-注册-

新手第一贴

此贴是我的hifi之路开启的意义上的第一帖!主要是说说我个人这半年的hifi历程!

入门之前(都处理掉了)
播放器型号:紫光电子X01、X09

芯片:矩力……

耳机输出最大功率: 20香毫瓦

功能: Mp3、 电子书、收音.录音、蓝牙

支持音频格式: MP3. FEAC .WAV、APE

耳机:声美ES30C 及其他手机耳机(第一条HIFI耳机,)、9.9元~ 129元的杂牌耳机一其应该有10来条吧(前后累计拥有)

晋升原因:想听到更好的音乐

晋升过程:
在中关村看手机, 看腻了,手误点进去一个“传说的耳机评测”,被篇者那貌似动听、专业、高级的语言打动了,因为他说了”OBM、0EM"(有错的话请指正,记得不太准了)这类的东西,“低音高音、人声、均衡、百元内几乎无敌、几乎没底噪千元级工艺的流水线"之类的东西,最重要的就是耳机搞活动“69"元即可到手!恰逢当时我只剩下一个红米蓝牙99元,1代那个),想要入手一个有线的,就抱着试试的心态下单了。

耳机到手之后,心情可谓忘忑不定的!拆快递包装时出现了一个黄色的盒子,上面印有一个什么的”专做高性价比HFi耳机”的字祥!我痴痂地看着它!被HFi两这个词震住了!这是我个人在外头一次离HFi的距离如此近,马上就可以得到它了!感觉就像第一次看AV的青涩少年!真的很激动,感觉肾上素不断飙升(激动)。接着、把那黄色的盒子放在于里把玩几分钟再闻闻那包装盒的味道(浓淡的、干燥的像有焦糊也有点像花香的味道),然后再打开盒子!我瞬间傻眼了!因为除去外壳包装之后,发现那条黑色的耳机线村貌似比那些15元的路边随身听配送耳机还丑:两根黑色细线并在起!然后机头并没有什么好看的设计!我看着它竟竟一时不知所措,脸胰在发热发红,因为我同学就在旁边看我开箱,这并不是事儿,重要的是,在等快递时我就吹嘘跟他说,我买了一条百元的无敌耳机回来!到时候给你听听!当时的场面极度尴尬因为那耳机的样子实在是太Low了(或者说,样子很老,没有那些听个响的好看)我们都不相信一条长得难看的耳机会有多好听,毕竟还说那是“千元级别”生产线出产的!但我即使不承认它又如何?尴尬又如何?它上一秒钟让我很关有地充满希望,却下一秒钟又让我心情沉入深渊,真恨!最后没办法了,硬着头皮按玩手机的逻辑跟同学说:“别看它样子丑,那可是高级货,能承受10斤的拉力,现在的索尼耳机也用这个呢,毕竟人家做的是音质,性价比高总得省点钱成本兼点钱嘛!”我同学用轻挑的眼神,笑眯眯地对我说:“真的?不太信耶,试试?”我想:唉,算我倒霉,下一次绝不轻信网上的评测,这次当交点智商税吧!死就死,听就听呗!然后默默地从校服口袋里掏出我的紫光电子X01”然后接上耳机!又是一瞬间,心情再次反转!耳机里的声音瞬间让我惊为天人啊!相比小米1米代蓝牙,这个真的很静,没有一丝的电流声(滋滋声),声音真的很清晰,背景很干净!齿音处理很自然!瞬间我又笑了!感觉浑身轻飘飘的,要飞天一样!然后闭上眼睛,皱着眉头,身子情随风摇动,双腿触电式地不断汗动!我朋友都惊呆了!看我就像看傻子一样!然后等我回过神来,就差点就热泪盈眶了!我把设备递给同学他,不过他那耳朵没有听出个所以然来,我只能让他回去听他自己的小米铁圈PRO了....

之后因为沉迷于相对的歌声之中,忘却了学习,原本400分的力,只考到360分,最后成功地高考落榜,导致现在要回来读高四。唉,这又是一个伤心的故事……

后来,我们班同学经常问我借Mp3,太烦了,但又不好意思不借给他们,所以就寻思找个办法拒绝他们:买个贵的,既升级设备,可获得好音质,也能名正言顺地拒绝同学!再之后嘛, MP3掉水了!这也是太巧了,实在顶不住啊!所以就入手了飞傲从3Pro和F9! (统粹是看它们便宜,又不敢买二手)。

之后一发不可收拾,准备搞一个低端(低阻高敏)入门头戴耳机……

最后一图手机是“努比亚布拉格”

新手发帖,只是因为热爱音乐、交流经验!

另外,本人读书较少,也没啥才艺/文采,也不太会说话、也写不出什么感人的文字,若此贴有什么冒犯之处,还请各位大佬/前辈/姐姐们多多包涵!

我实在是太水了,一点文化也没有……

我还是老老实实地学文化科去,等肚子里装多点墨水再来写贴、发帖。

黄汉杰 发表于 2021-1-1 00:00
我还是老老实实地学文化科去,等肚子里装多点墨水再来写贴、发帖。

新年快乐

顶一个,写的相当好,就是掉坑里别出不来了,Hi来FI去其实就是那么一回事,别太认真了。

新年快乐

路在脚下 发表于 2021-1-1 09:44
顶一个,写的相当好,就是掉坑里别出不来了,Hi来FI去其实就是那么一回事,别太认真了。

新年快乐!

贵在真实,写得不错。

低阻高敏。
hd25
sr80e
闲鱼三百到六百

恭喜你,在此圈好好发展,潜力很大。

路在脚下 发表于 2021-1-1 09:44

确实,别太发烧,适度即可,hifi的最终服务目标是自己啊。

跟在大佬的后面捡破烂都够听了

海边老海鸥 发表于 2021-1-2 09:35
跟在大佬的后面捡破烂都够听了

举例子咧!
年轻人,刚入门,会的不多嘛!能找到论坛都是挺不容易得了。

玩HiFi不怕贵,如果一步到位,随身一套3万就是顶级水准了。
但要是折腾起来,买了卖,卖了买,最后浪费的钱可不止3万。

中关村买耳机的过程,怎么这么像电视购物

楼主真有钱~
我上高中的时候,索尼随身听送的50块耳塞坏了都买不起新的。那时候觉得索尼就是Hifi的天花板了

P.S.
用Hifi听写阿姆的歌,对英文听力蛮有帮助的~

拜读了

因为文章是写在A4纸上然后再扫描上来的,所以里面有些错别字,,下次一定细心检查,本次还请多多包涵

alanhell 发表于 2021-1-9 10:10
楼主真有钱~
我上高中的时候,索尼随身听送的50块耳塞坏了都买不起新的。那时候觉得索尼就是Hifi的天花板 ...

谢谢!

sidewind 发表于 2021-1-5 17:45
中关村买耳机的过程,怎么这么像电视购物

评测毒文嘛!