-注册-
楼主: fumingxiao

Airpods max的初步听感,以及一些理解

ex咖喱棒 发表于 2020-12-27 22:39
您听的是什么格式的音乐?

以及使用的什么前端?

ex咖喱棒 发表于 2020-12-27 22:39
您听的是什么格式的音乐?

iPhone +网易云音乐/Apple music

fumingxiao 发表于 2020-12-28 08:00
iPhone +网易云音乐/Apple music

您650是iphone直推?

16寸MBP

我才反应过来您说的macbook pro,我还说我咋没听过呢

这几天听了几次,个人观点,觉得和hd650/600有实质的差距,还是不要类比到一起为好。主要的差距在于数码味过重,结相方面的差距很明显。似乎苹果的计算音频技术人为的制造了高频的延伸,虽然借此塑造了自然的声场和人声和一耳朵效果,但是不耐听,很快就会发觉不少东西都是一个味,也因此导致声音的层次感也不大清楚。

此外,虽然中频提升明显,但相应的,低频其实做了人为的削弱,处理上并不如bose 这样的品牌成熟。

归根结底,猜测这是一对素质一般的单元,计算音频其实才是里面的trick

godbud2 发表于 2020-12-28 23:59
论坛的高手真多,库克可以聘你去采购点高素质的单元了,顺便让你去给他们工程师上上课,什么是正确的高中 ...

可以呀,你帮我联系苹果和库克呗,有渠道吗??我很期待啊,因为这样某些人就得管我叫爸爸了,因为苹果就是他们的爸爸。

你用下非苹果前端试试,全一套水果其实本身就有偏向

对了,另外大法的有试过ldac吗

空色梦境 发表于 2020-12-29 10:38
你用下非苹果前端试试,全一套水果其实本身就有偏向

我追求的是最舒适方便的音乐体验,在这基础上考虑音质。 我就是属于听个音乐还得开耳机,听完还得关掉耳机都嫌烦的那群人。
苹果全套无疑是最方便的。对LDAC,播放器,APTX,耳放啥的,早就没兴趣了。

fumingxiao 发表于 2020-12-29 10:53
我追求的是最舒适方便的音乐体验,在这基础上考虑音质。 我就是属于听个音乐还得开耳机,听完还得关掉耳 ...

胜之不武的评测,就像用某渣蓝牙耳机在手机直推评测赢了hd800的感觉……

空色梦境 发表于 2020-12-29 11:06
胜之不武的评测,就像用某渣蓝牙耳机在手机直推评测赢了hd800的感觉……

看你是听歌还是比武了。

佩戴不佳吗?看这设计以为至少佩戴会舒适点

会不会是4399的信仰加成,从网上录音的比对听下来感觉和XM4互有胜负,但价格差距有点大。

godbud2 发表于 2020-12-31 10:27
你跟个彪子一样样的

有一种人,一边跪着苹果爸爸,一边对别人人身攻击,其实这种人很多年前就有过,他们叫做汉奸。

godbud2 发表于 2020-12-31 12:43
汉奸都出来了,社会要发展需要铲除你这种类型,不会手软的,看你对单元挺了解的,什么样的单元是高级,你 ...

是谁先人身攻击,一目了然吧。幸好社会不是你说了算…………你不是要给我联系苹果吗?联系上了吗?库克也没给我打电话呀?你先搞定库克再搞定雷军,一个个来,我坐等大佬联系我

godbud2 发表于 2020-12-31 13:18
你还没给我普及什么是高端单元,我奇怪苹果这种小公司用的什么低端单元,望科普一下,现在的人说话张嘴就 ...

库克、雷军,联系上了吗?有这个时间嚼你自己的舌头,不如去联系他们。

用了近两周,结果就是airpods pro又被冷落了。
无论是在办公室还是路上,airpods max的确都有更好的听音乐体验。

慢慢觉得airpods max最革新的变化不是音质,降噪,设计啥的,是取消了开关键。 拿起来一戴就能听歌。

看到的第一篇比较客观的评价。

在观望舒尔Aonic 50 和airpods max