-注册-

CD碟影听感心得体会

发表于 2020-12-21 20:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省永州市
生活中常听有些朋友说:我只听数播,不听CD,因为CD太难听了,并举出自己用过什么CD机糸统和现在用的是什么数播糸统。也有很多朋友说LP现在被淘汰了,他们听过的LP糸统,噪声爆豆声不绝于耳。他们说的都是自己的真实感受,而且,说这些话的朋友们都是土豪,不差钱。他们错了吗?从他们真实的体验来说,他们绝对没错!他们对了吗?在有些朋友眼里,他们绝对是错了。他们的体验曾经是我的感受。LPCD数播的声音,不是你听过1天2天1月2月甚至1年2年就知道的。要知道他们的声音,非得大量比较,从量变才能到质变。除此之外,你还要注意每一个细节,线材材质纯度方向接地插头电源等等,你才会知道他们真正的声音。
我的CD碟主要保存在书房里,收藏在书和书架之间。

234层,每层3格,每格保存5包CD碟,3层共收藏45包CD碟。

底层1格收藏了8包CD碟。

底层23格虽然全是CD碟,显然数量不多。

这书架一看就知道LZ是个认真生活的老前辈

膜拜……cd的声音是代替不了的

CD 数播包括PC 都是数字系统  本来没什么区别

只是因为音源质量参差不齐  楞是被你们划分出了界限

PC或数播  播放CD抓轨得来文件时  当然是CD强
PC或数播  播放正品高质量SACD文件时   CD又比不上了

CD总体不折腾就可以获得相对稳定的音源质量  
PC 数播需要折腾去找好音源或购买正品音源
所以造成了CD就一定比PC 数播好的误区  

有钱人不差钱   想听什么直接买购正版数字音源  完爆CD那是一定的
没钱只能玩CD   不玩CD不会折腾筛选找资源的   只能网上下载免费各种转 各种假的垃圾文件听  不如CD很正常

佩服

感觉每一本书都被翻了无数遍

杂物层1格收藏了23包CD碟。藏书读书听音乐是我两大爱好。

杂物层4格收藏了17包CD碟。

若音箱旁边CD碟只算2包,那么电脑上方收藏了15包CD碟。

激光碟包,里面收藏了200碟国外DVD大片。

fznhy 发表于 2020-12-21 22:52
有钱人不差钱   想听什么直接买购正版数字音源  完爆CD那是一定的
没钱只能玩CD   不玩CD不会折腾筛选找资 ...

方式不同,结果不同。若是巅峰对决,数播不是CD的对手!你的观点,请参考我的开场白。

碟影是什么东西

很认真的生活

很多大烧都得出了一致的结论,可以搜的。数播可以玩很好,但是要和CD同等水平则需要付出的精力和财力要比CD多数倍

明明只有一堆书、包。。。。。。

经验是金钱买不来,喜欢听音乐也是如此。

在不断的折腾学习中,我们慢慢的知道了如何使用音乐器材。

我们慢慢的知道了发烧方牛方牛环形牛O形牛R牛开关电源的特性。

我们慢慢的知道了发烧电容的重要性。

心韵63 发表于 2020-12-22 09:50
方式不同,结果不同。若是巅峰对决,数播不是CD的对手!你的观点,请参考我的开场白。

他用眼睛看,高规格文件以及sacd镜像完爆cd,我用耳朵听几万块的cd机播放经典的原盘根本不是那些所谓的母带和sacd镜像能比的。但现在论坛上很多人是用眼睛看音乐而不是用耳朵听音乐。

这些旧电器,毫无收藏价值,还是清理掉吧

gusijia 发表于 2020-12-23 04:39
他用眼睛看,高规格文件以及sacd镜像完爆cd,我用耳朵听几万块的cd机播放经典的原盘根本不是那些所谓的母 ...

如果我举出许多MP3文件完爆WAV文件的例子,不知朋友们有何感想?其实,真正的WAVHDCD仍可完爆MP3CD许多,原因出在录音方面。高清蓝光高清HQCDII为何没流行起来,不是技术原因,而是我们再也无法转录前人的录像录音,而一切从头再来的演唱演奏水平又怎能跟过去几十年积累的水平相比。

大路朝天121 发表于 2020-12-23 06:10
这些旧电器,毫无收藏价值,还是清理掉吧

卖掉值不了几个钱,就放在那儿,表明我曾来过。