-注册-

大佬们!求一个万元内的CD机!

前端是NAD的功放带elac403的书架箱
想要找个万元内声音好的CD机,最好能有单独dac功能的最好,虽然现阶段的数播产品音质干不过同价位CD机,但是以后毕竟是数字转盘,数播的天下,希望现在买的CD能兼顾以后的数字时代同时也有不错的音质,有懂行的大佬能推荐推荐吗?也不局限于cd,有能正面刚CD音质的数播也可以说说啊,或者数字界面啊 DAC 啊只要音质好的方案都行
原创的V5 可以考虑一下! O1CN01yGqi4I1UntiA6c1QY_!!3586422563(1).jpg

fw821120 发表于 2020-12-28 17:17
原创的V5 可以考虑一下!

厂家?可以哦

买个日本机吧,国产的不好。

同为意力用户的支持一下,可以看看享声A300

renmin43 发表于 2020-12-28 22:34
买个日本机吧,国产的不好。

日本机?天龙 马兰士 马兰士很多人都推荐老机器cd17da cd16  然后天龙dcd2500ne 1600呢 有具体一点的型号推荐吗?

加一点,买英国产的数播

你试试nad的s500便宜,当年贵丰代工的。性价比高。

tinner2021 发表于 2020-12-29 09:43
加一点,买英国产的数播

你是说莲?

angel5631 发表于 2020-12-29 10:14
你试试nad的s500便宜,当年贵丰代工的。性价比高。

这玩意儿貌似只有二手的了

ass6980998 发表于 2020-12-29 08:50
日本机?天龙 马兰士 马兰士很多人都推荐老机器cd17da cd16  然后天龙dcd2500ne 1600呢 有具体一点的型号 ...

CD光头是有寿命的,更要命的是以前的一些老光头已经停产了,所以买新不买旧。
万左右的可以看看雅马哈CD2100或者天龙2500,都行,都比较耐用,素质基本及格。
不过日本机就是萝卜味,要用味道好一点的高素质线材中和一下。

ass6980998 发表于 2020-12-29 10:31
这玩意儿貌似只有二手的了

新机子不见得就好,而且性价比都低,尤其是很多新机子只是说老产品没零件换新的,搞不好还不如老款机,然后价格翻几倍。还是建议买欧美机,日本机真心不行的,包括贵价的日本机都不行。

renmin43 发表于 2020-12-29 11:20
CD光头是有寿命的,更要命的是以前的一些老光头已经停产了,所以买新不买旧。
万左右的可以看看雅马哈CD ...

也是担心这些问题,谢谢指教、马兰士17da这种到底比新机器多少呢?我看好多都已经是sacd了

snowgundam 发表于 2020-12-28 22:44
同为意力用户的支持一下,可以看看享声A300

享声这一类的研究了一下,好像还不错感觉,可以考虑考虑感谢指导!

angel5631 发表于 2020-12-29 11:36
新机子不见得就好,而且性价比都低,尤其是很多新机子只是说老产品没零件换新的,搞不好还不如老款机,然 ...

欧美CD机吗?君子的行星系列?

CD-V5好,插USB声音都很好听的。

ass6980998 发表于 2020-12-29 13:46
欧美CD机吗?君子的行星系列?

君子不行,这牌子定位都不高。就我说的nads500,贵丰代工。或者意大利goldnote,声韵那些也不错。然后欧洲厂家科普兰,densen,那些都是老牌大厂,在玩音箱圈子里面口碑很高,前几天听了一台美国高讯cd机很不错,这个机子用家原来用wadia的cd机,换过来说声音区别不大,还带前级。光头不是问题,网上大把光头,多买几个。厂家不用试因为没新的在产的了,厂家要考虑进货稳定,不能产一批下一批没了。sony,飞利浦啊,那些光头很好找。

剑桥cxa,大概四千

试一下naim

纯CD的时代似乎已经过了,有点名气的机子多半是15年以前的产品了,研究了半天现在我关注dac