是普通版,后来换成了流行版,低频宽松氛围感好很多,但还是属于偏中正耐听的,个人觉得缺点是人声感觉不够凝聚

lixiaoqu 发表于 2021-4-10 18:12
没听过的恕我不能瞎推荐了,盲狙有风险,在pro和野牛里选的话,我选pro

谢谢您,遵循了卖家的推荐,我最后还是入了他们家的EQA6流行/古典版,整体正如你所说,声场感觉还是平头大一些,低频无论质量,氛围感都是榭兰图好点,整体感觉榭兰图好听些,但是我中耳炎戴不了入耳了,虽然榭兰图佩戴也不错,但是平头感觉更好些,至少耳朵不疼了,后面估计主听平头。后面打算搞个能换线的平头,要不然家里的那些升级线都浪费了。

看到有人吹bb audio,买了一条那个调音中频又薄又刺低频少得可怜,不知道什么人才会喜欢

qoqoqoqoq 发表于 2022-2-4 09:51
看到有人吹bb audio,买了一条那个调音中频又薄又刺低频少得可怜,不知道什么人才会喜欢

猜测您说的是银烁?银烁原本是因为有少数烧友觉得冻焰低频太多(但实际上并不算多,而且可以通过硅胶圈和海绵套搭配调整)而推出的,关于低频偏少这一点在银烁的说明和云试听(https://www.bilibili.com/video/BV13L411n7Wa)里都有说明和体现。
尽管低频少了一些,银烁纯净通透的风格还是受到许多烧友的喜爱,云试听视频里有用户评价的截图可以证明,还有几位在绿坛发的帖子也很满意。但是每个用户的驱动设备和听音喜好都千差万别,一个耳塞不可能同时满足所有人,偶尔有不满意的情况也在所难免。针对您描述的听感,建议使用普通海绵套(随耳塞有附赠)并搭配暖声的播放器,应该有所改善。

qoqoqoqoq 发表于 2022-2-4 09:51

盲猜应该不是冻焰吧?我买的那条冻焰满耳朵动次打次,低频多的平头不少,但能严重干扰其它频段的我还真只听到过冻焰一条,就这还搞云视听碰瓷hd800呢,所以绿檀里的毒文和吹捧看看就好,耳朵收货,不给试听的都别碰

lixiaoqu 发表于 2022-2-4 18:41
盲猜应该不是冻焰吧?我买的那条冻焰满耳朵动次打次,低频多的平头不少,但能严重干扰其它频段的我还真只 ...

哈哈哈确实不是,我真的奇怪绿坛里一群什么瘩姥才能吧那么难听的耳机说成好听的

lixiaoqu 发表于 2022-2-4 18:41
盲猜应该不是冻焰吧?我买的那条冻焰满耳朵动次打次,低频多的平头不少,但能严重干扰其它频段的我还真只 ...

冻焰搭配不同的海绵套可以获得不同的声音,这也是很多用户认为超值的原因,一副耳塞多种玩法,适应不同的音乐风格。
普通海绵套就是动次打次的风格,适合摇滚。
硅胶圈低频就比较少了,适合喜欢通透一点的烧友。
个人最喜欢的则是硅胶圈+中空海绵套的搭配,三频均衡,声场庞大,适和大编制古典。

平头塞的套子很重要,对声音影响很大,可惜很多烧友没有意识到。

2b青年爱发烧 发表于 2022-2-4 22:35
冻焰搭配不同的海绵套可以获得不同的声音,这也是很多用户认为超值的原因,一副耳塞多种玩法,适应不同的 ...

冻焰的声音我觉得不必多说了,当今hifi圈就这样,靠吹靠说故事收割点韭菜也算不上什么大奸大恶,反正玩这个的有的是人傻钱多的。
绿檀都不禁商我也不想干断人财路的事,就善意提醒一声:大大方方地提供免费试听,比一万句话都顶用。