-注册-
楼主: lixiaoqu

叨一叨EQXX pro吧

pluto123 发表于 2021-2-21 20:24
便携放  性价比高的partita3 不错 3000左右可以收到

主要想搞个推力强点样子好看点的的解码放玩玩,以后可能试着推推大耳

这种腔体设计似乎在近年国产平头里挺吃香,如天琴座野牛杰仕声德国歌德都很类似,主腔设计还有点mx365的味道,哈哈。

ejcatz 发表于 2021-2-21 23:32
这种腔体设计似乎在近年国产平头里挺吃香,如天琴座野牛杰仕声德国歌德都很类似,主腔设计还有点mx365的味 ...

野牛和阿思翠貌似和这个挺接近,这种腔体声音可能有点优势,但我觉得佩戴一般,直径不大但太厚了,戴的不是很贴合

lixiaoqu 发表于 2021-2-22 06:33
野牛和阿思翠貌似和这个挺接近,这种腔体声音可能有点优势,但我觉得佩戴一般,直径不大但太厚了,戴的不 ...

是的,野牛和阿思翠单元直径比这个略小腔体类似。而这个可能是个公模,楼主可以看一下杰仕jc10和德国歌德mb100,总感觉一个diy卖这个价有点坑。。。

ejcatz 发表于 2021-2-22 19:20
是的,野牛和阿思翠单元直径比这个略小腔体类似。而这个可能是个公模,楼主可以看一下杰仕jc10和德国歌德m ...

野牛我买过又出了,可以肯定地说这个eqxx pro不比野牛差

lixiaoqu 发表于 2021-2-22 21:15
野牛我买过又出了,可以肯定地说这个eqxx pro不比野牛差

哦哦,这样看来平头塞上限大概也就这样了,技术好点的diy也可以做得和厂家旗舰差不多。野牛单元直径小点适合听流行人声,丰达森海系的15.4单元声场大点比较适合古典。这腔体好像找不到有零售的,个人还是比较喜欢大单元的,不过大多旗舰都喜欢用小一点的,可能小单元听起来声音密度更高细节多一点吧。

ejcatz 发表于 2021-2-25 11:26
哦哦,这样看来平头塞上限大概也就这样了,技术好点的diy也可以做得和厂家旗舰差不多。野牛单元直径小点 ...

我也觉得,现在上千的平头整体素质基本大差不差,风格差异罢了,千元档的性价比最高,没必要买太贵的了

lixiaoqu 发表于 2021-2-25 12:04
我也觉得,现在上千的平头整体素质基本大差不差,风格差异罢了,千元档的性价比最高,没必要买太贵的了

所以原道也出了个千元塞子,不过看到那个样子感觉佩戴会不太友好。

tirrall 发表于 2021-1-3 20:24
那根线大概不超过20块钱。。。

他的换线版本,不带线可以减50,所以我觉得他的线价格肯定是大于50的。也许他有路子弄来外观一样里面不一样的线。
反正老板自己说是单晶铜镀银和单晶铜混编的。

xsh8hf 发表于 2021-2-25 14:58
所以原道也出了个千元塞子,不过看到那个样子感觉佩戴会不太友好。

带来带去还是公模最舒服

lixiaoqu 发表于 2021-2-25 15:46
带来带去还是公模最舒服

确实,佩戴是第一位的。所以弱水的那个就算声场大,就算素质高也白搭。

楼主,你好!我最近也想买这个EQXX ,还是20年前听过平头耳机的,没啥印象了,目前手上有拜亚动力榭兰图,索尼N3AP,森海塞尔老ie8i,请问下,你说的这个平头跟我手上的这些入耳音质差异大吗?本人非烧友,都是苹果手机加解码线直推的,平常听听觉得榭兰图就很好听了,这个平头的音质跟我手头的入耳对比会不会差很多?另外,本人年级大了不想弄播放器,都是苹果手机直推。谢谢!

tj6155 发表于 2021-3-31 14:46
楼主,你好!我最近也想买这个EQXX ,还是20年前听过平头耳机的,没啥印象了,目前手上有拜亚动力榭兰图, ...

你这三个我刚好一个都没听过……我觉得eqxx pro声场可能会大一些,素质上应该不至于比榭兰图这个级别强,而且60多欧还是吃点推力的

lixiaoqu 发表于 2021-3-31 14:55
你这三个我刚好一个都没听过……我觉得eqxx pro声场可能会大一些,素质上应该不至于比榭兰图这个级别强, ...

谢谢你!我相中他们家eqxx非pro版,和另外一个音可诺瓦的野牛rw2000,两款价位差不多。请问这两个推荐哪个啊?我喜欢大声场高解析的,低频氛围感好点的!我平常都是苹果手机直推,不想弄高阻的塞子。再次谢谢你!

lixiaoqu 发表于 2021-3-31 14:55
你这三个我刚好一个都没听过……我觉得eqxx pro声场可能会大一些,素质上应该不至于比榭兰图这个级别强, ...

还有您说的eqxx单元是森海塞尔的单元吗?我现在不喜欢森海塞尔的味道了,入耳式的我听过ie800s,不喜欢

tj6155 发表于 2021-4-10 16:37
还有您说的eqxx单元是森海塞尔的单元吗?我现在不喜欢森海塞尔的味道了,入耳式的我听过ie800s,不喜欢

eqxx我没听过,不放心的话可以去他家免费试听的,肯定不会是森海单元啦,我手里的eqxx pro改成了流行版,和ie800低频有点相似度玩,但整体调音正常多了,高频不刺中频没那么凹,还通透。ie800那种7mm微动圈是哪有那么容易搞,老森海平头的单元更是稀有

lixiaoqu 发表于 2021-4-10 16:51
eqxx我没听过,不放心的话可以去他家免费试听的,肯定不会是森海单元啦,我手里的eqxx pro改成了流行版, ...

谢谢!我是想在野牛和eqxx里挑一个,就是没有对比。eqxx可以试听,但是野牛不能试听,只能盲搞,搞了不喜欢再卖又不好卖,想咨询下,你比较倾向于哪一款啊?我打算多听听意见盲组一个

我跟晚了xiaoqu兄
eqxx pro流行版,开声未煲我直接好家伙!

lixiaoqu 发表于 2021-2-22 21:15

我也是出掉野牛,用pro流行补上这个价位的空挡

tj6155 发表于 2021-4-10 17:31
谢谢!我是想在野牛和eqxx里挑一个,就是没有对比。eqxx可以试听,但是野牛不能试听,只能盲搞,搞了不喜 ...

没听过的恕我不能瞎推荐了,盲狙有风险,在pro和野牛里选的话,我选pro