-注册-

200w 的功放 驱动 100w的音箱 会爆炸吗

音箱功率标注 30-100w, 看网上说需要两倍的功放,那用200w的功放会不会烧掉音箱。还是说功放输给音箱的功率取决于音量的大小,小音量就不会烧而且音质会更好?
网上都说的不明不白的,求老烧帮确认一下。多谢
音箱 宝华 607s2 (30-100w)
功放 路遥 rb 1582 mkii (200w)
前级 歌诗德 p26

听音环境,近场- 1.5米 左右, 20平左右书房。

询问这一类问题,最好是说清楚音箱的品牌型号以及使用环境。

音箱 宝华 607s2 (100w)
功放 路遥 rb 1582 mkii (200w)
前级 歌诗德 p26

没事,以音量为准,。没听说哪个大力士给孩子抱坏了的,反而是力量不支者逞能容易出事

除非你一直开最大音量动次打次,平时听音乐的音量不过几瓦最高也不过十几瓦

不会,很多时候用不到十瓦。

功放的音量旋钮,了解一下

显然会爆炸

需要储备功率,你这功率没毛病,只要不是超大音量就行。
更重要的是阻抗匹配,否则不是烧音箱就是烧功放

AIMP 发表于 2020-12-28 01:23
需要储备功率,你这功率没毛病,只要不是超大音量就行。
更重要的是阻抗匹配,否则不是烧音箱就是烧功放

阻抗都是8欧 现在不知道如何设置前级 p26有个输入和输出增益都可以设置成0或者+6db 好像应该设置一下要不对音箱不好。太难了。看不懂哎

Tension_wong255 发表于 2020-12-28 01:25
阻抗都是8欧 现在不知道如何设置前级 p26有个输入和输出增益都可以设置成0或者+6db 好像应该设置一下要不 ...

你多虑了,正常音量不会有任何问题的,放心大胆的嗨吧

会爆炸,而且会烧烂房子,楼主千万不能试!

电位器决定了输出真实功率,还有音源的影响,特殊的音乐比如1821序曲,炮声来临前要注意调低音量,否则有可能烧坏音箱

诺美科 发表于 2020-12-28 06:09
电位器决定了输出真实功率,还有音源的影响,特殊的音乐比如1821序曲,炮声来临前要注意调低音量,否则有可 ...

电位器就是音量旋钮吧,不让开炮我还用他作甚。。。。。。。自己算了一下 功放的灵敏度是3v - (200w), dac直通5v, 前级输出是4v,不知道最后输出给功放是多少伏,按5v算的话,电位器保持在 -10db 以下, 基本安全   20*log(1.5v / 5v)  = -10 db。 音箱100w 我按前级输出1.5v 给功放算。

AIMP 发表于 2020-12-28 01:51
你多虑了,正常音量不会有任何问题的,放心大胆的嗨吧

多谢,其实还是有点不太明白,正在计算中。。。。网上居然没有傻瓜攻略,让我等傻瓜很难办啊

Tension_wong255 发表于 2020-12-28 07:22
电位器就是音量旋钮吧,不让开炮我还用他作甚。。。。。。。自己算了一下 功放的灵敏度是3v - (200w), ...

功放不要马力全开就对了,动态功率其实有溢出的,峰值可能高于200瓦,音量小一点开炮没有问题的

放心吧,功放爆你的音响之前,邻居早把你音响爆了

楼主搞清楚最大功率和输出功率就可以了。

必须做好防爆措施,买一身防爆服,房间与其他房间做钢板防护,禁止家人接近

Tension_wong255 发表于 2020-12-28 07:23
多谢,其实还是有点不太明白,正在计算中。。。。网上居然没有傻瓜攻略,让我等傻瓜很难办啊

老哥是个讲究人