-注册-
楼主: sin4423

关于玩音箱的一些个人看法(如果有不同看法,您是对的,我是错的!)

自己玩的开心最重要,毕竟玩乐器的人又说玩设备的人都很low

sin4423 发表于 2020-12-21 05:35
其实我只留意了那对箱子。如果是从摆位和声学环境,我就不知道为什么大家都愿意去做扩散而不是做吸音,扩 ...

真力宣传就是最佳听音位置更多。其实要通过反复摆位获得所谓皇帝位,和非皇帝位有明显差异的,那是音箱设计的有问题了。
好比液晶电视,视角窄的都是便宜货。

agnostic 发表于 2020-12-21 11:38
真力宣传就是最佳听音位置更多。其实要通过反复摆位获得所谓皇帝位,和非皇帝位有明显差异的,那是音箱设 ...

音箱和电视机不能比较,毕竟不是一个范畴的东西。
我个人觉得听音位置,如果调节好的话(包括麦克风软件测试调节、或者是AV功放的奥德赛功能)、摆位得当,大部分时候最好的是一个位置,其他位置是也不错,但是不如那个皇帝位。

再说一个环境和音箱的关系,图片是走了一遍奥德赛以后的调节图,还有音箱的摆位图片。
一对箱子,在同一个空间不同的位置,频响差别非常大。所以大家如果有条件,一定要进行测试并调节EQ这三幅图片分别是左边音箱的EQ调节后、右边音箱EQ调节后、音箱摆位(次卧确实非常差的听音环境,且基本上无法改变)

句句在理,赞同!

sin4423 发表于 2020-12-19 13:30
买箱子我真的不考虑真力,我朋友家有7060(这个用在客厅了)+8050,我也没有这样搭配过,主要还是觉得麻 ...

主要是想放在客厅平时听听,桌面的书架箱我用皇太子6

xzhfire 发表于 2020-12-21 17:07
主要是想放在客厅平时听听,桌面的书架箱我用皇太子6

真力监听,哪怕8050的设计也是近场监听。远场真的不如买个落地箱了。

看完了,哈哈,有时间还是去听听现场吧,乐器都发什么声,我才不信五千一万的监听音箱能还原成及格的分数呢。

kef r3测量结果是很好,不过asr上不少人说主观听感不行,也不知道为啥。。。

guliyuan 发表于 2020-12-20 05:00
看你这标题就是一副很无耻的样子,什么如有不同,您是对的,我是错的,摆出一副不交流,你爱怎么说怎么说, ...

分析的很不错啊

最后那一股子119味,嗯,你开心就好

楼主你猛牌金300多少钱买的?
猛牌这牌子国内售价和国外售价差距极大,金100国内标价24000,国外标价12000,银系列我看了看售价也几乎是差1倍。
还有真力,就更别说了,差价更大。

我想的是1-2W的有源音箱,不要书架音箱,太小气。不知道买啥

guoquan 发表于 2020-12-19 13:38
落地箱太贵了,2.0+1先听着

这个低音炮真丑啊   2.0还可以

dpsdps999 发表于 2020-12-22 10:49
我想的是1-2W的有源音箱,不要书架音箱,太小气。不知道买啥

声荟CS6D,睿韵HM322都很强大

酒鬼是傀儡 发表于 2020-12-22 02:57
楼主你猛牌金300多少钱买的?
猛牌这牌子国内售价和国外售价差距极大,金100国内标价24000,国外标价12000 ...

金第四代GOLD300,二手12000可以到手。因为是新老交替清货,所以很划算

sin4423 发表于 2020-12-22 10:56
声荟CS6D,睿韵HM322都很强大

XIEXIE谢谢 我去看看

关于煲机。煲喇叭、煲功放、煲机器……实际是煲耳朵!一个新耳机也好,一台新功放也好,新入手一台播放器也好,久听并不是设备的物理改变,实际是你自己的耳朵适应了它,是你误认为它改变了。

新音箱或长时间没用过的音箱几十小时之后一般可以稳定。刚开声的时候声音不行。

prodomo 发表于 2020-12-19 09:14
听/玩音响还是多点钱会好点。

听倒不用  玩还是多点钱才不会自我安慰