-注册-

叨一叨EQXX pro吧

发表于 2021-1-2 16:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
这应该算我玩的第一个diy塞子,之前被好几个人安利过,鱼上跟老板聊了几句觉得这位老哥还挺稳挺理性的,对某些热门塞的评价我也比较认同,于是入了一个他家最新的平头玩玩,也就是eqxx pro。
他家强烈推荐的试听+定制调音,这种模式虽然很合理,但我一来怕麻烦,二来自己的听音水平也就那样,就像装潢房子设计师征求我的意见时总是让我头大一样,还不如让人家自由发挥,所以坚持选择了盲狙。
作为千元以上的diy,eqxx pro的外观并没有脱离diy元素(我是自己要求做成黑色的,蓝色的可能会精致些),典型的实用主义风格,但整体轻盈手感还不错,单元直径很大但不像cm那样棱角分明,所以佩戴中规中矩。众所周知平头的声音受套子和佩戴的影响巨大,我和老板证实过pro的调音是基于实心海棉套的,但口味偏刺激的我一收到就换上了空心海绵。
简单说两句声音吧,单端煲了十多个小时,纯属主观瞎说,主要是和换了3.5周年线的px标准版比较,因为除了pk1我觉得这是手里比较适合听编制的。
我习惯裸戴平头塞,手里的px和cm声场都很优秀,所以空心棉套下pro的声场第一耳朵只觉得平平无奇,规整是规整,但规模并不比裸套px规模大,为了公平起见给px也换上空心棉套后才发现pro的特别之处。戴套pro仍然保持着宽阔立体的声场,还有非常优秀的通透感和干净的声底,乐器定位也比较精准;px戴上套子以后声场明显变的拥挤,通透感和声音干净程度下降,相应的氛围感和声音水润感增强了,裸套状态的px虽然仙风道骨,但声音变薄,低频更是损失惨重。简而言之,声场:裸套px≥戴套pro>戴套px。通透感:裸套px=戴套pro>戴套px。
音色上我觉得pro是中正直白的路线,虽然不知道到底算不算真实的声音,但非常干净,动态的起伏和瞬态的爆发也非常不错,可以说是我的几个平头中最自然的。
戴套的pro低频量适中,但质感非常优秀弹性和下潜都非常不错,高频亮度不突出且泛音不多,中频则略凹,我觉得应该算是比较均衡保守的古典调校,有偏好和需求的话应该还有调音的空间,毕竟是半定制的模式。
解析上我觉得玩过的几个平头,从千元档的野牛、eqxx pro到两三千档的cm2000ti、d3,再到换线后突破五千的px差距并不大,都属于可以和主流入耳单圈正面刚的优秀水平,差价更多的体现在调音和做工上,平头的素质也许真的已经达到瓶颈了……从这个角度看的话,1899的cm倒真的可以算是性价比最高的一个,不换线的话
总的来说eqxx pro还是非常能打的,戴套状态下声场虽然给人的惊喜不大,但已经足够优秀,关键它的声场并不用以牺牲声音厚度为代价,并且还保留了裸奔般干净通透的听感,非常难得,小高阻和一百零几的灵敏度的设计实测驱动门槛并不算太高,上平衡应该还有提升空间。听大编制确实很强,估计只有那几个600欧的变态能和它打了,但我不玩台机就不准备试了。

卖家说煲开了还有惊喜。我正准备入

fisher.chen 发表于 2021-1-2 17:35
卖家说煲开了还有惊喜。我正准备入

反正开声就挺不错的

非话题塞果然不会打架

蓬莱大湿 发表于 2021-1-2 21:45
我还是推荐实心套

我下次在试试,换套子比换线还麻烦

很楼主一样,钛菊推pro,只不过我的是4.4平衡版

忘了说了,在钛菊4.4平衡口下,声场会更大,空间感更加开阔。

蔡冰 发表于 2021-1-3 06:52
忘了说了,在钛菊4.4平衡口下,声场会更大,空间感更加开阔。

平衡在声场上肯定会有提升的,主要是我不喜欢平衡的听感还有4.4大牛子,pro单端的声场也够大了

luochuzhi 发表于 2021-1-2 22:35
现在都特么的流行duy超hifi的了?

主流量产平头就那么点东西啊,diy随便玩玩,万一找到宝呢?

蓬莱大湿 发表于 2021-1-2 21:41
xx隐藏版和xxpro帮顶

顶蓬莱大湿!

中了你们的毒,入了一个D88想试一下水,感觉不是我的菜,跟老板聊了一下,老板建议我换S69均衡版,然后还把差价退给我了,这个让我颇为感动。
S69低频倒是很足,但还是有点糊的感觉,受此影响,整个感觉声底不是很干净,虽然中高频听起来还是比较清晰的。但价格只要69啊,我觉得还是蛮值的,打其它一众低价位平头,没问题。
所以有冲动想试试他家更好的平头。我想找一款有FINAL E5000听感的平头,各位有推荐么?

lighthouse 发表于 2021-1-3 11:19
中了你们的毒,入了一个D88想试一下水,感觉不是我的菜,跟老板聊了一下,老板建议我换S69均衡版,然后还把 ...

他家塞子我也是第一次碰,e5000也不知道是什么风格,你可以找老板推荐,还蛮稳的

lixiaoqu 发表于 2021-1-3 12:17
他家塞子我也是第一次碰,e5000也不知道是什么风格,你可以找老板推荐,还蛮稳的

问了一下,入了一条蓝红EQ3A,说是明天发货,到时看看素质如何吧。

只能说钛菊yyds

lixiaoqu 发表于 2021-1-3 07:15
平衡在声场上肯定会有提升的,主要是我不喜欢平衡的听感还有4.4大牛子,pro单端的声场也够大了

确实,够大

不完全靠钛菊,这个塞子插dx220也不错

看到他家的配线我就完全没兴趣了…典型1688批发货

tirrall 发表于 2021-1-3 14:45
看到他家的配线我就完全没兴趣了…典型1688批发货

线材我不懂,装在一起声音好就行了呗,就这价位的东西

lixiaoqu 发表于 2021-1-3 15:54
线材我不懂,装在一起声音好就行了呗,就这价位的东西

那根线大概不超过20块钱。。。

tirrall 发表于 2021-1-3 20:24
那根线大概不超过20块钱。。。

所以呢?能证明这根线的价格特别良心,还是他们家的调音水平特别牛逼呢?就算是用垃圾堆里捡来的破电线,只要能做出这个声音我就愿意掏钱买。