-注册-
楼主: music_hh

有人用过rockna解码吗?

kaihfangsz 发表于 2020-12-17 21:04
什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种 ...

对的,国产乐感好的确实不好找~总有明显缺陷

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主人晕了这楼歪的

这楼岂是歪了,都塌了!

我ai瓜 发表于 2020-12-18 23:17
脑子里是shit吧,反讽都听不懂。

那你也没听懂我说的,哈哈,证明了谁脑子?

kaihfangsz 发表于 2020-12-18 19:07
一句话送给你,多去听听,别做井底之蛙。

结束,你自己听干净的解码去,梅太脏,配不上你。

kaihfangsz 发表于 2020-12-18 11:58
你确定听过更好的声音再来说这话。有人手机听的津津有味,有人几十万耳机系统还觉得不满意。

既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年度总冠军,不知道是那么多美国评委收了黑钱还是他们的耳朵有病?

alida0088 发表于 2020-12-19 08:55
那你也没听懂我说的,哈哈,证明了谁脑子?

这位童鞋跟你一样都是友军

某些自带洋货信仰的人,被自己的同胞代理收了多少韭菜还津津乐道的,被别人默哀还不自知

你如果一直是这样偏执的沉醉于梅是最好的解码的执念,你永远不知道梅的缺陷是什么,永远不知道更好的声音是怎么样的。梅的问题不是我一个人的看法,私下跟几个大烧交流过,普遍认为梅的声音有问题,离高级还有很远的距离。

没有人 沉醉 也也没有人说梅是最好听的解码 看看清楚好吗?
是你说,梅的声音脏,这个离好听,高级不是一回事。什么叫声音脏,我不懂了呀,现在的音频设备手机直出都不太有脏的声音了。你就是淘宝买个小r2r板子,能听出脏?

冰狗 发表于 2020-12-19 13:10
既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年 ...

这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听 什么狗屁获奖排名这种例子都是只能说服自己的东西而已

梅我沒聽過,不過stereophile幾個老編輯是公認耳朵不好又收錢幫各公司吹上天的
JA早被抓過測機各種不是有意做數據了

zx911106 发表于 2020-12-19 16:56
这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听  ...

听感也有的,隔壁紫檀有人发帖,说梅已经打败了传统英国声了。不知道能不能打败瑞士声,看指标估计是碾压。

dtri 发表于 2020-12-19 17:27
听感也有的,隔壁紫檀有人发帖,说梅已经打败了传统英国声了。不知道能不能打败瑞士声,看指标估计是碾压 ...

哈哈哈 英国声 随便打 懂得自然懂

我也很无语

Rockna 解码的水平相当于 iPhone 水平,仅次于华为;
梅相当于中国高铁,世界第一,打败了新干线,打败了德法;
就像是随身里的国砖一样,打败了韩砖、日砖和欧美砖;

HIFI 是主观感受,各自聊聊自己的切实感受就行了。
横看成岭侧成岭侧成峰,远近高低各不同!

咱不能上纲上线;
咱们是聊器材,不是比成绩;
互通感受,不要怼天怼地怼宇宙,

yodingdong 发表于 2020-12-19 17:02
梅我沒聽過,不過stereophile幾個老編輯是公認耳朵不好又收錢幫各公司吹上天的
JA早被抓過測機各種不是有 ...

我没听过梅,但是我会打键盘;我没见过stereophile那几个老编辑,也不是医生,但是我就是知道他们耳朵有毛病。我不知道HOLO老板JEFF,但是我就是知道他给stereophile那几个老编辑塞钱了

kaihfangsz 发表于 2020-12-19 13:28
你如果一直是这样偏执的沉醉于梅是最好的解码的执念,你永远不知道梅的缺陷是什么,永远不知道更好的声音是 ...

老哥啊,您真的是老有才了,连绿檀鼎鼎有名的梅黑凤仙姐都被你妥妥的打脸了,说好的一起黑DS声呢,不地道啊

zx911106 发表于 2020-12-19 16:56
这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听  ...

老哥啊,您既然这么痛恨排名,绿檀每年搞个器材排行榜,绿檀的大佬们不也一样被您妥妥的打脸?您真的应该痛改前非从此别再上绿檀才是正道啊