-注册-
楼主: 心韵63

CD碟影听感心得体会

想收集几大古典包子,一个包子50、60张光盘,一个CD机几万元,流着口水然后梦就醒了。起床无奈的插入小小的TF卡,听着破烂的数播。

心韵63 发表于 2020-12-23 12:42

一堆盗版的,收藏个啥劲啊!

lovebj 发表于 2020-12-26 16:20
一堆盗版的,收藏个啥劲啊!

盗版碟能够生存,必定有它的巿场。不是每一个人都不差钱,买得起正版的。

现在正式向朋友们推荐CD碟。第一碟:中国民族器乐经典,苗岭的早晨。广西民族音像出版社,ISRC  CN-F39-02-372-00/A,J6 。出品人:汤松波  晴天。。。。。。朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也可,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

碟片音质,只要不是无品牌翻版的。原版和原版头版有差别,但和再版的比,差别就小。

但一般数码的都是原版直抓的。

第二碟:欧美极致发烧蓝调歌曲。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也行,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

第三碟:19首俄罗斯劲歌。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也行,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

便宜的cd机效果也不错的

心韵63 发表于 2020-12-28 19:12
第三碟:19首俄罗斯劲歌。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教 ...

最后刻这俄罗斯劲歌的是三菱小天使吧

第四碟:杨广淘碟,孙露专辑。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也行,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

上面三碟《东女国》《金色的呼唤》《金色的辉煌》音质,均不及刻录碟《草原最美女中音》。

名车顶级阿里巴巴冰河极品荷东猛士,标的是APE,实为MP3,音质特佳,只是数码味较多。

感觉原版CD比较少,如果专听国内音乐也还好。

一下子回忆到20年前的光景,那时候满大街盗版碟,还没有听过正经盗版cd碟,只听过盗版vcd!好可惜啊,搬家的时候全扔垃圾桶了!要不然我就全送你了

推荐第五碟:深圳巿义恒数码音效测试碟。真的非常喜欢“迈克尔-杰克逊”劲舞中那些演员的舞姿,特别是他的成名曲,那皇后那些待女们堪称绝色。但他所有的歌曲里,最好听的就是此碟1曲《THE MASS》。14曲《拉德斯基进行曲》也非常好听。5曲《连锁反应》配大功率功放15吋音箱大音量,也堪称经典,此曲在步步高试音碟中为2曲。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也行,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

秋季先生 发表于 2020-12-30 17:33
一下子回忆到20年前的光景,那时候满大街盗版碟,还没有听过正经盗版cd碟,只听过盗版vcd!好可惜啊,搬家 ...

嗯,是有点可惜。

深圳巿义恒数码音效测试碟,在CD机VCD机DVD机上均不能播放,但能在这台先锋S270LD上播放。10多20年前,我给这台LD加装了1块VCD解码板。这台LD机的音质虽不如CD机音质纯净,但在其它方面更胜一筹,如声场密度模拟味等,想是功率较大的原因吧。光头离碟面的距离比CD机远多了,使用感觉更可靠。

盗版碟就别晒了,恕我直言你这些碟子毫无收藏价值,再过几年差不多就基本全都透光了。

疯小扬 发表于 2020-12-28 19:13
最后刻这俄罗斯劲歌的是三菱小天使吧

不是的。

推荐第六碟《流淌的歌声【十三,十四】》1碟2碟或上面黄颜色版本第1碟第2碟【已送人】。我所推荐的歌曲,朋友们在听过之后,扔砖头也好扔刀子也罢批评教正也行,俺决无怨言全盘接受。若没听过,还请朋友们言下留情!

作为过来人,我赞成楼主的说法,载体对比数码始终都是有区别,并非数据就是王道,如同腕表和汽车同理,自动机芯和石英机芯,机械vs电子化,感觉是不一样的,就算pc hifi发展到最后也未必能以高清音乐能完爆cd