-注册-
楼主: sin4423

关于玩音箱的一些个人看法(如果有不同看法,您是对的,我是错的!)

有一条不能认同,5k以上音响区别不大,5k连最入门都进不去,最多算自娱自乐,前段时间在汕头音响店里听过一套魔域,问了老板大概十几万的箱子,跟我自己的小书架天上地下,没有任何可比性

笑死了说6.5寸低频不行的,怕是你没听过tad的me-1。我40平方的试音室里面,下潜和量感追着单10寸落地打。说话不要太满.......

Mason-Gui 发表于 2020-12-20 10:44
笑死了说6.5寸低频不行的,怕是你没听过tad的me-1。我40平方的试音室里面,下潜和量感追着单10寸落地打{:4_ ...

这个箱子评分到了60分,已经是HI-END书架箱了,比这款箱子强的好像没有几个了,同价位下都可以买到猛牌白金300二代了,这个可以吊打吗?只怕整体素质还要差点把。但是您所谓的低频下潜和量感吊打10寸落地,那也是看那款10寸落地,以前的老箱子,12寸的喇叭低频也不怎样。
另外,低频也分几段,动次打次的那个反而不是极低频的频段。如果是在80HZ能量特意加强,会觉得低频特别强,但是其实那不是极低频。极低频本来就是有点“嗡嗡声”。比如说万元的小钢炮纽曼KH120,5寸也不会让人觉得低频少,但是实际上那是在低频上段能量感不错,极低频还是受到口径的影响。
除非是以后的喇叭技术进步,现阶段好像做不到。

露仙 发表于 2020-12-20 10:25
有一条不能认同,5k以上音响区别不大,5k连最入门都进不去,最多算自娱自乐,前段时间在汕头音响店里听过一 ...

每个人要求不一样,5K是对于很多人的甜水点,也是性价比很高的,但是我这里忘记说明一点,就是有源系统里面找。声荟、睿韵、ADAM T7V 、天朗、惠威的有源音箱都有不错选择。

当然,如果您的要求比较高可以忽略。我这里讨论的基本上都是大家买的起的情况,如果是大神级别,请忽略我。

不是国外品牌的器材,就是国外生产的器材,很多的国外品牌的器材,只剩下个牌子而已,和真正国外器材,根本就是两回事。可怜不少的烧友听了后,还指责所谓的国外器材的声音,。还是等玩儿过真正的国外器材,再做评论吧,不过真正国外的中高端器材确实贵些,不嫌弃二手,直接咸鱼,器材正常使用一般是不会坏的,那些功耗发热不大的,二三十年的根本没什么问题,就是发热量大的甲类机,不还是有交易,买之前谈好条件就是了

sin4423 发表于 2020-12-20 13:00
这个箱子评分到了60分,已经是HI-END书架箱了,比这款箱子强的好像没有几个了,同价位下都可以买到猛牌白 ...

猛牌你说的哪个我听过,最多就是低频强了点。中高频还是被tad这个铝盆铍高音同轴按在地上摩擦的........

题主还是太温柔

国内环境就是这样  鄙视链一环接着一环
国外就是好,价格贵就一定好
不相信科学客观的数据分析
不相信频响曲线分析法  
不会相信国外专业audio science review根据专业分析仪器得出
高贵的ATC scm19 频响曲线                             评分4.6
国产2k售价的infinity r162                                评分4.9分
为一众HiFi烧友不齿的品牌 惠威  diy3.1音箱       评分5.8分
大肆攻击,不屑一顾的KEF R3                          评分6.5分

这类人的心里 国产了就是垃圾 只有高贵的外国友人全手工焊电路板的ME RL933 才是HIFI的灵魂
功放国产了就是垃圾 声音就会变垃圾?
我就纳闷了 苹果iphone国产了也没见会不出声?

你和他说科学,他和你说脑放
你和他说客观,他和你说玄学
总是一堆不知所然的形容词
让他给一个客观可见的标准?
我的脑放就是标准!!!

这种情况和国内玩表非常相像
劳力士 pp  就是好
历史 传承 文化。。。。。总之能扯一大通

但很多穷人包括我  需要的是时间准确这个功能
不需要首饰的炫耀的功能
几百万的pp 看时间 能比几千的精工电波校时表准确吗??

HIFI老烧们 继续你们的HIFI炫耀之旅
穷人如我 只希望几千块买一套准确反映声音的音响来好好听歌

大家井水不犯河水吧

古卡树 发表于 2020-12-20 15:50
题主还是太温柔

国内环境就是这样  鄙视链一环接着一环

不要以为国产的就便宜,看看国内那些耳塞,开始声音差不敢定高价,有一定水平后就开始割韭菜了,几w的标价比大厂还狠

sin4423 发表于 2020-12-20 07:50
越粗电阻越低,价位的话不到10块,相比啥发烧线,和白捡区别不大了。

这个我倒知道,问题某宝上鱼龙混杂,可有合适线缆推荐?

minkun22 发表于 2020-12-20 16:04
不要以为国产的就便宜,看看国内那些耳塞,开始声音差不敢定高价,有一定水平后就开始割韭菜了,几w的标 ...

由于该论坛只做了惠威一个 d3.1无源音箱的评测
这款音箱有惠威自家全部组装好  3k多
有出售套件 别家做 1800

这个价位做得频响曲线这么好 还能强求什么?
价高质量差割韭菜哪里都有
自己也要花点心思去甄别吧??

sin4423 发表于 2020-12-19 13:30
买箱子我真的不考虑真力,我朋友家有7060(这个用在客厅了)+8050,我也没有这样搭配过,主要还是觉得麻 ...

最近一次上海音响展上真力的三分频同轴8351属于全场最佳之一,考虑是有源箱子,合计下来价格其实并不算贵。

jack59168 发表于 2020-12-20 16:51
这个我倒知道,问题某宝上鱼龙混杂,可有合适线缆推荐?

随便那个电线厂,淘宝排名靠前的,国标线都可以吧

除了频响,还有其他的参数,比如说相位等。另外,有些hifi品牌本身的设计就会在某些频段进行提升,这个属于设计理念的问题了,并非做不到平直的曲线

Mason-Gui 发表于 2020-12-20 10:44
笑死了说6.5寸低频不行的,怕是你没听过tad的me-1。我40平方的试音室里面,下潜和量感追着单10寸落地打{:4_ ...

吊顶是个问题

楼主能给推荐一套有源音箱加数码音源吗?预算1W,可以是二手的。20平米房间。

首先 空间肯定是影响音箱声音的第一要素,我之前住的一个公寓大概书房有12平方米,声音就没有现在的小房间这么拥挤

其次,电是很重要的,我试过把功放直接插到墙插上,声音糊而散;把它插回滤波排插,声音安定很多,背景也黑了不少

最后,因为我的空间还是比较小,只能上现在这样的银50,希望有朝一日能搬进一个大一点的房间听大一寸的书架箱,或者在客厅听落地箱

其实我只留意了那对箱子。如果是从摆位和声学环境,我就不知道为什么大家都愿意去做扩散而不是做吸音,扩散应该是大空间使用的。减少反射声不是应该首先要处理的吗?摆位我就不说了,我觉得同轴的指向性都非常强,平行摆放如果不是为了拍照,真的就有点外行(除非是严格测试过的)

gdlion 发表于 2020-12-21 01:03
楼主能给推荐一套有源音箱加数码音源吗?预算1W,可以是二手的。20平米房间。

去退烧论坛看年度推荐就好了。20平米的话,上落地或者3分频的8寸最靠谱。
惠威M5A应该可以满足你,不需要解码器了,那货自带。

楼主是个理性的烧友,这种态度尤其要支持一下。

sin4423 发表于 2020-12-20 18:39
除了频响,还有其他的参数,比如说相位等。另外,有些hifi品牌本身的设计就会在某些频段进行提升,这个属于 ...

就是各家的味精调料怎么加
各有各的卤水调料秘方

穷人如我觉得还是白开水中中正正比较好
起码先有一个正确的概念
再去追求适合自己的加味版