-注册-
楼主: dxs390413

求盛中国的《梁祝》高码率版资源

xzy121 发表于 2021-1-1 14:37
多数人只认高码率越高越好,有时你和他解释,人家也不信还觉得是你在骗他。

因为很多人只是看参数,参数是高规格以及sacd镜像明显比cd好,但他们根本没有听过几万块的cd机播放经典的原盘

gusijia 发表于 2021-1-1 15:33
因为很多人只是看参数,参数是高规格以及sacd镜像明显比cd好,但他们根本没有听过几万块的cd机播放经典的 ...

以日本人为代表的过于及指标,喜好高解析度 声音偏薄 冷音  线条感强而不看重听感和音乐性,亚州区域的听音观受日本人的影响比较大,
我个人更倾向声音偏厚重细腻 人声稍微暖 比较耐听的欧州地区调音。

自然而然2 发表于 2021-1-1 14:10
沙汉姆版刚出来时,我也觉得音质最好。
可最近把系统重整了一下后,再听。觉得侯以嘉的更好。

以前看《天道》里丁元英说过穆特的手,永远是女人的手。
可能是心理暗示对女人有偏见,前年一股脑地下载了侯以嘉版的到8T仓库盘里,一直没听。

gusijia 发表于 2021-1-1 14:17
很多人是用眼睛看音乐加脑放打开,而不是真正用耳朵来欣赏音乐!

可能还是惯性地相信耳听为虚,眼见为实吧。脑放确实存在,高码率有利于打开脑放。

xzy121 发表于 2021-1-1 14:37
多数人只认高码率越高越好,有时你和他解释,人家也不信还觉得是你在骗他。

我也不是一味的迷信高码率,如DSD我就不太感冒,我设备垃圾也听不出好来。

但对24/96、24/192、还有母带什么挺感兴趣。主要是好多是大厂出来卖的成品,感觉比烧友原抓的可能要好一点。也有脑放的成分。

sda586 发表于 2021-1-1 15:19
好多年前买个一张,不知可可找到

前烧,有时间找找?

xzy121 发表于 2021-1-1 16:27
以日本人为代表的过于看重参数及指标,喜好高解析度 声音偏薄 冷音 ...

我对日本音源能接受,金嗓子 二嫂 天龙 马兰士的高端cd我听过一些,就算金嗓子的入门cd机430都是非常不错的。

dxs390413 发表于 2021-1-1 18:03
我也不是一味的迷信高码率,如DSD我就不太感冒,我设备垃圾也听不出好来。

但对24/96、24/192、还有母 ...

我之前十几年玩pchifi,也保存了很多所谓的数字母带和sacd镜像,今年开始烧cd,和好一点的cd机播放原盘的声音比,这些所谓的数字母带和sacd镜像其实都是浮云。了解一下cd盘的制作以及不同时期的cd有什么区别就明白这些数字母带实际是什么东西了。

gusijia 发表于 2021-1-1 18:49
我之前十几年玩pchifi,也保存了很多所谓的数字母带和sacd镜像,今年开始烧cd,和好一点的cd机播放原盘的 ...

日本的工业技术在许多领域在世界还是领先的,在音乐素养上,包括压片技术,早期的高端CD机功放等都是很不错的,只是在音箱方面是个短板,
网上的音源和实体盘相比在各方面还是有一定的差距,

xzy121 发表于 2020-12-31 22:47
你肯定网上没认真找,我给你发一张音质较好的版本。

谢谢分享

xzy121 发表于 2020-12-31 22:47
你肯定网上没认真找,我给你发一张音质较好的版本。

谢谢,新年快乐!

dxs390413 发表于 2021-1-1 17:56
以前看《天道》里丁元英说过穆特的手,永远是女人的手。
可能是心理暗示对女人有偏见,前年一股脑地下载 ...

能否分享一下侯以嘉版本?

非常感谢!

没听过 候的版本,感谢分享

dxs390413 发表于 2021-1-1 13:15
没有密码呀,是NRG原版镜像格式。

不行你输这个646616101,试试。

这个ZIP压缩包有密码的,这个密码不对啊

市场上大部分所谓sacd机(或者sacd播放设备)都是把1bit信号转成多bit再解码、DA转换的。
真正的SACD机,一路都是1bit,直至DA转化。
嘿嘿,数万的CD机。你和真正的SACD机比比。

xzy121 发表于 2021-1-1 19:12
日本的工业技术在许多领域在世界还是领先的,在音乐素养上,包括压片技术,早期的高端CD机功放等都是很不 ...

感谢XZY兄的分享!

这张梁祝听得如痴如醉,美不胜收!!

killpocat 发表于 2021-1-2 15:43
这个ZIP压缩包有密码的,这个密码不对啊

密码: jiangkuaihe

yvev 发表于 2021-1-3 03:19

谢谢,我也找不到密码了

yvev 发表于 2021-1-3 03:19

感谢啊