-注册-

双修人选择耳放兼前级

耳机音箱双修可以选择耳放兼前级,2千元级就可以平衡输出给耳机或音箱性价比高。叉烧网说现代声卡推力足够了,不用前级了。但是 解码器自带的数字前级会降低bit, 吞动态。有源音箱的音量调节也不一定好,有的甚至最大音量下会有杂音。耳放前级一体可以让音箱的低频更饱满。 也可以用前级调节ak4499的dsd直通的最大音量
是指A90?

双木三林,拓品,歌诗德都推出了,功能性能不同可以选择丰俭由人

耳放帶前級還要平衡,2000不太夠吧
加一點預算收隻二手拜事通或是船新出耳放(還沒有評測),國外屎家jot 2或是rebelamp
參數芯片機我不太推薦,樓主也有經驗

解码耳放一体机的前级不是性价比更高?

前级这东西……先确定预算吧,如果预算太低,买台独立前级有极大几率还不如解码器自带的数字音量调节呢

clark8888 发表于 2020-12-27 18:51
双木三林,拓品,歌诗德都推出了,功能性能不同可以选择丰俭由人

这三个中有一个经常看到人说漏电,甚至有人声称耳放被这家的DAC给短路弄废掉了

我是无源音箱加耳机,解码只有一对rca输出接口,插了功放就不能接耳放....想换有源了,不知道有源音箱买什么好唉

yodingdong 发表于 2020-12-27 19:26
耳放帶前級還要平衡,2000不太夠吧
加一點預算收隻二手拜事通或是船新出耳放(還沒有評測),國外屎家jot 2 ...

H16就是2000,还带屏幕和遥控,参数略低些

netsmaster 发表于 2020-12-27 19:29
解码耳放一体机的前级不是性价比更高?

也许是数字音量前级

阿灰灰 发表于 2020-12-27 21:06
这三个中有一个经常看到人说漏电,甚至有人声称耳放被这家的DAC给短路弄废掉了

听起来是谣言吧

clark8888 发表于 2020-12-27 21:40
H16就是2000,还带屏幕和遥控,参数略低些

雙木拓品歌斯德就都是參數芯片機
走opamp始終缺縱深

兼任前级一般只是为了利用耳放的电源低成本做个前级输出,要求不高场合可以用,比如接有源音箱。

这价位二手正经能当个不错的放还能前级的应该只有rainbow一代了。。。

享声P1也可以考虑,不过预算可能高些

a90那前级就是送的。

感觉h20这个水平才能说是耳放+前级。

扬智于老师 发表于 2020-12-28 10:56
a90那前级就是送的。

感觉h20这个水平才能说是耳放+前级。

ASR评测A90也是不错的前级,实测也比A18的ak4499数字音量动态更饱满

clark8888 发表于 2020-12-28 11:18
ASR评测A90也是不错的前级,实测也比A18的ak4499数字音量动态更饱满

a90 应该和 h20或h16对比。

和解码自带的数字前级比胜之不武吧?

扬智于老师 发表于 2020-12-28 12:29
a90 应该和 h20或h16对比。

和解码自带的数字前级比胜之不武吧?

本帖的目的是用经济的耳放兼前级来取代数字音量前级,没有比对不同品牌

clark8888 发表于 2020-12-28 12:39
本帖的目的是用经济的耳放兼前级来取代数字音量前级,没有比对不同品牌

耳放带前级分为两类
一类是入门耳放,整机价格不到1000,例如 atom这种,虽然带前级,估计就是耳放电路直接的,音质极差,并不比解码器的数字音量更好。

还一类是歌诗德h20,琥珀三,享声p1这种,前级是特意设计过,明显比解码器的数字前级好。

a90这种的前级不算很差,但比上面三个差距很大。