-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 路在脚下

铁元素π314,此塞一出,百元入耳王者应无争议!

家住江边喜欢浪 发表于 2021-1-6 13:06
无意刷到贴,就盲狙了一下,89入一个,没煲直接听,个人感觉没有想象的水平,但还是对得起这个价格

讲讲声音和哪些耳机相近呐

把酒吃   酒杀尔   杀不死  乐尔乐

op189也是个好塞子,论坛刚火起来的时候我就买了一条,确实已经很能打了。我也评论过这塞子比很多百元塞都要好。
声音的东西,不好说那个强那个弱,和个人喜好有直接关系,是非常主观的,我只能用我的喜好来评判,论做工op189强一点,论声音我更喜欢π314,而且差距有点大。

路在脚下 发表于 2021-1-7 11:30
op189也是个好塞子,论坛刚火起来的时候我就买了一条,确实已经很能打了。我也评论过这塞子比很多百元塞 ...

听你这么一说来条π试试

路在脚下 发表于 2020-12-27 16:09
我这条飞傲镀银线不贵,全新也才198。其他便宜的像杨仕,魁宝,原道的线也不错,更有性价比。

请教一下,你的198"飞傲镀银线",能分享 购买链接么?

百分百好牛 发表于 2021-1-10 12:36
请教一下,你的198"飞傲镀银线",能分享 购买链接么?

2.01BHEctZPzYQ打ka淘ba或點击链节 https://m.tb.cn/h.47rXLJI?sm=23560a 至浏ln器【FiiO/飞傲LC-2.5B/3.5/4.4四股单晶铜镀银耳机平衡升级线MMCX通用】

可以去闲鱼收下看,大品牌的线无论质感还是做工,会好很多。至于音质什么的就见仁见智了。

heavyconcept 发表于 2021-1-7 09:17
讲讲声音和哪些耳机相近呐

我一个烧友群里面有一个烧友买了后对比,我引用一下他的话   : 听起来很像森海的hd650,这塞子恐怕就是照着hd650来调的,人声非常好听。

君行陌上 发表于 2020-12-22 01:58
我搞了他家799那个试听

799那款视听感觉如何?我准备入一个

路在脚下 发表于 2021-1-7 11:30
op189也是个好塞子,论坛刚火起来的时候我就买了一条,确实已经很能打了。我也评论过这塞子比很多百元塞 ...

楼主有听这家的799那款吗?怎么样

大辣椒 发表于 2021-1-13 21:03
楼主有听这家的799那款吗?怎么样

有啊,他家塞子我都买了的,也老早就评论过。
这是条正儿八经的监听塞,解析强劲,细腻冷静,音色还原很厉害,铁元素这几个塞子的调音都很高级,背后的团队对声音理解造诣很高。
杂食塞,流行古典通杀,不过动次打次不够劲,低频只能说够用。另外耳套一定要用内径开口大的,他的导管比较粗,标配的就很好了。线材也是,标配的就不错了。
你可以和客服讲申请试听,虽然几百块不多,大概率你也是不会失望的,不过有个保险更好,音色喜好真说不准。

用手机可以吗

可以,完全没问题。

路在脚下 发表于 2021-1-26 17:24
可以,完全没问题。

用手机有必要换线吗

gff 发表于 2021-1-27 00:09
用手机有必要换线吗

换不换线就真的看个人了,所有买了可换线的耳机的烧友,都会有一个执念,不换线忍不住也不死心,包括我。
标配原线虽然低廉,但是一样很好听,你可以先听个十来天试试,新耳机低频有点多收的不够快,要煲个几十小时。
我自己用的镀银线,个人觉得比单晶铜和纯银什么的更搭配,你可以参考一下。
另外感谢你的信任,这个塞子确实值得买来尝试一下,我现在天天就戴着它上下班,基本不再看其他塞子了,半退烧状态,省钱了。
为什么这么推崇这个不到100块的塞子?他的声场,结像,定位,分离度,解析,人声,一个耳机不要单单说某一样很出色,素质很高,没有用的,所以这个塞子最高明的地方就是把那些糅合在一起,把调音做的非常高级,自然、真实、素质俱佳。
不过说一点,如果听音经验不够丰富,你是很难体会到几十块钱做到这个程度是多么难能可贵,举几个例子,如果分辨不出来椭圆型声场和圆形声场,如果不能真确认识结像、定位这些,厅堂感是个什么感,类似之类的,可能只会说好听,还不错,却不会知道有时候耳机要做到那一点,需要的功力有多深。所以才有HiFi界一分钱一分货,一块钱两分货的说法。
图中我的线是飞傲的镀银线。

lxmggg 发表于 2021-1-29 06:59
冲着卖家是可以退货的我也试买了条蹭听了一个礼拜,做工粗糙的没朋友更离谱的是连苹果配塞小白的声音都不 ...

该不该相信

看了楼主的推荐 最终还是下单了 就好奇 听欧美流行这个3.14能锤bl03不

肖宇莫 发表于 2021-2-22 15:00
看了楼主的推荐 最终还是下单了 就好奇 听欧美流行这个3.14能锤bl03不

赚到了

感谢分享,买了这条入耳和平头,听了两周,感觉楼主没有吹牛,声音确实可以,就是入耳这条线太硬,跟个弹簧一样。个人觉得平头那条听起来更通透讨喜,佩戴也更舒服。